Плей-офф близко

«Енисей» начинал свой путь в Еврокубке ФИБА этого сезона матчем в Болгарии. Красноярцы, играя без Дэвиона Берри и Дариуса Морриса, уступил два очка «Балкану» – 80:82. На своей площадке со всеми лидерами в строю «Енисей», конечно, выглядел фаворитом.

Первая четверть получилась, можно сказать, разминочной. Ощущалось, что «Енисей» играет с запасом. Болгары получали свои шансы в транзишенах, а вот в позиционном нападении им было очень непросто. И все-таки лидерство «Енисея» по итогам четверти получилось минимальным – 21:19.

Во второй четверти у красноярцев совсем неважно было с реализацией, и они позволили сопернику выйти вперед на 7 очков (30:37). Попадания Дениса Захарова и Томислава Зубчича немного подправили впечатление, но вторую четверть хозяева проиграли. 35:39.

После большого перерыва «Енисей» существенно взвинтил скорости, и сразу все стало на свои места. Красноярцы вышли вперед, и останавливаться не собирались. В очередной раз лидерские качества в ключевых моментах обнаружил Денис Захаров. После его трехи на исходе владения – 52:43. Примечательно, что Дэвион Берри атаковать не решился и подсунул мяч Денису: решай, мол, сам. А в следующей атаке Берри уже не постеснялся и в своем стиле быстрый трехочковый оформил – 55:43. Пожалуй, в этот момент игра была сделана. 62:53 – по итогам третьей четверти.

Вроде бы отставание «Балкана» не выглядело критическим, но в конце матча болгарам очки давались с огромным трудом. Класс «Енисея» был явно выше, и красноярцы уверенно контролировали ход игры. Никакого намека на то, что сопернику удастся затащить мяч в концовку. 84:69 – убедительный реванш «Енисея».

После четырех туров «Енисей» и румынский «Клуж» возглавляют таблицу с тремя победами. У «Балкана» и шведского «Седерталье» всего по одной победе. С учетом уверенных домашних побед «Енисея» над болгарами и шведами можно констатировать, что красноярцы практически обеспечили себе проход в плей-офф.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Балкан» (Болгария) – 84:69 (21:19, 14:20, 27:14, 22:16).

14 ноября. Красноярск, «Арена. Север».

«Енисей»: Грин (14), Зубчич (6), Попов (6), Моррис (3), Берри (15) – с.п. Комиссаров (4), Викторов, Захаров (14), Хог (5), Ребич (7).

«Балкан»: Димитров (6), Секулович (6), Радоньич (5), Каллахан (9), Минков (10) – с.п. Найт (15), МакЭлрат (13), Симеонов (2). Цонков (3).

Подборы: 40 – 33.

Потери: 10 – 15.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: fiba.basketball/europecup/19-20

тэги новости:Баскетбол

Новости

В Тюхтетском районе открылась площадка ГТО

Это уже 13-й подобный спортивный объект в крае.

Денис Лебедев пригласил Александра Усса на свой бой в Красноярске

Губернатор края побывал на тренировке известного боксера.

Медальный урожай

Сборная края завоевала награды на всероссийских соревнованиях.

«Сибирский меридиан»: 27 медалей в копилке края

Всероссийские соревнования проходили в Томске.

Марк Пнев – победитель ежегодной премии «Живу спортом»

Жюри высоко оценило работу директора спортивной школы им. В.И. Махова.

Все новости