Охота за скальпом лидера

Когда-нибудь это должно было случиться. Волейболисты «Енисея» уже не раз навязывали плотнейшую борьбу топовым командам чемпионата России. Вот прямо с первого тура начиная, с матча в Новосибирске. Для победы не хватало какой-то малости.

Теперь новосибирский «Локомотив» приехал в Красноярск. Приехал в ранге лидера чемпионата. Наверняка новосибирцы понимали, что легкой жизни у них не будет. Предупрежден значит вооружен. Это важно, но как говорил известный персонаж, «у самих револьверы найдутся».

Начало матча прошло в равной борьбе. «Енисей» большую часть партии находился впереди. Существенным это преимущество стало после эйса Кирилла Клеца – 17:14. А в ближайших розыгрышах красноярцы очень уверенно отыгрывали подачу соперника. Победа стала еще ближе, когда «маленький» Тодор Скримов результативно сыграл на блоке – 22:18. «Локомотив» не могло уже спасти «свистание наверх» Константина Бакуна и Марко Ивовича, которые начинали матч на скамейке. 25:19 – партию завершает одиночный блок Александра Крицкого.

«Енисей» позволил себе чуть отстать на старте второй партии – 1:3. Но красноярцы ни в чем не уступали сопернику, а сами играли почти безошибочно. Особенно на приеме. 63 % позитивного приема и ни одной ошибки за матч – это просто великолепные цифры! Так что неудивительно, что «Енисей» быстро счет сравнял и почти буднично вышел вперед.

Кирилл Клец, воспитанник новосибирского волейбола, проводил матч с особенным настроем. Особенно хорош он был на подаче, раз за разом создавая для партнеров отличиться на блоке или замутить доигровку. Именно на его подаче «Енисей» вырвался вперед – 16:12. И ни малейших шансов у «Локомотива» достать соперника не было. Тем более что новосибирцы в концовке партии раз за разом ошибались на подаче. 25:20.

Третий сет складывался для «Енисея» не очень удачно, большую его часть впереди были новосибирцы. Особенно сложным стало положение хозяев после брейкового мяча Павла Круглова – 14:18. Показалось, что мы наблюдаем «зеркалочку» второго сета. Но если тогда «Локомотив» практически смирился с поражением, то в данном случае «Енисей» настроен был сдаваться без борьбы.

Помогла ошибка самих железнодорожников: после не очень удачного паса мяч после удара Дмитрия Щербинина полетел параллельно площадке и приземлился далеко за ее пределами, влекомый земным притяжением. А следом серию отличных подач вновь продемонстрировал Кирилл Клец. 23:22 – после его эйса. Теперь уже настроение было совсем другим. И еще одной подачей навылет Тодор Скримов завершил матч – 25:23.

– Мы готовились, мы очень настраивались на Новосибирск, – рассказал старший тренер «Енисея» Юрий Маринин. – У нас были очень хорошие последние игры, с «Кузбассом», например. Чуть-чуть не хватало. Очень рады, поздравляем болельщиков с Новым годом, надеюсь, сегодня мы доставили им приятные минуты. С самого начала игра мы сами очень мало ошибались, выполняли установку на игру. На протяжении всех трех партий очень хорошо выдержали прием, хотя у новосибирцев очень хорошая подача.

Красноярцы с замечательным настроением уйдут на новогоднюю паузу (следующий матч только 18 января). Сняли скальп с лидера и наконец-то зашли в первую восьмерку, где им уже давно место.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Новосибирск) – 3:0 (25:19, 25:20, 25:23).

23 декабря. Красноярск, ДС имени Ярыгина.

«Енисей»: Скримов (9), Крицкий (7), Стрильчук (2), Ерещенко (12), Жук (8), Клец (13), Янутов (л) – стартовый состав. Платаненков, Жось.

«Локомотив»: Родичев (8), Щербинин (5), Круглов (16), Савин (7), Ткачев (1), Джизга (1), Ермаков (л), Мартынюк (л) – стартовый состав. Куликов (4), Абаев (1), Бакун (1), Ивович (3).

Эйсы: 3 – 0.

Очки на блоке: 5 – 5.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey

 

тэги новости:Волейбол

Новости

Григорьева и Панасенко завоевали бронзовые медали Кубка России по биатлону

В Тюмени стартовал второй этап кубка страны по биатлону. В суперспринте среди женщин спортсменка сборной Красноярского края Анна Григорьева выиграла бронзовую медаль.

Красноярск принимает всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юни Сup»

На всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юни Сup» в Красноярск приехала участница олимпийских игр в Токио.

Все новости