Не летит

В Единой лиге ВТБ стоит опасаться любого соперника, а «Зелена Гура», к тому же, показала себя «гостевой» командой. В предыдущем матче поляки, например, разгромили «Калев» в Таллинне.

Начало матча «Енисей» – «Зелена Гура» получилось не слишком результативным: в защите обе команды играли лучше, чем в нападении. Хозяевам помогло то, что гости быстро нахватали фолов, и большую часть очков красноярцы набирали с линии штрафной. В первой четверти 9 очков после штрафных и всего 5 с игры. 14:13.

В том же ключе началась и вторая четверть. За первые две минуты командам лишь по разу удалось поразить кольцо соперника. А дальше поляки поймали трехочковый бросок. Дальние попадания Марселя Понитки и Тони Мейера позволили им оторваться на 10 очков – 30:20. У «Енисея» же с дальними попаданиями была просто катастрофа. Даже трехочковый баззер Томислава Зубчича не мог существенно поправить статистику. После первой половины у «Енисея» было только 2 попадания из 14, а у главного красноярского забивалы Дэвиона Берри – 0 из 6. При такой точности счет после первой половины был закономерен – 33:41.

В начале третьей четверти «Енисей» набрал 6 очков подряд. Намечавшийся перелом поляки вновь закрыли дальними попаданиями. 39:48 – после очередного трехочкового Мейера, а вот Берри в предыдущей атаке запустил сквозняк: совсем не летело у лучшего снайпера красноярцев. Наконец, последовали два долгожданных дальних попадания от Дениса Захарова, но «Зелена Гура» тут же ответила точными бросками Людвига Хакансона и Тони Мейера (всего американский форвард «Гуры» забил пять трехочковых). В итоге «Енисею» по итогам четверти удалось отыграть лишь одно очко. 54:61.

В заключительном периоде «Енисей» лез в проходы, собирал фолы, но и со штрафными дело обстояло не лучшим образом: 70 процентов – это не тот показатель, которым можно гордиться. В какие-то моменты красноярцы подбирались почти вплотную, но хотя бы закрепиться на завоеванных рубежах не удавалось. «Зелена Гура» отвечала то дальними попаданиями, то отличной работой на чужом щите Дрю Гордона.

Концовка матча затягивалась. Последний шанс зацепиться «Енисей» упустил за 35 секунд до конца, когда Берри при ведении угодил себе мячом в ногу. Берри и Зубчич все равно стали самыми результативными игроками матча, но это был не день лидеров «Енисея». У первого 5 попаданий с игры из 19, у второго – 5 из 12.

84:91 – тревожное поражение «Енисея». Красноярцы откатились на шестое место в турнирной таблице, а впереди гостевые матчи с «Химками» и «Локомотивом» и непростые испытания в Еврокубке ФИБА.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Зелена Гура» (Польша) – 91:84 (13:14, 28:19, 20:21, 30:30).

13 января. Красноярск, «Арена. Север». 1378 зрителей.

«Енисей»: Комиссаров, Зубчич (21), Попов (2), Ребич (10), Берри (19) – с.п. Гудумак, Викторов (2), Захаров (10), Хог (14 + 10 подборов), Льюис (6).

«Зелена Гура»: Зисковски (4), Витлински (2), Гордон (24 + 15 подборов), Хакансон (12), Томассон (12) – с.п. Понитка (5), Мейер (19), Замойски (5), Радич (4), Кошарек (4).

Подборы: 34 – 37.

Потери: 15 – 18.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vtb-league.com

тэги новости:Баскетбол

Новости

Вновь смена статуса

В Красноярске прошла пресс-конференция, посвященная началу Ярыгинского турнира.

В Красноярске презентовали главные трофеи

Журналистам представили малые хрустальные глобусы.

Алексей Бугаев – призер второго этапа Кубка мира

Соревнования горнолыжников проходили в Италии.

Женское противостояние

Краткий обзор составов иностранных делегаций.

VI этап Кубка России: у Кузнецова – золото, у Шульгиной – серебро

Сноубордисты боролись за награды на трассах горнолыжного курорта «Свияжские холмы».

Все новости