«Лучший спортсмен октября»: впереди Егор Шишков

Номинантами краевого конкурса на звание лучшего спортсмена Красноярского края в октябре являются обладатель Кубка Европы по дзюдо Павел Берлин, самый результативный игрок финала Кубка России по регби Юрий Кушнарев и победитель первенства мира по тайскому боксу Егор Шишков.

Расскажем более подробно о каждом из спортсменов.

ЕГОР ШИШКОВ

Победитель первенства мира по тайскому боксу в весовой категории до 71 кг среди старших юношей (Турция, Анталья, 28 сентября 2019 – 6 октября 2019).

Участие в соревнованиях приняли 1200 спортсменов из 80 стран. Егор Шишков выступал в весе до 71 кг в категории «14-15 лет», провел два боя против ровесников из Турции и ОАЭ. В финале одержал победу в первом раунде.

2003 г. р., 1 спортивный разряд. Серебряный призер первенств России и СФО, победитель первенства края (2019). Серебряный призер Всероссийских юношеских игр боевых искусств (2018).

ЮРИЙ КУШНАРЕВ

Самый результативный игрок финального матча Кубка России по регби в составе «Красного Яра» (Красноярск, 13 октября 2019).

В финале Кубка России по регби 2019 встретились красноярские клубы «Красный Яр» и «Енисей-СТМ». Со счетом 19:17 победу одержала левобережная команда. 14 очков из 19-ти на свой счет записал Юрий Кушнарев – одна реализация и четыре штрафных. «Красный Яр» стал десятикратным обладателем Кубка России, в семи из десяти финалов был побежден «Енисей-СТМ».

1985 г. р., мастер спорта международного класса. Полузащитник, в «Красном Яре» с 2019 года. В сборной России с 2005 года, провел 114 матчей, набрал 795 очков. Участник двух Кубков мира по регби (2011, 2019). Многократный чемпион и обладатель Кубка России.

ПАВЕЛ БЕРЛИН

Победитель Кубка Европы по дзюдо в весовой категории до 81 кг (Испания, Малага, 19-20 октября 2019).

В весовой категории до 81 кг у мужчин принял участие 31 спортсмен из 15 стран. Павел Берлин провел четыре поединка, все завершил победой.

1998 г. р., мастер спорта. Бронзовый призер Кубка Европы (2019). Серебряный призер командного чемпионата России (2018). Победитель Кубка Европы среди кадетов (2015). Неоднократный победитель всероссийских соревнований.

Первыми активность в голосовании на сайте kraysport.ru проявили болельщики Егора Шишкова, который собрал себя треть всех кликнувших на кнопки. Однако к середине месяца подтянулись поклонники дзюдо, которые вывели вперед Павла Берлина. Но ненадолго: к 14 часам 15 ноября 49,8 % голосов отданы за юного «тайца». Берлин немного отстает – 45,3 %. Юрий Кушнарев же может похвастаться лишь 4,9 %.

А вот мнения наших первых двух экспертов оказались прямо противоположными мнению спортивных болельщиков.

Михаил Пашкин, главный тренер ХК «Енисей», МС по хоккею с мячом:

– На первое место, безусловно, поставлю Юрия Кушнарева. Из представленной тройки он является самым опытным и состоявшимся спортсменом. Ведь он не только стал самым результативным игроком в финале Кубка России, он был одним из лучших в составе национальной сборной на Кубке мира по регби, который как раз в сентябре-октябре проходил в Японии. Да, наша команда не одержала там ни одной победы, но на фоне десятых номеров из других команд Юрий смотрелся очень и очень неплохо. Уже то, что сборная России пробилась на этот турнир впервые с 2011 года, говорит о многом. Юрий Кушнарев сыграл в этом очень важную роль, и по значимости для своего вида спорта отдаю ему первое место в конкурсе. Если выбирать между Павлом Берлиным и Егором Шишковым, то на второе место поставлю дзюдоиста. Да, Кубок Европы – это не чемпионат и не первенство, этот турнир не является самым значимым в спортивном календаре. Но, по сравнению с первенством мира по тайскому боксу, конкуренция там царит более серьезная, хоть на татами выходят и не первые номера сборных. Егор же очень молодой спортсмен, у которого самые главные победы еще впереди. Напоследок хочу пожелать этим парням удачи – пусть побеждает сильнейший!

Константин Пнев, директор «Академии зимних видов спорта», заслуженный работник физической культуры России:

– Хочу отдать свой голос в пользу Юрия Кушнарева. Он уже зрелый спортсмен, провел за сборную России более ста матчей, мастер спорта международного класса. На второе место поставлю мастера спорта Павла Берлина, который одержал победу на Кубке Европы по дзюдо. Это старт, где выступают взрослые спортсмены. Кроме того, у него уже есть серьезные достижения на разных соревнованиях. Третье место достается Егору Шишкову. Ему всего 15 лет, у него все впереди. Если Егор уже сейчас завоевывает золотые медали первенства мира, то вырастет в хорошего спортсмена.

Что ж, мнения экспертов обострили борьбу за первенство. Чуть-чуть впереди оказался вске же любимиц публики Егор Шишков. Но соперники отстают всего на одно очко. Голосование продолжается…

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. Итак, на данный момент тройка выглядит следующим образом:

Место

Спортсмен

Сайт

Пашкин

Пнев

Итого

1

Шишков

10

1

1

12

2-3

Берлин

7

2

2

11

2-3

Кушнарев

5

3

3

11

Фото: vk.com/k_1_muay_thai_krasnoyarsk_souz

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Спортсмены края завоевали два серебра на этапе Кубка Европы

Соревнования проходили в немецком Винтерберге.

Более 250 участников собрал III краевой зимний фестиваль ГТО

Соревнования в краевом центре проходят в течение трех дней.

Кубок мира в Нагано: два золота и рекорд Виктора Муштакова

В Японии продолжают бороться за медали лучшие конькобежцы планеты.

Александр Третьяков выиграл второй этап Кубка мира

Соревнования проходят на трассах Лейк-Плэсида.

А к перерыву была ничья

«Енисей-СТМ» уступил французскому «Кастру» в матче Еврочелленджа.

Все новости