Четвертая подряд победа всухую

В своем третьем матче на домашнем турнире предварительного этапа Кубка России «Енисей» встречался с командой «Зенит-Казань». Имя у соперника громкое, но на кубковый турнир в Красноярске приехал резервный состав. Как известно, чуть ли не десяток игроков татарской команды были задействованы на Евро-2019 и Кубке мира, а потому в полуфинальный этап Кубка России, она пройдет автоматически. Так что можно и резерв спокойно обстрелять…

Если в прошлом матче на месте либеро у «Енисея» играл мастер спорта международного класса Александр Янутов, то на сей раз тренерский штаб сибиряков доверил эту позицию одному из самых молодых игроков команды Илье Чубыкину.

В начале первого сета красноярцы повели со счетом 3:2, но казанские волейболисты не позволили им уйти в отрыв – 4:4… 6:5… 9:9... Лишь после этого сибиряки поняли, что казанская молодежь не собирается сдаваться на милость победителя.

Включился красноярский блок, пошла подача. И отрыв в счете начал расти. Уверенно работал на приеме Илья Чубыкин, вводя в ступор высокорослых игроков гостей, а красноярская атака не знала пощады. Первую партию «Енисей» выиграл со счетом 25:19.

Первое очко во втором сете набрал волейболист сборной Болгарии, новичок «Енисея» Тодор Скримов. Правда, тут же он не справился с приемом и казанцы счет сравняли. Затем сибиряки выдали фантастический отрезок, выиграв девять очков подряд! Это был нокдаун, который пошатнул веру казанцев в успех в этом матче.

Хорош был красноярский диагональный Антон Мысин, с мощнейшими ударами которого казанцам справиться было очень сложно. Да и вся красноярская дружина поймала кураж и наслаждалась игрой.

И все же казанцы пустились в погоню и вскоре даже сократили отставание до шести очков. Но «Енисей» тут же добавил и фактически смел соперника с площадки. Антон Мысин красиво обманул зенитовский блок и сорвал овации трибун. Вскоре он же заставил соперника ошибиться на приеме. 25:15 – вторая партия досталась красноярцам очень легко.

Неугомонный Антон Мысин открыл счет в третьей партии. А вскоре зрителей эйсом порадовал Тодор Скримов. Казанцы занервничали и все чаще стали ошибаться на приеме. Через несколько минут красноярцы вели уже со счетом 8:2 и, казалось, что о какой-то интриге в этой партии можно было забыть.

Но гости не выбросили белый флаг, а продолжали биться. Несколько раз здорово сыграл казанский блок, и преимущество красноярцев стало таять, словно снег под весенним солнцем.

После того, как счет стал 10:7, тренерский штаб сибиряков даже вынужден был взять тайм-аут, чтобы стряхнуть со своих подопечных некоторую беспечность. Получилось. После возобновления игры «Енисей» выдал более уверенную и концентрированную игру. Когда счет стал 16:9 в пользу хозяев, стало ясно, что никакое чудо уже казанской дружине не поможет.

Вскоре шикарный гвоздь вколотил в казанскую площадку Алексей Налобин. Не переставал феерить лучший, на мой взгляд, игрок матча Антон Мысин, наводящий настоящий ужас на блок соперника. Именно Антон стал самым результативным игроком в составе хозяев (14 очков). В концовке казанцы уже выглядели обреченно и почти не сопротивлялись. Третью партию «Енисей» выиграл со счетом 25:16.

В итоге победа сибиряков по всем статьям – 3:0 (25:19, 25:15, 25:16). Красноярцы выдали неплохой по качеству матч, вот только соперник был все-таки классом пониже. Отметим, что в трех матчах домашнего этапа «Енисей» пока не отдал соперникам ни одной партии. А если вспомнить, что последний матч на казанском кубковом этапе красноярцы тоже выиграли со счетом 3:0 (у «Владимира»), то это была четвертая подряд сухая победа «Енисея».

В других матчах дня «Грозный» несколько неожиданно проиграл «Трансгаз-Ставрополю» – 1:3 (23:25, 25:18, 22:25, 14:25), а команда «Динамо-ЛО» без особых проблем одолела «Владимир» – 3:0 (25:23, 25:14, 25:20).

11 октября состоится битва лидеров. Красноярцам, в активе которых 18 очков, предстоит сразиться с командой «Динамо-ЛО», имеющей на одно очко больше.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/vcenisey
тэги новости:Волейбол

Новости

Министр спорта обсудил с директорами клубов новую систему управления

В ближайшее время будет создан единый орган управления и контроля над деятельностью команд по игровым видам.

Не хватило свежести

«Сокол» на выезде проиграл «Челмету».

Организована онлайн-трансляция из Дворца спорта им. Ивана Ярыгина

На четырех татами начались поединки участников первенства России.

Время учиться

В преддверии старта первенства России по дзюдо прошел методический семинар для тренеров.

Все новости