Овертайм длился недолго

Пятый матч 1/8 финала Кубка Петрова между «Соколом» и «Барсом» прошел в Красноярске. Счет в серии был равным – 2–2, и победитель серьезно повышал свои шансы на попадание в четвертьфинал.

Казанцы резво начали матч, сконструировав несколько опасных атак. Близок к голу был Илья Сафонов, но стереть с табло нули не смог. Красноярцы ответили скоростным прорывом Алексея Князева, но Кирилл Адамчук остановил лидера красноярских атак с нарушением правил. Первое же большинство сибиряки реализовали. Егор Журавлев мощно выстрелил от синей линии и открыл счет в матче.

Затем отличный шанс забить имел капитан гостей Максим Хапов, но после его броска шайба просвистела выше цели. А в конце периода обязан был забивать Владимир Коротков. Красноярский форвард вышел один на один с вратарем Ильей Голубевым, но тот сумел отразить шайбу щитком. После первого периода красноярцы хоть и значительно уступили по броскам в створ, но выигрывали со счетом 1:0.

После перерыва Кирилл Адамчук сыграл высоко поднятой клюшкой против Григория Мищенко и рассек красноярцу губу. Хозяева целых четыре минуты играли в большинстве, но отметили это время лишь попаданием в перекладину.

Вскоре казанцы сумели сравнять счет. Камиль Фазылзянов бросил от синей линии, и шайба, просвистев над плечом Олега Шилина влетела в ворота. Впрочем через несколько минут сибиряки вновь вышли вперед. Алексей Митрофанов выехал из-за ворот и, не встречая сопротивления со стороны защитников, отправил шайбу точно в цель – 2:1. Тут же мог забить красноярец Антон Вилков, но с убойной позиции пробил мимо ворот.

Третий период начался с яростных атак «Барса». Олег Шилин трудился в поте лица. После мощнейшего броска Олега Железнова, красноярский вратарь с огромным трудом отвел угрозу от своих ворот. В первые минуты «Сокол» всей командой только и делал, что оберегал свое «гнездо». Все, что хозяевам было позволено, так это щелчок Егора Журавлева чуть ли не с центра поля. Казанцы атаковали опаснее и вскоре добились своего. Ислам Хасанов отправил шайбу между щитков Олега Шилина – 2:2.

Затем команды по очереди поиграли в большинстве, но дивидендов извлечь из этого не сумели. В конце периода соперники действовали на высоких скоростях и опасно атаковали, но выявить победителя в основное время не смогли. Впервые в этой серии понадобилось дополнительное время.

Впрочем овертайм длился недолго. Казанцы выиграли вбрасывание, и Денис Цуканов мощно щелкнул от синей линии. Олег Шилин выручить свою команду не сумел.

Итак, казанцы победили со счетом 3:2. Отметим, что в этом матче гости перебросали сибиряков более чем в два раза. «Барс» повел в серии со счетом 3 – 2. Шестой матч состоится 5 марта в Казани. Пока соперники выигрывали друг у друга только в гостях. Теперь «Соколу», чтобы выйти в четвертьфинал, предстоит дважды выиграть в Казани…

ПОСЛЕ МАТЧА

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»:

– Нам сегодня не хватило, наверное, такого броска, который получился у соперника в овертайме – неожиданного, с неудобного положения. Даже не знаю, как его назвать. Тем не менее, ребята боролись, сражались. Не могу никого упрекнуть: ни тех, кто играл много, ни тех, кто играл мало. Фортуна была сегодня на стороне соперника. Выходя на третий период при счете 2:1, нужно быть более концентрированным. Нельзя совершать такие ошибки, как в ситуации, когда мы пропустили вторую шайбу. Там защитники пошли вдвоем на одного игрока, а второй – беспрепятственно бросает. Жизнь продолжается, едем в Казань и боремся там!

 Сергей ДУШКИН, главный тренер «Барса»:

– Скажу коротко. Проявили характер, а в плей-офф мелочей не бывает. Удачно бросили, забили и выиграли в овертайме. Готовимся к следующей игре.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Барс» (Казань) – 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1).

2 марта. Красноярск. «Платинум Арена». 4050 зрителей.

Голы: 1:0 – Журавлев (Цыганов, Гловацкий, 05.37, бол.), 1:1 – Фазылзянов (Сафонов, 31.40), 2:1 – Митрофанов (Мищенко, Вилков, 36.59), 2:2 – Хасанов (Зайцев, 46.06),
2:3 – Цуканов (Редков, 61.30).

Вратари: Шилин – Голубев.
Штраф: 6 – 8. Броски в створ: 20 – 51. Вбрасывания: 27 – 33.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

 

тэги новости:Хоккей