Неожиданный разгром в Подмосковье

«Енисей-СТМ» очередной матч чемпионата России проводил в Монино. «ВВА-Подмосковье» в этом году непредсказуема, как и весь чемпионат в целом. Скажем, «военлеты» уверенно обыграли «Кубань», которая затем разобралась с «Красным Яром» (правда, затем кубанцам засчитали техническое поражение за лишнего легионера, но это уже другая история). А затем Монино умудрилось проиграть «Металлургу». Вот и думай, какая тут ВВА настоящая?

Начало матча получилось упорным и примерно равным. Много статики, много борьбы за инициативу. Счет был открыт лишь на 21-й минуте: долгая атака «Енисея-СТМ» на 22-метровой линии завершилась прорывом Никиты Чурашова.

Хозяева почти сразу ответили штрафным, а вскоре и вперед вышли. «Игра вперед» у красноярцев при выходе из своей зоны привела к мощной атаке ВВА, которая в итоге закончилась прорывом по краю. 7:8.

И все же на перерыв лидером ушел «Енисей-СТМ». Фирменная свечка Алексея Щербаня – и Чурашов оказался самым быстрым и ловким в борьбе за верховой мяч. 12:8 – после первого тайма, совсем не предвещавшего большого количества очков в этом матче.

В начале второго тайма хозяева вновь вышли вперед. Попытку соорудили монинские южноафриканцы. Лейтон Экстин сыграл ногой на край, а Марлою дю Плеси Ван Никерк удивительным образом сумел отбросить мяч, уходящий в аут, – и прямо на Германа Годлюка.

Но дальше очки набирали только сибиряки. После коридора в 40-метрах Михаил Гачичеладзе в одиночку дотянул мяч до зачетки соперника. «Енисей-СТМ» отказывался от пробития выгоднейших штрафных, чувствуя свою силу в коридорах. Предчувствия оправдались. Два близких коридора – две попытки. По сути, игра была сделана.

Монино совсем скисло. Играть, конечно, не бросили (в регби такого не бывает), но и за центр поля практически не переходили. А раскрепостившийся «Енисей-СТМ» еще покуражился. Алексей Михальцов в центре поля подхватил мяч, вылетевший из рук соперника, и убежал от всех, кто на его пути встречался. Затем красноярцы выиграли чужой коридор в 5 метрах и легко продавили защиту. Венцом стала самая красивая, пожалуй, попытка в этом матче: атака «тяжелой машины» получилась быстрой, размашистой, каждый пас в ней был своевременным, и в итоге Виктор Кононов оказался перед пустой зачеткой.

50:13. Неожиданный счет. И ВВА такого разгрома, пожалуй, не заслуживала, да и «Енисей-СТМ» в первом тайме смотрелся несколько тяжеловато. Выручили любимые коридоры, а уж там – пошло-поехало. Но все разговоры о справедливости такого исхода выморочны, высшая справедливость, она на табло.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 13:50 (8:12).

7 сентября. Монино, стадион «Монино».

«ВВА-Подмосковье»: попытки – Потиханов (29), Годлюк (45), штрафной – Экстин (22).

«Енисей-СТМ»: попытки – Чурашов (21, 35), Гачечиладзе (51, 74), Зыков (56), Мусин (60), Михальцов (64), Кононов (78), реализации – Будыченко (21, 52, 62, 75, 79).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vvapodmoskovje

тэги новости:Регби

Новости

Лидеры Кубка России едут в гости

Финальный этап соревнований по кросс-дуатлону 22 сентября пройдет в Подгорном.

Рой Джонс-младший приедет в Красноярск

Красноярский край стал одним из первых регионов всероссийского проекта «Путь к абсолютной победе».

Красноярск примет чемпионат России по дартсу

В соревнованиях участвуют спортсмены из 9 регионов страны.

Все новости