Первый домашний разгром

В заключительном матче домашней серии «Сокол» принимал «Тамбов». До этого матча команды встречались между собой дважды. И оба раза выигрывал «Сокол». Почему бы и не продлить эту маленькую традицию, тем более что в текущей табели о рангах красноярцы стояли выше гостей.

В начале матча команды обменялись опасными атаками, но вратари действовали надежно. Постепенно инициатива перешла к «крылатым». Хорошие шансы забить не использовали Алексей Князев и Александр Репьях. И все же в середине периода подключившийся в атаку защитник Егор Журавлев кистевым броском открыл счет.

Впрочем, «Тамбову» на восстановление равновесия понадобилось всего 17 секунд. Отличился Роман Дубинин, точно выстреливший, от синей линии. Но и красноярцы на ответный гол затратили менее минуты. Они смастерили симпатичную атаку. Артем Севостьянов выдал классный пас от борта, и лучший снайпер сибиряков Алексей Князев забросил свою13-ю шайбу в нынешнем чемпионате ВХЛ.

Вскоре красноярцы остались в меньшинстве. За опасную игру высоко поднятой клюшкой на две минуты был удален Владислав Мисников. Но гости большинство реализовать не сумели. Так что на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «крылатых».

В начале второго периода гости попытались переломить ход игры, стараясь усилить давление на ворота хозяев. Но при этом им мешала суетливость, из-за которой они совершали очень много ошибок. Вскоре «Тамбов» умудрились пропустить, даже играя в большинстве. Точным броском отметился Артур Болтанов.

Тамбовчане взяли тайм-аут. На какое-то время он даже помог. После возобновления игры гости провели несколько опасных атак, но вратарь «Сокола» Олег Шилин играл надежно.

А через несколько минут Алексей Митрофанов замкнул прострел Григория Мищенко, и счет стал 4:1.

Тогда тренерский штаб гостей произвел замену вратаря. Вместо Арсения Ахметова в рамку встал Никита Ложкин. Красноярцы, которые значительно превосходили соперника в скорости, провели еще несколько опасных атак, но до перерыва счет не изменился.

В дебюте третьего периода отличный шанс увеличить разницу в счете имел Антон Вилков, но после его броска в упор вратарь гостей Никита Ложкин каким-то чудом отбил шайбу щитком.

Сибиряки продолжили гнуть свою атакующую линию, заставляя вратаря гостей трудиться в поте лица. Но после ошибки тамбовчан у своих ворот не спас и Ложкин. Владимир Коротков отпасовал на Владислава Мисникова и тот сделал счет 5:1. А в конце периода совсем деморализованных гостей добил Антон Вилков, установивший на табло совсем уж неприличный для «горожан» счет – 6:1. Кстати, «Сокол» впервые в нынешнем сезоне выиграл с крупным счетом дома.

Для сибиряков матч с «Тамбовом» стал заключительным в семиматчевой домашней серии, в которой они дважды проиграли тюменскому «Рубину» (2:5 и 1:2) и уступили «Югре» (1:3). Победы были одержаны над «Бураном» (5:1), «Ростовом» (3:2 ОТ), «Югрой» (2:0) и «Тамбовом» (6:1).

После этого матча «Сокол» имеет в своем активе 39 очков и в своей конференции делит 5-7 места с «Зауральем» и «Сарыаркой». От «Нефтяника», занимающего 4 место, эту троицу отделяет лишь одно очко. Борьба за место в плей-офф продолжается.

«Сокол» отправляется в трехматчевое турне. Сначала им предстоят тяжелые поединки с питерскими «СКА-Невой» (8 декабря) и «Динамо» (10 декабря). Обе команду ведут отчаянную борьбу с «Рубином» за лидерство в ВХЛ.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Тамбов» – 6:1 (2:1, 2:0, 2:0).

2 декабря. Красноярск. «Кристалл арена». 1610 зрителей.

Голы: 1:0 – Журавлев (Чехов, 10.01), 1:1 – Дубинин (Жилов, 10.18), 2:1 – Князев (Гиздатуллин, Севостьянов, 11.12), 3:1 – Болтанов (Репьях, Цыганов, 25.16, мен.),
4:1 – Митрофанов (Мищенко, Вилков, 32.47), 5:1 – Мисников (Коротков, 53.09),
6:1 – Вилков (Савельев, Митрофанов, 58.20).

Вратари: Шилин – Ахметов (Ложкин, 34.33).
Штраф: 6 – 2. 
Броски в створ: 34 – 19. 

Вбрасывания: 30 – 26.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

 

тэги новости:Хоккей

Новости

В Тюхтетском районе открылась площадка ГТО

Это уже 13-й подобный спортивный объект в крае.

Денис Лебедев пригласил Александра Усса на свой бой в Красноярске

Губернатор края побывал на тренировке известного боксера.

Медальный урожай

Сборная края завоевала награды на всероссийских соревнованиях.

«Сибирский меридиан»: 27 медалей в копилке края

Всероссийские соревнования проходили в Томске.

Марк Пнев – победитель ежегодной премии «Живу спортом»

Жюри высоко оценило работу директора спортивной школы им. В.И. Махова.

Все новости