Архангельская реабилитация

В Архангельске прошел финальный этап первенства России среди младших юношей (2005-2006 годов рождения), один из последних турниров перед массовым переносом соревнований, связанным с пандемией короновируса.

В соревнованиях приняли участие восемь команд, среди которых был и красноярский «Енисей», главным тренером которого является Алексей Садовский. Меньше месяца назад Красноярск принимал финал Зимней Спартакиады учащихся. Тогда воспитанники СШОР «Енисей» заняли лишь четвертое место, а победу праздновали хоккеисты Хабаровского края. Красноярцы были настроены реабилитироваться за ту неудачу.

Матчи прошли в формате два тайма по тридцать пять минут. Первый блин, как говорится, получился комом. «Енисей» проиграл команде Свердловской области со счетом 0:3 (0:0). Затем была битва с победителем Спартакиады-2020 – хабаровским «Ерофеем». В упорном поединке сибиряки одержали победу со счетом 3:1 (3:1). Интересно, что красноярцы набрали в этом матче 36 минут штрафа, а хабаровчане только шесть. Дублем у победителей отметился капитан «Енисея» Евгений Хвалько.

Далее красноярцы обыграли кировскую «Родину» – 4:0 (1:0) и архангельский «Водник» – 5:1 (3:0). Матч с хозяевами турнира получился на редкость миролюбивым, команды обошлись без удалений.

Почувствовавшие вкус побед красноярцы продолжили обыгрывать всех подряд. «Енисей» победил команду Иркутской области со счетом 7:3 (4:2). Затем красноярцы взяли три очка в матче со сборной Хакасии – 5:1 (2:0). Хет-трик в этом матче оформил Евгений Хвалько. В заключительном матче турнира сибиряки разгромили команду Нижегородской области – 7:1 (5:0). Евгений Хвалько вновь отметился хет-триком. При этом «Енисей» еще не реализовал два пенальти.

Таким образом, красноярцы набрали 18 очков и заняли первое место. Серебро завоевал хабаровский «Ерофей» (15 очков). Бронзовые медали достались сборной Свердловской области (13 очков).

Отметим, что в семи матчах красноярцы пропустили всего десять голов. Лучшим вратарем турнира был признан голкипер «Енисея» Дмитрий Горбачев.

За счет чего удалось победить, рассказал главный тренер команды «Енисей» Алексей Садовский:

– Мы неудачно выступили на Спартакиаде учащихся в Красноярске, где оказались без медалей, после чего сделали определенные выводы. Впрочем, финальную часть мы начали с поражения. После него провели собрание, где я попытался донести до ребят, мол, если мы хотим чего-то добиться, то нужно прилагать максимум усилий, пахать. Думаю, что получилось. Ребята взялись, что называется, за ум и выдали победную серию. Все матчи были сложными. Почти каждый день приходилось бороться не только с соперниками, но и с погодными условиями. В первый день шел дождь, затем снег с дождем, на третий день мы вообще играли в такой снегопад, когда почти невозможно было контролировать мяч. Конечно, мы рады, что смогли стать чемпионами. Надежно сыграл наш вратарь Дима Горбачев, который по праву был признан лучшим на турнире. Да и все ребята – молодцы, сыграли на пятерку. Они очень старались, пластались на льду и заслуженно победили.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/arhvodnik29

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Наследие Студенческих игр – в помощь населению в эпоху коронавируса

На базе коммуникационных структур Универсиады работают «горячая линия» и центр по выдаче электронных пропусков.

Валентин Андреев – победитель первого турнира по онлайн-керлингу

В соревнованиях приняли участие и профессионалы, и любители.

Первенства Европы отменены

Rugby Europe приняло ряд важных решений, касающихся проведения международных юниорских соревнований.

Все новости