Под гнетом прессинга

«Енисей» в гостях играл с «Зенитом», который в этом сезоне выступает в Евролиге и соответствующим образом укомплектован. Впрочем, и сами красноярцы уже успели зарекомендовать себя в новом сезоне приличной командой.

Не удивительно, что с первых минут пошла очень жесткая, очень плотная игра. Питерцы не позволяли маленьким игрокам «Енисея» свободно выводить мяч из своей зоны – все под прессингом. Но в первой четверти «Енисей» это давление выдержал и ушел на первый перерыв лидером – 24:21. В конце десятиминутки перехват Николы Ребича и 2+1 Дастина Хога обеспечили это лидерство.

Рубка продолжилась и во втором игровом отрезке. И тут «Зенит» начал отрываться. Вначале просто божил Остин Холлинс со своими проходами. А у «Енисея» застопорилось: не сумели забить, сделав три подбора на чужом щите в одной атаке, затем Денис Захаров и Артем Комиссаров соорудили на двоих досадную потерю, Томислав Зубчич не забил простой мяч… А у «Зенита» в это время игру делал хорошо знакомый красноярцам Влад Трушкин. Две трехи за минуту – просто близнецы, с одной и той же позиции. А вскоре и еще одна – уже с другого края. И вот серьезное отставание – 38:51 по итогам первой половины.

Во второй половине темп игры несколько упал, но от этого она не стала менее плотной. Семь фолов на двоих команды заработали уже в первые три минуты. В середине четверти у «Енисея» наметился перелом после дальних попаданий Томислава Зубчича и Дэвиона Берри – 46:54. И шансы развить успех были, но свои-то мячи нужно забивать. А у одного из лидеров команды – Дэвиона Берри – игра не очень-то получалась. Вообще, в третьей четверти потерь и ошибок с обеих сторон было достаточно: яростные первые 20 минут не могли не сказаться. А в концовке снова напомнил о себе Холлинс – две трехи. В результате «Енисей» не только ничего не отыграл, но еще на одно очко отдалился от соперника – 55:69.

В четвертой четверти Денис Захаров попал издали, потом еще раз, потом забил в проходе. Ну, примерно, как в концовке матча с «Клужем». Но на другой стороне площадки была все-таки команда более серьезного уровня, чем румынский клуб. И на все захаровские подвиги тут же ответила симметрично. Время шло, а разница так и не двигалась с места. За три минуты до конца оставались все те же 14 очков (70:84). И лишь в самой концовке «Енисей» сделал счет более приличным, двухзначного отставания он действительно не заслуживал. 80:89 – выглядит вполне справедливо: «Зенит» был сильнее, «Енисей» достойно сражался.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 89:80 (21:24, 30:14, 18:17, 20:25).

10 ноября. Санкт-Петербург, «Сибур Арена». 3682 зрителя.

«Зенит»: Понитка (10), Пушков (7), Айон (13), Альбиси (5), Понкрашов (2) – с.п. Айверсон (4), Холлинс (21), Томас (11), Балашов (1), Хвостов (3), Шевчук, Трушкин (12).

«Енисей»: Грин (4), Зубчич (19), Попов (10), Моррис (2), Берри (8) – с.п. Комиссаров (2), Викторов (4), Захаров (17), Хог (10), Ребич (4), Митусов.

Подборы: 32 – 32.

Потери: 18 – 17.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vtb-league.com

тэги новости:Баскетбол

Новости

В Тюхтетском районе открылась площадка ГТО

Это уже 13-й подобный спортивный объект в крае.

Денис Лебедев пригласил Александра Усса на свой бой в Красноярске

Губернатор края побывал на тренировке известного боксера.

Медальный урожай

Сборная края завоевала награды на всероссийских соревнованиях.

«Сибирский меридиан»: 27 медалей в копилке края

Всероссийские соревнования проходили в Томске.

Марк Пнев – победитель ежегодной премии «Живу спортом»

Жюри высоко оценило работу директора спортивной школы им. В.И. Махова.

Все новости