Минус четыре в большинстве

По итогам последних матчей можно было говорить, что «Енисей» стабилизировал свой состав. Но на матч с «Краснодаром-2» вышла совсем другая команда, чем с «Химками» – семь изменений! Некоторые из перестановок были вынужденными, некоторые – необъяснимыми. Например, Артем Делькин провел хороший матч против «Химок» и, вообще, утвердился в роли первого форварда команды, но в Краснодаре в старте был Павел Долгов, за отведенное ему игровое время ничем не запомнившийся.

В Краснодаре была отличная погода – все условия, чтобы показывать хороший, созидательный футбол. Но с созиданием у обеих команд в первом тайме как раз и не клеилось. Самым опасным был удар головой краснодарца Александра Черникова с близкого расстояния – Михаил Опарин ногой отбил мяч.

Другой краснодарец Алекс Мацукатов получил первую желтую, схватив за майку в центре поля Арсена Хубулова. Вторая его карточка получилась еще более бессмысленной. И в концовке первого тайма «Енисей» получил большинство. А через пару минут после удаления Мацукатова красноярцы получили первый гол.

Эдуард Сперцян на углу штрафной воткнулся в Никиту Раздорских, очень неестественно упал – арбитр счел все это достаточным для назначения пенальти. «Енисей» ушел на перерыв, проигрывая один мяч. Но впереди был еще целый тайм, который красноярцам предстояло провести при численном превосходстве.

Юрий Газзаев сделал две замены в перерыве, еще две – в первые десять минут после возобновления игры. «Енисей» перешел к массированному наступлению. Но все это было не очень быстро и совсем не остро. А контролировать мяч в центре поля «Краснодар» мог позволить сопернику сколько угодно. Хозяева дружно откатились к своим воротам, но готовы были также дружно и согласованно в контратаку убежать.

Очередной бесконечный перепас красноярцев в центре поля завершился потерей. 18-летний Илья Воротников получил мяч на фланге, сместился в центр без всяких помех со стороны Игоря Киреева и Шамиля Гасанова и пробил в «девятку». 0:2.

Еще одно включение юркого техничного Воротникова вообще посеяло панику у ворот «Енисея», и Шамиль Гасанов неловко сфолил. Герман Онугха четко реализовал свой второй пенальти в матче. Через пару минут Воротников дотащил мяч до штрафной, отпасовал на Леона Сабуа, который бил без всяких помех. Вот и – 0:4.

«Енисей», играя в большинстве, пропустил четыре мяча. В защите все получилось ужасно, в нападении не создали никаких угроз. Разве что удар Александра Ломакина из-за штрафной можно вспомнить. Очень печальный матч для красноярцев получился. И после него «Енисей» вновь опустился в зону вылета.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Краснодар-2» – «Енисей» (Красноярск) – 4:0 (1:0).

13 ноября. Краснодар, стадион Академии ФК «Краснодар». 478 зрителей.

«Краснодар-2»: Агкацев, Бочко (Сабуа, 67), Мартынов, Ивашин, Бородин, Григорян (Марков, 61), Сперцян (Якимов, 53), Черников (Таранов, 87), Мацукатов, Онугха, Сергеев (Воротников, 70).

«Енисей»: Опарин, Бугаев, Рожков, Киреев, Гасанов, Харитонов (Ломакин, 46), Хубулов (Комков, 56), Раздорских, Савичев, Зотов (Иванов, 53), Долгов (Делькин, 46).

Голы: 1:0 – Онугха (42 – пенальти), 2:0 – Воротников (75), 3:0 – Онугха (84 – пенальти), 4:0 – Сабуа (87).

Предупреждения: Мацукатов (24), Черников (70) – Рожков (90).

Удаление: Мацукатов (39).

Удары (в створ ворот): 16 (9) – 9 (2).

Угловые: 4 – 4.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: 1fnl.ru

тэги новости:Футбол

Новости

В Тюхтетском районе открылась площадка ГТО

Это уже 13-й подобный спортивный объект в крае.

Денис Лебедев пригласил Александра Усса на свой бой в Красноярске

Губернатор края побывал на тренировке известного боксера.

Медальный урожай

Сборная края завоевала награды на всероссийских соревнованиях.

«Сибирский меридиан»: 27 медалей в копилке края

Всероссийские соревнования проходили в Томске.

Марк Пнев – победитель ежегодной премии «Живу спортом»

Жюри высоко оценило работу директора спортивной школы им. В.И. Махова.

Все новости