Неожиданные приключения

Матч «Енисея» со «Спартаком» из Ногинска вроде бы не сулил залихватского сюжета. Красноярские баскетболистки с такой предопределенностью не согласились и придумали себе проблемы на ровном месте.

Начиналось все тягуче спокойно. Уже после стартовых 7:2 казалось, что матч практически закончился. «Енисей», даже допуская большое количество брака, уверенно захватил лидерство, и класс команд виделся несопоставимым. 27:18 – после первой четверти, и все это без малейшего напряга, с активной ротацией игроков, и с упомянутым уже браком.

Вторая четверть предназначалась для удвоения, примерно, добытого преимущества. Но все пошло не так, спорт не прощает расслабухи. «Спартак» сокращал отставание до 4 пунктов, но это все равно не казалось проблемой. Стоило «Енисею» на короткий хотя бы момент включить защиту и чуть более ответственно сыграть в нападении, как снова отрыв становился безопасным. 46:38 – после первой половины, во второй четверти даже уступили очко, но это все еще казалось мелочью.

Вот после большого перерыва как побегут-побегут! Время шло, «побегут» все откладывался, решающего преимущества добиться не удавалось. Позволяли под своим кольцом безобразничать сопернику, это вылилось в сокращение отставания «Спартака» до одного очка. И по итогу третьей четверти всего-то – 67:65.

А в начале четвертой многоопытная Марина Карпунина и вовсе вывела «Спартак» вперед. «Енисей» вроде образумился и вернул себе лидерство. Но напрашивающийся рывок все никак не мог состояться. «Спартак» не предлагал ничего особенного, кроме настроя, кроме борьбы. «Енисей» к борьбе раз за разом оказывался не готов: предполагалось обыграть соперника на классе, соперник в классе уступал, но не считал это поводом для капитуляции.

За 20 секунд до конца Киара Линскенс протиснулась через нескольких соперниц – 82:79. Оставалось только не дать «Спартаку» бросить из-за дуги. Посчитали, что Оксана Горшечникова с 8 метров бросать не будет. А она бросила и попала.

Оставалось 4 секунды, овертайм стал неприятной реальностью. Ольга Шунейкина взяла тайм-аут. Успели бросить, а Александра Марченкова успела добить. 84:82. Ну, хотя бы.

Победа есть победа. Но впереди важнейшие матчи с МБА и «Валенсией», а «Енисей» в январе выглядит еще не закончившим праздники. Ну и еще, этот матч показал лишний раз, что хорошо бы пробиться в первую пятерку. Иначе придется меряться силами со «Спартаком» и прочее. Иногда это может быть даже занимательным, но вряд ли что-то даст для развития команды.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Спартак» (Ногинск) – 84:82 (27:18, 19:20, 21:27, 17:17).

12 января. Красноярск. «Арена Север».

«Енисей»: Мак Крэй (12), Штанько, Линскенс (12 + 11 подборов), Койзар (3), Колосовская (14) – с.п. Абайдуллина (23), Кирьянова (6), Марченкова (9), Бекметова, Кузьменкова, Лацгаль (5).

«Спартак»: Крволапова (10), Горшечникова (9), Петиш (4), Гарькавская (3), Сумец (8) – с.п. Мартросян, Карпунина (19), Андрианова (27), Духина (2).

Подборы: 41 – 20.

Потери: 20 – 13.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: basket-enisey.ru

 

тэги новости:Баскетбол

Новости

Вновь смена статуса

В Красноярске прошла пресс-конференция, посвященная началу Ярыгинского турнира.

В Красноярске презентовали главные трофеи

Журналистам представили малые хрустальные глобусы.

Алексей Бугаев – призер второго этапа Кубка мира

Соревнования горнолыжников проходили в Италии.

Женское противостояние

Краткий обзор составов иностранных делегаций.

VI этап Кубка России: у Кузнецова – золото, у Шульгиной – серебро

Сноубордисты боролись за награды на трассах горнолыжного курорта «Свияжские холмы».

Все новости