Небольшая прибавка

Судя по стартовому составу, «Енисей» был настроен в Воронеже атаковать. Но для начала пришлось позащищаться.

Уже на 2-й минуте после розыгрыша стандарта Руслан Корян поймал отскок и удачно пробил с линии штрафной. Игра получалась достаточно плотной, достаточно темповой. Четверть часа спустя «Енисей» освоился и начал угрожать воротам соперника.

Эффектную стеночку разыграли Зотов и Хубулов, но Арсен пробил рядом со штангой. Через пару минут двоечку соорудили уже Долгов и Харитонов, красноярский капитан в створ попал, но там на беду оказался голкипер.

Когда казалось, что красноярцы настроили свои игровые струны на атакующий лад, «Факел» открыл счет. Воронежская комбинация также получилась короткой и яркой. Смастерили ее самые известные игроки в составе «Факела»: Павел Яковлев пяткой отдал пас в штрафную Роману Воробьеву, тот ложным запахом убрал защитника и пробил с острого угла. Мяч угодил в стойку ворот, Павел Рожков вынес его из штрафной, но лайнсмен зафиксировал, что спортивный снаряд уже пересек линию ворот.

Вторая половина первого тайма прошла под диктовку красноярцев. И гол стал логичным следствием этого преимущества: Александр Зотов прорвался в штрафную по левому краю, адресовал мяч в центр на Павла Долгова, а тому удался удар в касание.

Живо игра смотрелась и во втором тайме. Обе команды были настроены играть в атаку. Но гораздо острее был «Факел». Славно потрудился Михаил Филиппов: вытянувшись, перевел мяч в штангу после опаснейшего удара Михаила Смирнова, справился с дальним выстрелом Павла Яковлева и переиграл в ближнем бою Михаила Петрусева. Еще раз голкипера подстраховал Константин Савичев, закрывший пустую часть ворот при розыгрыше углового.

Однако к середине тайма воронежское наступление захлебнулось, и уже «Енисей» основательно обосновался на половине поля соперника. Действительно голевых моментов, таких, какие были у «Факела», красноярцы не создали, но напряжение у ворот соперника нагнетали.

Последние минуты прошли в обоюдном сумбуре, и то, что ничейный счет устоял, представляется вполне справедливым.

Конечно, «Енисею» позарез нужны победы, но он не в том положении, чтобы и от одного очка нос воротить. Все же главное, в этом матче красноярцы выглядели обнадеживающе, их игра стала живее и осмысленнее. Юрий Газзаев после матча отметил, что «у команды появился отклик».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Факел» (Воронеж) – «Енисей» (Красноярск) – 1:1 (1:1).

7 сентября. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2535 зрителей.

«Факел»: Бучнев, Красильников, Лихачев, Смирнов, Мазуров (Пухов, 67), Воробьев (Рябокобыленко, 81), Косянчук, Мастерной, Петрусев (Коробкин, 74), Корян (Дмитриев, 70), Яковлев.

«Енисей»: Филиппов, Бугаев, Рожков, Гасанов, Хубулов (Ланин, 81), Харитонов (Иванов, 65), Раздорских (Песиков, 80), Савичев, Зотов (Ломакин, 74), Долгов, Саркисов (Мильдзихов, 64).

Голы: 1:0 – Воробьев (23), 1:1 – Долгов (42).

Предупреждения: Корян (33), Петрусев (59), Смирнов (72) – Долгов (33), Хубулов (56), Филиппов (64).

Удары (в створ ворот): 21 (10) – 8 (3).

Угловые: 8 – 0.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/pfcfakel

 

тэги новости:Футбол

Новости

The first finalists

The finalists of the categories of 57, 61, 70 kg among men and 50, 55, 59, 65 kg among women are announced.

Исраил Касумов и Ольга Хорошавцева прошли в финал турнира

Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина завершился первый день соревнований.

The exhibition, dedicated to free-style wrestling, works for the participants and guests of the tournament

The display is located in the hall of the second floor of the Sports Palace named after Ivan Yarygin.

Для участников и гостей турнира работает выставка, посвященная вольной борьбе

Экспозиция расположена в холле второго этажа Дворца спорта им. Ивана Ярыгина.

Above 300 performers will take part in the opening ceremony

A huge light-emitting diode screen will be involved into the show.

Yarygin tournament-2020 has gathered 362 wrestlers in Krasnoyarsk

224 wrestlers among men and 138 – among women are going to compete for the set of medals.

Все новости