Первый домашний разгром

В заключительном матче домашней серии «Сокол» принимал «Тамбов». До этого матча команды встречались между собой дважды. И оба раза выигрывал «Сокол». Почему бы и не продлить эту маленькую традицию, тем более что в текущей табели о рангах красноярцы стояли выше гостей.

В начале матча команды обменялись опасными атаками, но вратари действовали надежно. Постепенно инициатива перешла к «крылатым». Хорошие шансы забить не использовали Алексей Князев и Александр Репьях. И все же в середине периода подключившийся в атаку защитник Егор Журавлев кистевым броском открыл счет.

Впрочем, «Тамбову» на восстановление равновесия понадобилось всего 17 секунд. Отличился Роман Дубинин, точно выстреливший, от синей линии. Но и красноярцы на ответный гол затратили менее минуты. Они смастерили симпатичную атаку. Артем Севостьянов выдал классный пас от борта, и лучший снайпер сибиряков Алексей Князев забросил свою13-ю шайбу в нынешнем чемпионате ВХЛ.

Вскоре красноярцы остались в меньшинстве. За опасную игру высоко поднятой клюшкой на две минуты был удален Владислав Мисников. Но гости большинство реализовать не сумели. Так что на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «крылатых».

В начале второго периода гости попытались переломить ход игры, стараясь усилить давление на ворота хозяев. Но при этом им мешала суетливость, из-за которой они совершали очень много ошибок. Вскоре «Тамбов» умудрились пропустить, даже играя в большинстве. Точным броском отметился Артур Болтанов.

Тамбовчане взяли тайм-аут. На какое-то время он даже помог. После возобновления игры гости провели несколько опасных атак, но вратарь «Сокола» Олег Шилин играл надежно.

А через несколько минут Алексей Митрофанов замкнул прострел Григория Мищенко, и счет стал 4:1.

Тогда тренерский штаб гостей произвел замену вратаря. Вместо Арсения Ахметова в рамку встал Никита Ложкин. Красноярцы, которые значительно превосходили соперника в скорости, провели еще несколько опасных атак, но до перерыва счет не изменился.

В дебюте третьего периода отличный шанс увеличить разницу в счете имел Антон Вилков, но после его броска в упор вратарь гостей Никита Ложкин каким-то чудом отбил шайбу щитком.

Сибиряки продолжили гнуть свою атакующую линию, заставляя вратаря гостей трудиться в поте лица. Но после ошибки тамбовчан у своих ворот не спас и Ложкин. Владимир Коротков отпасовал на Владислава Мисникова и тот сделал счет 5:1. А в конце периода совсем деморализованных гостей добил Антон Вилков, установивший на табло совсем уж неприличный для «горожан» счет – 6:1. Кстати, «Сокол» впервые в нынешнем сезоне выиграл с крупным счетом дома.

Для сибиряков матч с «Тамбовом» стал заключительным в семиматчевой домашней серии, в которой они дважды проиграли тюменскому «Рубину» (2:5 и 1:2) и уступили «Югре» (1:3). Победы были одержаны над «Бураном» (5:1), «Ростовом» (3:2 ОТ), «Югрой» (2:0) и «Тамбовом» (6:1).

После этого матча «Сокол» имеет в своем активе 39 очков и в своей конференции делит 5-7 места с «Зауральем» и «Сарыаркой». От «Нефтяника», занимающего 4 место, эту троицу отделяет лишь одно очко. Борьба за место в плей-офф продолжается.

«Сокол» отправляется в трехматчевое турне. Сначала им предстоят тяжелые поединки с питерскими «СКА-Невой» (8 декабря) и «Динамо» (10 декабря). Обе команду ведут отчаянную борьбу с «Рубином» за лидерство в ВХЛ.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Тамбов» – 6:1 (2:1, 2:0, 2:0).

2 декабря. Красноярск. «Кристалл арена». 1610 зрителей.

Голы: 1:0 – Журавлев (Чехов, 10.01), 1:1 – Дубинин (Жилов, 10.18), 2:1 – Князев (Гиздатуллин, Севостьянов, 11.12), 3:1 – Болтанов (Репьях, Цыганов, 25.16, мен.),
4:1 – Митрофанов (Мищенко, Вилков, 32.47), 5:1 – Мисников (Коротков, 53.09),
6:1 – Вилков (Савельев, Митрофанов, 58.20).

Вратари: Шилин – Ахметов (Ложкин, 34.33).
Штраф: 6 – 2. 
Броски в створ: 34 – 19. 

Вбрасывания: 30 – 26.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

 

тэги новости:Хоккей

Новости

Тренеры подводят итоги

Эксперты оценивают результаты спортсменов на турнире.

Будущее за новыми звездами

Как оценивают итоги Ярыгинского турнира-2020?

Почти 200 новых спортобъектов появятся в крае до конца 2022 года

Министр спорта края Павел Ростовцев выступил на заседании президиума правительства края под председательством губернатора края.

Высокая планерка

Генеральный секретарь Болгарского олимпийского комитета посетил объекты Студенческих игр

Четвертый раз подряд

Юниорская сборная России выиграла первенство мира по хоккею с мячом.

Копилка с серебром

Сборная края продолжает собирать медали в Ижевске.

Все новости