Янов день

«Енисей» проводил второй домашний матч за неделю. И вновь против не самого грозного соперника. Нижегородский АСК – дебютант суперлиги. Конечно, в его составе есть немало опытных волейболистов, поигравших на высшем уровне, и в активе волжан уже имелось две победы, столько же, сколько и у красноярцев на начало личной встречи.

С первых минут пошла очень интересная и красивая игра. Достаточно ровная, хотя казалось, что «Енисей» выглядит немножко интереснее. В длинных розыгрышах (а они завязывались достаточно часто) красноярцы были лучше за счет более классного блока.

«Енисей» был близок к победе, после того как французский диагональный гостей Джон Вендт не попал в площадку – 24:22. Но нижегородцы сумели вырвать брейковое очко, и пошла захватывающая игра на больше-меньше. Драматичная партия завершилась в пользу красноярцев. Тодор Скримов отлично подал, АСК остался без атаки, и Ян Ерещенко реализовал предоставившийся ему шанс. 33:31!

Второй сет получился не таким напряженным. У Ерещенко, Скримова и Клеца летела подача – то есть у всех тех, у кого она может и должна лететь. С середины партии красноярцы ушли в ощутимый отрыв, и судьба партии была решена. Кирилл Клец поставил уверенную точку – 25:18.

А вот третью партию «Енисей» начал без должной свирепости.

– Это как обычно бывает у многих волейболистов: когда ты ведешь 2:0, то в третьей партии выходишь уже такой немного расслабленный и уверенный в своей победе. Вот нас сразу и поставили на место, – сказал после матча Кирилл Клец.

«Енисей» отпускал соперника, догонял, снова отпускал. Последний реальный шанс спасти партию был, когда на подачу вышел Тодор Скримов (21:23). Но болгарский доигровщик отправил мяч в сетку. 21:25 – в итоге.

Достаточно тревожно началась и четвертая партия, «Енисей» отпустил соперника на четыре очка (8:12). Правда, красноярцы быстро подравняли счет, а потом случилась великолепная серия подач Яна Ерещенко, в ходе которой он трижды выполнял эйсы. Два из них были чистейшими – мяч падал на площадку, не коснувшись никого из игроков соперника. 18:14 – в рузультате этого перфоманса.

От такого удара гостям уже было не оправиться, а Ерещенко и в атаке был очень хорош. 26 очков – лучший результат Яна в матчах за «Енисей»! А партия уверенно клонилась к победе красноярцев, и Дмитрий Жук в заключительном розыгрыше смачно вбил мяч в площадку – 25:21.

– Думаю, что по общей игре «Енисей» где-то был немного сильнее, где-то немного удачливее, – достаточно осторожно прокомментировал успех команды старший тренер «Енисея» Юрий Маринин. – В четвертой партии подача полетела у Яна Ерещенко. АСК – хорошая команда, ровная. Вся игра, вы сами видели, прошла в напряжении.

«Енисей» одержал третью победу в чемпионате, а в турнирной таблице остановился в шаге от зоны плей-офф. В следующем туре красноярцы сыграют в гостях с чемпионом России, кемеровским «Кузбассом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – АСК (Нижний Новгород) – 3:1 (33:31, 25:18, 21:25, 25:21).

30 ноября. Красноярск, ДС имени Ярыгина.

«Енисей»: Крицкий (14), Стрильчук (2), Ерещенко (26, 6 эйсов), Жук (10), Клец (20), Скримов (10), Янутов (л) – стартовый состав. Ханипов (4), Жось.

АСК: Маркин (18), Садаков (10), Вендт (19), Пятыркин (17), Никоненко (6), Петровс (1), Мелкозеров (л) – стартовый состав. Крайнов, Андреев.

Эйсы: 8 – 3.

Очки на блоке: 12 – 7.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey

тэги новости:Волейбол

Новости

Тренеры подводят итоги

Эксперты оценивают результаты спортсменов на турнире.

Будущее за новыми звездами

Как оценивают итоги Ярыгинского турнира-2020?

Почти 200 новых спортобъектов появятся в крае до конца 2022 года

Министр спорта края Павел Ростовцев выступил на заседании президиума правительства края под председательством губернатора края.

Высокая планерка

Генеральный секретарь Болгарского олимпийского комитета посетил объекты Студенческих игр

Четвертый раз подряд

Юниорская сборная России выиграла первенство мира по хоккею с мячом.

Все новости