«Енисей» начинает и выигрывает

Стартовал очередной чемпионат России по хоккею с мячом. В нем примут участие 14 команд, которые на первом этапе поборются за восемь путевок в плей-офф. «Енисей» пропускал первый тур и свой первый матч провел только сегодня в Иркутске. Для «Байкала-Энергии» это уже был второй матч в чемпионате. В первом иркутяне камня на камне не оставили от обороны «Уральского трубника» – 6:0.

Красноярцы прибыли в Иркутск без Патрика Шострема, который продолжает восстанавливаться после травмы. «Байкал-Энергия» вышел на матч без потерь. Отметим, что в нынешнем составе иркутян сразу четыре воспитанника сосновоборского хоккея с мячом (Егор и Александр Егорычевы, Андрей и Михаил Прокопьевы) и один красноярского (Вячеслав Вдовенко).

Начало матча получилось сумбурным, обе команды совершали много ошибок в передачах. И все же красноярцы выглядели активнее своих соперников. Они и создали первый опасный момент. Кристоффер Эдлунд прострелил в штрафную с левого фланга, но на счастье иркутян никто из хоккеистов «Енисея» к мячу не успел.

Вскоре случилось и первое удаление в матче. За неспортивное поведение на скамейку для штрафников отправился полузащитник «Енисея» Тимофей Безносов. После одной из иркутских атак голевой шанс имел Вячеслав Вдовенко, но после его удара слета мяч просвистел мимо цели.

Через несколько минут мяч побывал в воротах иркутян, но судьи зафиксировали положение вне игры. И все же вскоре «Енисей» забил уже по всем правилам. После длинной диагональной передачи Дмитрия Макарова шведский легионер «Енисея» Кристоффер Эдлунд пробил точно.

Не успели иркутяне опомниться, как им вновь пришлось начинать с центра поля. На сей раз отличился Алмаз Миргазов. Тренерский штаб «Байкал-Энергии» взял тайм-аут. Но когда команды вернулись на лед, хозяева схлопотали два удаления и об атаках почти не помышляли. Шикарный шанс увеличить разницу в счете имел Эдлунд, но с убойной позиции пробил мимо ворот.

Вскоре удаление заработал Алмаз Миргазов, и иркутяне активно пошли вперед. Андрею Прокопьеву удался точный удар с близкого расстояния. Так что на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма Сергей Ломанов мощно пробил после розыгрыша штрафного, но мяч просвистел мимо ворот. Затем инициативой завладели хозяева, атаки которых разгонял Андрей Прокопьев. После удара с острого угла Александра Егорычева мяч прошел мимо цели. А затем после сольного прохода Руслана Тремаскина счет стал равным – 2:2.

Теперь уже красноярцы взяли тайм-аут и, когда игра возобновилась, пошли в наступление большими силами. Олег Толстихин совершил проход по левому флангу, и как на блюдечке доставил мяч в штрафную Алмазу Миргазову – 3:2 в пользу «Енисея».

А затем Сергей Ломанов мощнейшим ударом с острого угла увеличил разницу в счете. Это был его 1099-й гол в чемпионатах страны. Напомним, что Сергей идет на первом месте среди снайперов чемпионатов России и СССР всех времен.

Через несколько минут иркутяне один мяч отыграли. Но «Енисей» было уже не остановить. Красноярцы действовали на высоких скоростях, и их атаки были куда более острыми, чем у соперника. Под занавес матча «Енисей» еще дважды огорчил иркутян. Точными ударами отметились Илья Лопатин и Дмитрий Макаров. В итоге 6:3 – уверенная победа «Енисея».

Красноярцы начинают очередной чемпионат страны с победы. Уже 11 ноября они сыграют дома с одержавшим две победы в двух матчах кемеровским «Кузбассом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:6 (1:2).

8 ноября. Иркутск. Стадион «Рекорд». 2523 зрителя.

Судья: Горбачев (Балашиха).

Голы: 0:1 – Эдлунд (21), 0:2 – Миргазов (24), 1:2 – А. Прокопьев (39), 2:2 – Тремаскин (58), 2:3 – Миргазов (70), 2:4 – Ломанов (78), 3:4 – Кузнецов (83), 3:5 – Лопатин (86), 3:6 – Макаров (87).

Штраф: 40 – 50.

Угловые: 5 – 6.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: baikal-energy.ru

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Не хватило свежести

«Сокол» на выезде проиграл «Челмету».

Организована онлайн-трансляция из Дворца спорта им. Ивана Ярыгина

На четырех татами начались поединки участников первенства России.

Время учиться

В преддверии старта первенства России по дзюдо прошел методический семинар для тренеров.

Все новости