И три пенальти не помешали

В очередном выездном матче чемпионата России «Енисей» сыграл в Кирове с одним из аутсайдеров турнира – местной «Родиной». Кировчане смогли уйти с последнего места в турнирной таблице полторы недели назад, когда дома обыграли «Мурман» со счетом 2:1 и оставили его на дне той самой таблицы.

Красноярцы сумели забить быстрый гол. После розыгрыша углового отличился Алмаз Миргазов. Не успели хозяева прийти в себя, как Кристоффер Эдлунд отправил мяч между щитков Максима Халявина и сделал счет 2:0.

Кировчане бросились отыгрываться. После дальнего удара Сергея Перминова мяч пролетел мимо цели. А вот выстрел Игоря Леденцова застал вратаря сибиряков Михаила Шиляева врасплох. Вскоре же воспитанник сосновоборской хоккейной школы Егор Шицко ударом с близкого расстояния сравнял счет.

Удивительно, но хозяева льда нисколько не робели перед грозным соперником. Далее пошла игра на встречных курсах. И вскоре «Родина» заработала пенальти. Сергей Перминов вывел «Родину» вперед – 3:2.

Тут же кировчане едва не забили еще раз. «Енисей» в обороне, что называется, плыл. Но в атаке все же выглядел лучше. И если в одном из эпизодов сибиряки, повесили очередной орден на грудь вратаря, то после прострела Алмаза Миргазова шведский легионер гостей Кристоффер Эдлунд восстановил-таки равновесие.

Обе команды совершали много неточных передач, но жажда гола мучила и тех и других. Вскоре красноярцы забили еще раз, но судьи зафиксировали положение «вне игры».

А в конце тайма играющий на позиции левого защитника Павел Плешивцев прервал навес в штрафную высоко, по мнению судей, поднятой клюшкой, и в ворота гостей был назначен еще один пенальти. Сергей Перминов и на сей раз был точен. Так что на перерыв команды ушли при невероятных цифрах – 4:3 в пользу кировчан.

Однако во втором тайме разозлившийся, в первую очередь на самого себя, «Енисей» изменил ход матча. Не прошло и полутора минут как трехходовка Ломанов – Миргазов – Эдлунд привела к тому, что счет вновь стал равным – 4:4. Тут же едва не отличился Алмаз Миргазов, после его удара с острого угла мяч просвистел рядом со штангой. А через несколько минут Ломанов начал атаку, а после паса Ильи Лопатина и завершил ее точным ударом в упор – 5:4 в пользу «Енисея».

Вскоре в ворота гостей был назначен третий пенальти, вполне себе на тоненького. И вновь Сергей Перминов выиграл дуэль у Михаила Шиляева. За исход матча даже стало как-то тревожно.

Но сибиряки не на шутку разозлились и пошли вперед большими силами. Точным ударом с острого угла отметился Кристоффер Эдлунд, записавший на свой счет четвертый гол в этом матче.

Кировчане произвели вратарскую рокировку. Вместо Максима Халявина в рамку встал Артем Катаев. «Енисей» продолжил доминировать на льду, и хозяева были вынуждены взять тайм-аут. Сразу после возобновления игры Сергей Ломанов решился на дальний удар и заставил кировчан еще раз начать с центра поля.

Затем хозяева заработали угловой, и после серии добиваний мяч едва не побывал в воротах. Главный тренер «Родины» Игорь Загоскин от досады схватился за голову. Как надо реализовывать корнеры показал Сергей Ломанов, отправивший восьмой мяч в ворота кировчан. В дальнейшем красноярцы могли забить еще несколько раз, но свои моменты не реализовали.

8:5 –победа «Енисея» получилась непростой. Отметим, что сибиряки забивают 8 голов второй матч подряд. А вот их игра в обороне по-прежнему далека от идеальной. Покер в этом матче оформил Кристоффер Эдлунд, хет-трик на счету Сергея Ломанова. Стоит отметить и четыре голевые передачи Олега Толстихина.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» предсказуемо не испытал проблем в матче с новосибирским «Сибсельмашем» – 17:0 (7:0). Пента-трик в этом матче оформил лучший снайпер чемпионата Эрик Петтерссон. Теперь на его счету 22 гола. Пять голов в этом матче забил и Артем Бондаренко.

«Уральский трубник» не дал и шанса нижегородскому «Старту» – 7:0 (4:0). Иркутская «Байкал-Энергия» несколько неожиданно разгромила кемеровский «Кузбасс» – 8:1 (4:1).

«Динамо-Казань» и архангельский «Водник» разошлись миром – 4:4 (2:2). Любопытно, что обе команды не забили в этом матче по два пенальти. Такой же счет был зафиксирован и в Мурманске, где местный «Мурман» принимал ульяновскую «Волгу» – 4:4 (1:2).

После этого матча красноярцы имеют в своем активе 19 очков и занимают второе место.

Следующий матч «Енисей» проведет дома. 4 декабря сибиряки проэкзаменуют ульяновскую «Волгу».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Родина» (Киров) – «Енисей» (Красноярск) – 5:8 (4:3).

30 ноября. Киров. Стадион «Родина». 2000 зрителей.

Судья: Аникин (Казань).

Голы: 0:1 – Миргазов (2, угл.), 0:2 – Эдлунд (6), 1:2 – Леденцов (13), 2:2 – Шицко (20), 3:2 – Перминов (35, пен.), 3:3 – Эдлунд (38), 4:3 – Перминов (45, пен.), 4:4 – Эдлунд (46), 4:5 – Ломанов (51), 5:5 – Перминов (54, пен.), 5:6 – Эдлунд (55), 5:7 – Ломанов (65), 5:8 – Ломанов (80, угл.).

Штраф: 30 – 40.

Угловые: 5 – 11.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcrodinakirov

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

В Тюхтетском районе открылась площадка ГТО

Это уже 13-й подобный спортивный объект в крае.

Денис Лебедев пригласил Александра Усса на свой бой в Красноярске

Губернатор края побывал на тренировке известного боксера.

Медальный урожай

Сборная края завоевала награды на всероссийских соревнованиях.

«Сибирский меридиан»: 27 медалей в копилке края

Всероссийские соревнования проходили в Томске.

Марк Пнев – победитель ежегодной премии «Живу спортом»

Жюри высоко оценило работу директора спортивной школы им. В.И. Махова.

Все новости