Наконец-то полетело!

«Енисей» принимал соперника принципиального и очень неудобного: таллиннский «Калев» выиграл у красноярцев пять очных поединков подряд.

Неудивительно, что с первых минут матча было много борьбы, и обе команды быстро выбрали лимит персональных замечаний. «Енисей» большую часть первой четверти лидировал. Для «Калева» переломным стал выход на площадку Стэна Сокка, который забил два трехочковых подряд, а затем поставил точку в четверти баззером с середины площадки. 26:22 – «Калев» лидировал после первой десятиминутки.

«Енисей» быстро ликвидировал отставание, а после двух трехочковых Николы Ребича вел уже со счетом 38:30. Дальние броски у хозяев летели, что надо: 10 из 20 по итогам всего матча, ровно 50 %, гости сумели добраться лишь до 35 %, а если бы не подвиги Сокка в первой четверти, показатели были бы и вовсе смешными. У красноярцев по ходу второго периода было несколько возможностей довести разницу до двузначной, но будто бы какой-то психологический барьер вырос у них на пути. А в концовке первой половины игры они и вовсе подпустили соперника едва ли не вплотную – 40:37.

Зато третья четверть получилась для хозяев почти идеальной. Вновь успех приносили дальние броски. Теперь дуплетом выстрелил Гарлон Грин, он и в предыдущем матче был одним из лучших в составе «Енисея», и сейчас сыграл очень полезно и результативно. В концовке четверти блеснул Артем Комиссаров – трехочковый из угла, а затем «энд ван». У красноярцев в этом матче не принимал участия Дэвион Берри. Ничего, его отсутствие в глаза не бросалось, а лидерские обязанности распределили между собой несколько игроков в «Енисея», в итоге сразу пятеро из них набрали более 10 очков. А по итогам третьей четверти хозяева получили комфортное преимущество – 70:55.

В начале заключительной четверти Ребич забил с фолом, еще более увеличив преимущество «Енисея». Правда, затем красноярцы пропустили 7 очков подряд, и Дражен Анзулович вынужден был взять быстрый тайм-аут. Он оказался не лишним, игра стабилизировалась и застыла на долгое время на отметке «плюс 11». У «Енисея» к концу матча стало явно похуже с забиванием мячей, но тут главное, что и у «Калева» лучше не стало. После трехочкового Томислава Зубчича (84:71 за полторы минуты до концы) уже можно было праздновать победу.

Эта долгожданная победа вернула красноярцев в зону плей-офф, причем сразу на пятое место. Впрочем, плотность в таблице такая, что после каждого тура перемещения в ней неизбежны.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Калев» (Таллинн) – 86:73 (22:26, 18:11, 30:18, 16:18).

10 февраля. Красноярск, «Арена. Север». 1051 зритель.

«Енисей»: Грин (17), Зубчич (13), Гудумак (12), Захаров (5), Митусов (5) – с.п. Комиссаров (11). Викторов (2), Хог (6), Попов. Ребич (15).

«Калев»: Шкеле (14), Китсинг (10), Кангур (5), Виналес (10), Йоесаар (6) – с.п. Райесте, Сокк (12), Курбас (3), Дорбек, Финке (13).

Подборы: 36 – 30.

Потери: 13 – 11.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vtb-league.com

тэги новости:Баскетбол

Новости

Непобедимая Канада

В Красноярске завершилось первенство мира среди юниоров.

В финале первенства мира встретятся керлингистки из Канады и Кореи

22 февраля в Красноярске завершатся международные соревнования керлингистов.

Все новости