Возвращение, хоть и с ограничением

После того, как губернатор Красноярского края Александр Усс принял решение о переходе региона с 10 августа ко второму этапу ослабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, спортивная жизнь в крае постепенно оживает. Открылись для посетителей и семь из восьми объектов Регионального центра спортивных сооружений.

Рассказывает начальник отдела маркетинга и рекламы КГАУ «РЦСС» Наталья Роднина:

– Большинство наших объектов заработало с 10 августа. Пока не работает только «Горная Саланга». В Кемеровской области еще не сняты ограничения. В Красноярском крае в наших спортивных объектах в основном занимаются спортсмены по госзаданиям. Согласно указу губернатора все залы работают с 50 процентной загрузкой. Многое доступно и физическим лицам: плавание, тренажерные залы, настольный и большой теннис, сквош и многое другое. На всех объектах постоянно происходит дезинфекция всех тренажеров – и уличных, и внутренних. Везде стоят дозаторы, всем посетителям измеряют температуру, если человек пришел без маски, то мы выдаем ее. Все посещения осуществляются только по предварительной записи. Пока для посещений всех желающих не доступен лед. Планируем, открыть прокат в сентябре. На всех наших объектах спортсмены ведут тренировки в обычном режиме.

Мы побывали в физкультурно-спортивном центре «Надежда», расположенном в Сосновоборске. Здесь можно поплавать в бассейне, посетить универсальный спортивный зал, фитнес-зал, размяться в тренажерном зале.

О том, в каком режиме сейчас работает спортивный объект, поведала начальник отдела спортивно-массовой работы спортивного сооружения Рената Грешнева:

– С 17 августа объект доступен для оказания физкультурно-оздоровительных услуг. Работают бассейны и все спортивные площадки. Есть ограничение количества посещений – на 50 процентов от единовременной пропускной способности. По нашему объекту это не более 77 человек единовременно находящихся на территории объекта. У нашего большого бассейна шесть дорожек, здесь пропускная способность 24 человека в час. Это четыре человека на дорожку. На групповые занятия для несовершеннолетних допускается не более 20 человек. Все посетители должны соблюдать необходимые требования: ношение масок по всему объекту, обязательная термометрия на входе, санитарная обработка рук, обязательное соблюдение дистанции. Весь спортивный инвентарь проходит обработку. Если родители приводят несовершеннолетнего, то провожают его до раздевалки и ожидают за пределами спортивного сооружения. Некоторые спортсмены у нас уже занимаются, а спортивные школы начнут свои занятия с сентября.

ТЕЛЕФОНЫ СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ КГАУ «РЦСС»

МСК «Академия биатлона»: 263-88-10
МСК «Сопка»: 234-51-60
МСК «Радуга»: 222-11-55
СК «Локомотив»: 205-09-53
ЛД «Кристалл арена»: 222-1-999
МСК «Арена.Север»: 223-34-41
ФСЦ «Надежда»: 8(39131) 3-42-75

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: https://vk.com/rcsskrsk

тэги новости:Спортивный мир

Новости

Анфиса Юханова – победительница первенства России по полиатлону

В Белгородской области завершились сразу два полиатлонных старта – Кубок России и первенство страны в дисциплине пятиборье с бегом.

Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!

Край присоединяется к всероссийскому проекту.

Все новости