Пятое поражение подряд

В двух последних матчах «Енисеем» руководил старший тренер молодежки Константин Шумилин. На игру с казанским «Динамо» красноярскую команду вывел главный тренер молодежки Андрей Петров, а Шумилин оставался в качестве старшего тренера. В такой конфигурации тренерский штаб «Енисея» и останется, пока руководство клуба не найдет главного тренера (если вообще найдет).

В отчетном матче «Енисей» принимал казанское «Динамо», одного из претендентов на титул. И, честно говоря, ничего хорошего встреча с таким мощным соперником краснояркам не сулила.

Начался матч с эйса Ирины Королевой. А свой отрыв Казань совершила, когда подача прошла круг, и на линию вновь вышла центральная блокирующая сборной России – 12:7. А через несколько розыгрышей все уже в партии было ясно – 18:8 после серии подач хорватской красавицы Саманты Фабрис. «Енисей» уступил по всем статьям – 16:25.

В начале второго сета «Динамо» быстро оформило солидное преимущество. В Казани практически все очень остро подают, а Фабрис и Бетания Де ла Крус реализовывали одну доигровку за другой. Евгения Старцева пасовала им порой на грани гениальности. 5:12 – и ощущение, что вторая партия завершится еще быстрее, чем первая.

Но постепенно и «Енисей» как-то более предметно включился в игру, не удовлетворяясь ролью тренажера для казанских нападающих. Появился азарт в защите. Не фоне некоторой успокоенности «Динамо» это дало результат: на подаче Натальи Фроловой отставание сократилось до двух пунктов – 19:21. Но за концовку зацепиться не получилось: партия завершилась двумя эйсами Де ла Крус. 20:25.

В начале третьего сета Фабрис и Де ла Крус продолжили соревноваться друг с другом в мощи подачи, выполнив еще по одному эйсу. В итоге у двух легионерок Казани набралось по четыре подачи навылет. Соответственно, преимущество «Динамо» росло неуклонно. Матч доигрывался без особого напряжения – 17:25.

Положение «Енисея» остается очень непростым. И тренерский вопрос не решен, и комплектация команды явно не позволяет бороться ей за высокие места.

– На данный момент я отвечаю за тренировочный процесс и подготовку команды, – сказал Андрей Петров. – Сроки никто не определял, если будем справляться, то, возможно, так все и останется. Сегодня я впервые увидел команду в деле. Потенциал у нее есть, нужно его раскрывать. У команды есть некоторая зажатость, на нее давит комплекс предыдущих поражений. Я думаю, это пройдет. Вторая партия показала, что реально можно где-то что-то выигрывать.

Что ж, а пока – пятое поражение подряд и шестое в семи матчах. В турнирной таблице это тянет лишь на последнее место.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Казань) – 0:3 (16:15, 20:25, 17:25).

30 ноября. Красноярск, ДС имени Ярыгина.

«Енисей»: Перетятько (2), Фролова (10), Куликова (4), Дрпа (8), Щеглова (9), Назарова (5), Крючкова (л), Пестова (л) – стартовый состав.

«Динамо»: Королева (9), Фабрис (22), Де ла Крус (19), Марюхнич (3), Старцева (3), Кадочкина (5), Подкопаева (л) – стартовый состав. Кочурина (1), Бирюкова (5), Попова.

Эйсы: 5 – 12.

Очки на блоке: 6 – 8.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey_women

тэги новости:Волейбол

Новости

В Тюхтетском районе открылась площадка ГТО

Это уже 13-й подобный спортивный объект в крае.

Денис Лебедев пригласил Александра Усса на свой бой в Красноярске

Губернатор края побывал на тренировке известного боксера.

Медальный урожай

Сборная края завоевала награды на всероссийских соревнованиях.

«Сибирский меридиан»: 27 медалей в копилке края

Всероссийские соревнования проходили в Томске.

Марк Пнев – победитель ежегодной премии «Живу спортом»

Жюри высоко оценило работу директора спортивной школы им. В.И. Махова.

Все новости