Почти как в Казани

В своем четвертом матче на домашнем турнире предварительного этапа Кубка России «Енисей» встречался с командой «Динамо-ЛО», той самой, которой на первом кубковом турнире в Казани уступил в трех партиях . Это была встреча лидеров группы. В активе красноярцев набралось 18 очков, у волейболистов из Ленинградской области на одно очко больше.

Красноярцы повели в первой партии со счетом 4:1, но динамовцы восстановили равновесие – 7:7… 9:9… 11:11…

У «Енисея» выделялся доигровщик Ян Ерещенко, который раз за разом заставлял блок соперника ошибаться. Пытался завести партнеров и болгарин Тодор Скримов и порой его мощные удары ставили динамовцев в тупик.

Впрочем, и гости выглядели очень прилично, удачно действуя на сетке, и самоотверженно борясь за каждый мяч. После того, как счет стал 20:20, сибиряки допустили несколько ошибок в приеме и на подаче. При счете 23:24 шанс на спасение еще был, но Кирилл Клец запустил мяч в аут, и динамовцы громкими криками отпраздновали победу в партии.

Второй сет увереннее начали динамовцы, которые ошибались гораздо меньше красноярцев, вот уже и – 12:8. Высоченный диагональный «Динамо» Дмитрий Яковлев заставлял красноярский блок допускать ошибку за ошибкой. Да и другие сосновоборцы смотрелись здорово.

Сибиряки все же попытались достать. После того, как Кирилл Клец красиво оставил не у дел тройной блок соперника, отставание сократилось до двух очков – 17:19. Но в конце партии волейболисты «Енисея» действовали очень нервно и допустили много ошибок. 25:21 – и вторая партия осталась за «Динамо».

В третьей парад красноярских ошибок в приеме и на подаче продолжился. Динамовцы повели – 4:1… 6:3… 10:7. Тренерский штаб красноярцев взял тайм-аут, но после возобновления игры Дмитрий Яковлев заработал свое очередное очко в этом матче и вдохновил «Динамо» на новые подвиги.

При счете 15:8 в пользу сосновоборцев, казалось что для «Енисея» все кончено. Но и у красноярцев нашелся свой герой. Ян Ерещенко несколько раз обыграл динамовский блок и сибиряки, подбадриваемые трибунами, завелись не на шутку.

Красноярцы почти чудом сравняли – 21:21. И все же крепче нервы оказались у динамовцев, которые в конце партии почти не ошибались. 25:22 – в пользу «Динамо».

Итак, динамовцы обыграли «Енисей» со счетом 3:0 (25:23, 25:21, 25:22). Самым результативным игроком в составе сибиряков стал Ян Ярещенко, который набрал 15 очков. Красноярцы допустили огромное количество ошибок и проиграли первый матч на домашнем турнире предварительного этапа Кубка России, и второй раз – динамовцам в кубковом турнире с одинаковым счетом.

В других матчах дня команда «Зенит-Казань» обыграла «Грозный» – 3:1 (25:27, 25:21, 25:20, 25:21), команда «Владимир» проиграл «Трансгаз Ставрополю» – 0:3 (20:25, 15:25, 24:26).

Динамовцы обеспечили себе первое место в группе, и вышли в полуфинал Кубка России. «Енисей» и «Зеннит-Казань» имеют по 18 очков, но у красноярцев лучшая разница партий. И для того, чтобы гарантировано получить путевку в полуфинальный этап турнира, сибирякам сегодня нужно выиграть у «Владимира» со счетом 3:0 или 3:1.

Напомним, что в полуфинальный этап Кубка выходят по две команды плюс две лучшие среди занявших третьи места во всех пяти группах.  Команды, имеющие в составе трех и более игроков сборной команды России на чемпионате Европы или Кубке мира, выходят в полуфинал независимо от результата («Зенит-Казань» – как раз из таких).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/vcenisey

 

тэги новости:Волейбол

Новости

Министр спорта обсудил с директорами клубов новую систему управления

В ближайшее время будет создан единый орган управления и контроля над деятельностью команд по игровым видам.

Не хватило свежести

«Сокол» на выезде проиграл «Челмету».

Организована онлайн-трансляция из Дворца спорта им. Ивана Ярыгина

На четырех татами начались поединки участников первенства России.

Время учиться

В преддверии старта первенства России по дзюдо прошел методический семинар для тренеров.

Все новости