Почти получилось

Женская баскетбольная команда «Енисей» прибыла на матч с одним из лидеров чемпионата отнюдь не на заклание. Видимо, еврокубковые победы придали красноярской команде необходимой уверенности в себе. Чего бояться? Тем более, что курское «Динамо» в этом году вряд ли стало сильнее, чем прежде. Вот и в Евролиге проиграли и «Фенербахче», и «Монпелье», в котором блистает прошлогодняя центровая «Енисея» Стефани Мавунга.

В начале первой четверти «Енисей» ненадолго вышел вперед – 5:4 после трехочкового Сигрид Койзар. Но очень быстро красноярки получили 5 фолов (причем за всякую чепуху, можно было бы и не свистеть). Впрочем, вскоре и у Курска был полный набор персональных замечаний. И это при том, что игра жесткостью не отличалась. Начало матча вообще никакой битвы не обещало. Никто события не форсировал, оба тренера активно задействовали глубокую скамейку. К перерыву «Енисей» уступал – 16:20.

Во второй четверти игра тоже начиналась спокойно. «Динамо» потихоньку увеличивало свое преимущество: все шло по обычному сценарию матча фаворита с менее амбициозной командой. Падение «Енисея» остановили 5 очков подряд Екатерины Кирьяновой. А затем Александра Марченкова пару раз эффективно поборолась на чужом щите. После первой половины игры Марченкова, кстати, была лучшей в составе красноярской команды – 13 очков. Все бы ничего, если бы не трехочковый баззер Юлии Козик. Которая и провела-то всего на площадке четыре минуты и набранными очками более не отмечалась. Но в этом и есть класс команды: можно выпустить игрока из глубокого запаса, и он не просто не напортачит, а внесет свою лепту в общее дело. 37:46.

На вторую половину «Енисей» вышел заряженным. Разница неуклонно сокращалась, а после двух атак подряд Киары Линскенс красноярки даже вышли вперед – 58:56. Но вот концовка… Это просто несчастный случай какой-то. Наталья Жедик забила треху, а в это время Даниэль Мак Крэй сфолила на Елизавете Шабановой. Та реализовала один штрафной, подбор после промаха на втором совершила Деванна Боннер и добавила еще два очка. По сути, получили 6 очков в одной атаке. 60:66.

«Енисей» не сложил оружия. В заключительной четверти он вновь вышел вперед после трехи Екатерины Кирьяновой и, что удивительно, двух дальних попаданий Киары Линскенс (центровая «Енисея» провела очень мощный матч). 71:70. И вот тут красноярки будто испугались своей наглости. Парочка лишних фолов в защите, несколько неочевидных решений в атаке… И Курск набрал 9 очков подряд. И тут догнать уже было сложно, хотя «Енисей» и не оставлял попыток сделать это. Все вопросы снял трехоковый опытнейшей Нины Барич, отыграть 8 очков за минуту с небольшим было уже нереально. 78:86.

«Енисей» провел очень приличный матч. Пожалуй, что и лучший в сезоне. Досадно, что за такое определение не начисляют очков.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Курск) – «Енисей» (Красноярск) – 86:78 (20:16, 26:21, 20:23, 20:18).

10 ноября. Курск, СКК.

«Динамо»: Принц (9), Шабанова (11), Боннер (12), Барич (18), Ксаргай (9) – с.п. Жедик (11), Козик (3), Буровая, Кириллова (2), Пачурина (2), Анойкина (9).

«Енисей»: Мак Крэй (4), Штанько (6), Линскенс (22 + 16 подборов), Койзар (15), Кирьянова (8) – с.п. Абайдуллина, Марченкова (16), Бекметова, Кузьменкова, Лацгаль, Колосовская (7).

Подборы: 27 – 36.

Потери: 9 – 14.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: basket-enisey.ru

тэги новости:Баскетбол

Новости

Спортсмены края завоевали два серебра на этапе Кубка Европы

Соревнования проходили в немецком Винтерберге.

Более 250 участников собрал III краевой зимний фестиваль ГТО

Соревнования в краевом центре проходят в течение трех дней.

Кубок мира в Нагано: два золота и рекорд Виктора Муштакова

В Японии продолжают бороться за медали лучшие конькобежцы планеты.

Александр Третьяков выиграл второй этап Кубка мира

Соревнования проходят на трассах Лейк-Плэсида.

А к перерыву была ничья

«Енисей-СТМ» уступил французскому «Кастру» в матче Еврочелленджа.

Все новости