Железногорск и Шушенский район, с победой!

В Красноярске завершилась V зимняя спартакиада ветеранов спорта края. Победу в общекомандном зачете среди городов одержал Железногорск, среди районов первенствовал Шушенский район.

В соревнованиях приняли участие 750 спортсменов из 38 команд 32 территорий края: Ачинска, Бородино, Дивногорска, Енисейска, Железногорска, Зеленогорска, Солнечного, Канска, Лесосибирска, Минусинска, Назарово, Шарыпово, 7 районов Красноярска, Ачинского, Балахтинского, Богучанского, Большеулуйского, Большемуртинского, Березовского, Емельяновского, Енисейского, Ермаковского, Канского, Кежемского, Курагинского, Назаровского, Новоселовского, Иланского, Северо-Енисейского, Сухобузимского, Тасеевского и Шушенского районов.

В церемониях открытия и закрытия спартакиады принял участие министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

В течение трех дней ветераны спорта края боролись за медали в мини-хоккее с мячом, хоккее, мини-футболе на снегу, биатлоне, полиатлоне, лыжных гонках и керлинге.

Среди городов первое место занял Железногорск, набравший 187 баллов. Железногорцы стали первыми в лыжных гонках, мини-футболе, биатлоне и стали третьими в полиатлоне. Второе место в общекомандном зачете занял Советский район Красноярска (181 балл). Красноярцы одержали победу в хоккейном турнире, стали серебряными призерами в лыжных гонках и керлинге, выиграли бронзу в биатлоне. Бронзовым призером соревнований стал Ачинск, у которого 174 балла. На счету ачинцев первое место в полиатлоне и третье место в мини-футболе на снегу и хоккее.

Среди районов победителем стал Шушенский (192 балла). Шушенцы показали лучший результат в четырех видах программы: мини-хоккее с мячом, мини-футболе на снегу, полиатлоне и биатлоне. Второе место занял Березовский (182 очка). Представители Березовского района стали лучшими в лыжных гонках, вторыми – в мини-футболе на снегу и полиатлоне, а также третьими – в биатлоне. Замкнул тройку призеров Курагинский район (164 балла), в активе которых серебро соревнований по биатлону.

Новости

Третий день турнира: битва титанов

На Ярыгинском турнире определят последних финалистов.

Сборная края завоевала 5 медалей

Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина определились победители и призеры в семи весовых категориях.

The list of the finalists for the bouts on 25th January

The strongest wrestlers of six weight categories are announced.

Список участников финальных поединков турнира на 25 января

Определились сильнейшие борцы еще в шести весовых категориях.

Up to scratch show

The opening ceremony of the tournament was hosted In the Sports Palace named after Ivan Yarygin.

Все новости