Один шаг до победы

В первенстве России по регби среди юношей до 18 лет, которое проходит на красноярских стадионах «Авангард» и «Красный Яр», принимают участие девять команд. На предварительном этапе они были разбиты на три группы. Победители групп составляли тройку, которая разыграет медали чемпионата, вторые в группе определяли положение команд с четвертого по шестое места, третьи – с седьмого по девятое.

Юноши «Красного Яра» в первом же матче уступили сборной Пензенской области (12:45), а затем переиграли команду Кемеровской области (29:0). Таким образом, красноярцы попали во вторую пульку.

«Енисей-СТМ» на групповом этапе серьезных проблем не имел, устроив своим соперникам два разгрома: 48:0 – Краснодарскому краю, 95:6 – Академии регби «Сибирь». В первом матче финальной части юные сибтяжмашевцы встречались со сборной Московской области.

Гости вроде бы превосходили красноярцев в антропометрии, но при этом во всех силовых элементах игры «Енисей-СТМ» выглядел гораздо предпочтительнее соперника. Это и определило то, что игра по большей части шла на половине поля Московской области. И вылилось в итоге в четыре красноярские попытки в первом тайме (Никита Толстихин, Данил Орлик, Филипп Бурый, Расим Султанов). Две последние попытки хозяева занесли после коридоров – вначале после своего, а затем и после чужого. Все знают, как главная команда «Енисея-СТМ» умело использует «стандарты», так что особенно приятно было наблюдать эту преемственность в манере игры.

Соперник ответил лишь одной попыткой, воспользовавшись грубой ошибкой красноярцев в передаче. Никита Стрельников сам занес, сам успешно выполнил конверсию, а под конец тайма еще и довольно дальний штрафной забил. Но от «своей игры» Мособласть, по сути, ничего не создала. 22:10 – после первого тайма.

Во втором тайме «Енисей-СТМ» продолжал владеть преимуществом, но красноярцы стали грешить нарушениями правил при собственном владении. Опять-таки, помним, что такая же беда есть и у основной команды. Так что юноши наследуют старшим и в хорошем, и в плохом. Дважды красноярцы играли в меньшинстве, и Мособласти все же удалось затолкать одну попытку.

Разница в счете сократилась до весьма опасной (22:15), теперь Мособласть отставала на одну попытку с реализацией. Но никакого переворота в игре не случилось. «Енисей-СТМ» быстро вернул прежнее преимущество. Филипп Бурый завершил заносом нестандартно разыгранную комбинацию. А в самом конце матча прекрасную попытку за счет индивидуальных действий совершил восьмой номер «Енисея-СТМ» Данил Орлик. 32:15 – итоговый счет матча.

24 сентября в финальной пульке сыграют Московская область и Пензенская область. А 26 сентября состоится матч, который и определит победителя турнира. «Енисей-СТМ» встретится с Пензенской областью. Пензенскую команду считают чуть ли не главным фаворитом турнира, юные сибтяжмашевцы очень сильно в этом сомневаются.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: Сергей ЯРЛЫКОВ

тэги новости:Регби

Новости

Сила и красота

Атлеты из разных регионов России и звезды фитнес-индустрии приедут в Красноярск на чемпионат страны.

В России стартовала акция в честь Дня тренера

Для спортсменов разработаны открытки, с помощью которых они могут поздравить своих наставников.

Все новости