На длинные матчи не хватает сил

Перед пятым туром у «Енисея» и «Минчанки» было по одной победе, так что матч в столице Беларуси был очень важен для обеих команд.

«Енисей» вывел на поединок Константин Шумилин, прежде руководивший молодежной командой. Пока не понятно, продолжит ли Велибор Иванович сотрудничество с красноярским клубом. Официальное заявление руководство «Енисея» на этот счет сделает на следующей неделе.

Первое новшество, внесенное Шумилиным, – игра в два либеро с самого начала матча: Светлана Крючкова – на приеме, Анастасия Пестова – в защите.

Первая партия сложилась для «Енисея» достаточно легко. Хоть после первых розыгрышей впереди были минчанки, но на подаче Евгении Щегловой красноярки достали соперника, а затем отклеились на два очка, выиграв видеочеллендж. А в середине партии «Минчанка» совсем потеряла прием, и на концовку «Енисей» вышел с вольготным преимуществом – 20:15. Никаких особых приключений не случилось, Марта Дрпа уверенно забила два последних мяча. 25:18.

Вторая партия складывалась похожим образом. К середине партии «Енисей» терпеливо взращивал свое преимущество – 17:12. «Минчанка» вновь извлекла из чердаков памяти свои проблемы с приемом…

Но все внешнее благополучие «Енисея» рухнуло на подаче Анастасии Кононович. Началось с большого промаха Софьи Писаревской, в следующем розыгрыше после видеопросмотра судьи обнаружили у нее же касание блока. Далее Кононович выполнила эйс, а Наталья Назарова в двух атаках подряд не сумела забить после коронного забегания (вообще, матч для центральной блокирующей «Енисея» получился, мягко говоря, неудачным – всего 3 очка в 12 атаках). Одно к одному. «Енисей» проиграл 6 очков подряд – 19:22, и в концовке уже не мог сопротивляться – 20:25.

Третий сет был упорным. В концовке партии «Енисей» вырвался вперед: важнейшее очко на подаче Евгении Щегловой, эйс Марты Дрпа – 23:19. Красноярки упустили пару сетболов, но тут помогли соперницы: Надежда Столяр подала в аут. 25:23.

На долгие матчи у «Енисея», такое ощущение, не хватает функциональной готовности. Четвертый сет в этом смысле был показательным. Красноярки перестали добивать до пола. Вообще, вся игра была от Минска. Наошибаются – подпустят «Енисей» поближе, сыграют без ошибок – снова оторвутся. К середине партии «Минчанка» эти самые ошибки почти исключила и заиграла весьма мощно. 21:25 – в итоге, и это еще «Енисей» в концовке два сетбола отыграл.

В предыдущем туре «Енисей» играл тай-брейк с «Сахалином» и уступил вчистую. Та же история повторилась в Минске. Хозяева повели 3:0 и практически не давали шансов догнать себя. Константин Шумилин попытался что-то исправить за счет более свежих игроков, но Анастасия Азанова и Софья Писаревская в атаке допускали слишком много промахов… 9:15 и 2:3 по сетам. И можно только сокрушаться по поводу потерянной второй партии.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Минчанка» (Минск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:2 (18:25, 25:20, 23:25, 25:21, 15:9).

16 ноября. Минск, СК «Уручье».

«Минчанка»: Кононович (4), Сокольчик (18), Столяр (16), Думчева (23), Секретова (6), Володько (8), Панасенко (л) – стартовый состав. Богданова (5), Ковальчук, Лопато.

«Енисей»: Дрпа (20), Фролова (18), Назарова (3), Перетятько (1), Щеглова (8), Куликова (14), Крючкова (л), Пестова (л) – стартовый состав. Самойлова (3), Азанова (9), Писаревская (1).

Эйсы: 4 – 5.

Очки на блоке: 13 – 7.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vc.minsk

тэги новости:Волейбол

Новости

В Тюхтетском районе открылась площадка ГТО

Это уже 13-й подобный спортивный объект в крае.

Денис Лебедев пригласил Александра Усса на свой бой в Красноярске

Губернатор края побывал на тренировке известного боксера.

Медальный урожай

Сборная края завоевала награды на всероссийских соревнованиях.

«Сибирский меридиан»: 27 медалей в копилке края

Всероссийские соревнования проходили в Томске.

Марк Пнев – победитель ежегодной премии «Живу спортом»

Жюри высоко оценило работу директора спортивной школы им. В.И. Махова.

Все новости