Первое поражение чемпиона

В Пензе встречались команды, в первых пяти турах одержавшие по пять побед. Если для «Енисея-СТМ» такое положение привычно, чуть ли не само собой разумеющееся, то место пензенского «Локомотива» во главе турнирной таблицы – определенный сюрприз. Конечно, перед началом сезона железнодорожники неплохо укрепились, ну, а кто не укрепился?

В этом матче за «Локо» дебютировали два заметных новичка – валлиец Джеймс Даун и Илья Бабаев, перебравшийся в Пензу из «ВВА-Подмосковье». А вот «Енисей-СТМ» понес очередные кадровые потери: список травмированных пополнили Михаил Гачичеладзе и Андрей Темнов.

Хозяева уверенно выглядели в дебюте матча. Сергей Янюшкин забил один штрафной из двух. Довольно неожиданно «Енисей» тоже решил в подобной ситуации пробивать с точки, а не играть на попытку. Рамиль Гайсин, конечно, забил, но это мало что дало: уже в следующей атаке Янюшкин снова вывел Пензу на три очка вперед.

Время шло, а чемпионы никак не могли наладить свою игру, все их атаки завершались довольно быстро, а досадные штрафные раз за разом вновь отодвигали их на свою половину поля. После коридора «Локомотив» занес первую попытку. «Енисей» ответил почти сразу аналогичным образом, но ожидаемого перелома в игре не наступило.

Более того, до конца тайма состоялась еще одна попытка хозяев. Денис Симпликевич как-то очень робко боролся за верховой мяч с Андреем Карзановым, хотя заметно превосходил соперника в габаритах, это и стало поводом для результативной атаки железнодорожников. Ника Цирекидзе ловко распорядился мячом возле красноярской зачетки. «Локомотив» выиграл первый тайм – 20:10.

Никто не сомневался, что во второй половине матча гости бросятся отыгрываться. Но уже на первой минуте тайма они остались в меньшинстве: желтую карточку за высокий захват получил Никита Чурашов. Численное преимущество принесло хозяевам еще три очка после очередного штрафного Янюшкина.

Рамиль Гайсин сумел обострить игру за счет индивидуальных действий. Гости заработали пятиметровый коридор, а для них это почти как пенальти в футболе. Шамиль Магомедов во втором матче подряд сделал попыточный дубль, а Гайсин забил реализацию от бровки. 17:23 – и время на спасение еще оставалось.

«Енисей-СТМ» пытался отчаянно атаковать. Но более отчаянно, чем организованно. Никита Чурашов все-таки совершил прорыв в пензенскую зачетку, но боковой судья определил, что при этом он наступил на линию. А еще один штрафной Янюшкина лишил чемпионов даже защитного бонуса. 17:26 – первое поражение чемпионов в новом сезоне.

Красноярцы уже не первый матч, как говорится, играли с огнем, так что некоторая закономерность в этом поражении есть. «Нам надо иногда проигрывать, чтобы перезагружаться, понимать, куда идем. Чтобы глаз не замыливался», – сказал в послематчевом комментарии Александр Первухин.

Наступило ли «прозрение», узнаем в следующем матче. А это будет ничто иное как красноярское дерби.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив» (Пенза) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 26:17 (20:10).

30 июля. Пенза, стадион «Первомайский».

«Локомотив»: попытки – Гресев (27), Цирекидзе (37), реализации – Янюшкин (28, 39), штрафные – Янюшкин (5, 16, 49, 66).

«Енисей-СТМ»: попытки – Магомедов (30, 58), реализации – Гайсин (32, 59), штрафной – Гайсин (14).

Желтые карточки: нет – Чурашов (41).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: rugger.info

тэги новости:Регби

Новости

День физкультурника в крае пройдет в онлайн-формате

Какие сюрпризы подготовили для любителей спорта?

Разыскивается самая спортивная семья края

Все желающие могут принять участие в региональном конкурсе «Семья года».

Жителей края приглашают принять участие в «Олимпийском марафоне»

Розыгрыш призов для любителей спорта стартовал 1 августа.

Все новости