«Бирюса», похоже, высохла

Хоккеисткам «Бирюсы» после двух побед над аутсайдером ЖХЛ командой СКСО предстояло серьезное испытание. В Красноярск пожаловал действующий чемпион – уфимская «Агидель».

Матч начался с атак башкирской команды. Лидер «Агидели» Ольга Сосина совершила красивый скоростной проход, но переиграть вратаря «Бирюсы» Надежду Морозову не сумела. А вскоре Елизавета Роднова броском с близкого расстояния все же открыла счет.

Затем хороший шанс отличиться имела форвард «Агидели» Екатерина Лебедева, но Морозова сумела спасти свою команду.

Гостьи смотрелись очень внушительно, серьезно превосходя красноярок в скорости и постоянно оказывая давление на ворота соперниц. Тем не менее, сибирячки не отсиживались в обороне и пытались найти счастье в контратаках. Отличный момент был у Валерии Павловой, когда она убежала от защитников и вышла на рандеву с голкипером «Агидели» Марией Сорокиной. Вот только отправить шайбу в ворота не сумела.

А в конце периода уфимки увеличили разницу в счете. Ольга Сосина бросила впритирку со штангой – 2:0. Кстати, это был шестой гол уфимской хоккеистки в нынешнем чемпионате ЖХЛ. Она догнала в снайперской гонке единолично лидировавшую до этого матча красноярку Валерию Павлову.

После перерыва гостьи продолжили владеть инициативой. Однако вскоре красноярки получили шанс сократить разницу в счете. За подножку была удалена уфимка Елизавета Роднова. Увы, реализовать большинство не получилось. А вот гостьи через несколько минут вновь заставили сибирячек начать с центра поля. Полина Лучникова преуспела на добивании, и счет стал 3:0.

Даже после этого «зеленые» не сбавили оборотов и продолжили гнуть свою атакующую линию. У «Агидели» выделялась чешская хоккеистка Алена Миллс, которая за этот матч сумела нанести 10 (!) бросков в створ красноярских ворот. Именно чешка вскоре зажгла на табло 4:0.

Сибирячки пытались переломить ход матча, но у них мало что получалось в атаке. За весь второй период хозяйки льда нанесли лишь четыре броска в створ ворот соперниц.

В третьем периоде красноярки активизировались. Могли отличиться Екатерина Добродеева и Анастасии Якубива, но голкипер «Агидели» Мария Сорокина сыграла надежно. Сибирячкам не хватало креатива в атаке, а лидера «Бирюсы» Валерию Павлову защитники уфимской команды плотно опекали и не давали ей свободного пространства.

В конце третьего периода гол престижа могла забить активная Елена Мезенцева, но шайба в ворота не попала. В итоге 4:0 – уверенная победа «Агидели», которая стала для уфимской команды уже пятой подряд.

Красноярки выдали довольно блеклый матч и по всем статьям уступили действующему чемпиону ЖХЛ. Отметим, что гостьи перебросали «Бирюсу» почти в два раза (40 – 28).

«Агидель» набрала 15 очков и возглавляет турнирную таблицу. «Бирюса» с 11очками расположилась на четвертом месте. Сегодня 5 октября команды сыграют повторный матч. Начало игры в 17.00.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Бирюса» (Красноярск) – «Агидель» (Уфа) – 0:4 (0:2, 0:2, 0:0).

4 октября. Красноярск. КК «Первомайский».

Голы: 0:1 – Роднова (Чупкова, 3.16),  0:2 – Сосина (Лебедева, Зубкова, 15.02),  
0:3 – Лучникова (Миллс, 29.56), 0:4 – Миллс (Баталова, Лучникова, 35.04).

Штраф: 4 – 4.
Броски в створ: 20 – 48.
Вбрасывания: 23 – 31.
Вратари: Морозова – Сорокина.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/birusa_whl

 

 

тэги новости:Хоккей

Новости

В Тасеево появилась новая площадка для выполнения испытаний комплекса

В честь открытия прошли соревнования среди команд района.

Андрей Мерц – призер межрегионального турнира в Бийске

В соревнованиях принимали участие более 328 спортсменов из семи регионов Сибири.

Команда края отправляется на финал фестиваля ГТО среди школьников

Ребятам устроили проводы на Центральном стадионе.

Все новости