Время для экспериментов

«Сокол» и «Ермак» по-товарищески встречались четвертый раз за неделю. Ранее побеждали красноярские хоккеисты: 2:1 и 3:1 – в Ангарске, 3:0 – в Красноярске.

На второй красноярский матч тренерский штаб «крылатых» выставил состав далекий от оптимального, дав отдохнуть многим лидерам. Зато на льду появилось сразу несколько хоккеистов из «Красноярских Рысей», среди которых были сыгравшие в четвертом звене местные воспитанники Александр Васильев и Сергей Чехов.

Ворота «Сокола» на сей раз защищал Виктор Сидорин. И это был его дебют за «крылатых». Действительно, где, если не в контрольных матчах, экспериментировать с составом.

Уже в самом начале матча гости сумели открыть счет. Сергей Чубыкин оказался расторопнее всех на пятачке и вовремя подставил клюшку под летящую шайбу. Воодушевленные голом хоккеисты «Ермака» продолжили атаковать. Виктор Сидорин трудился в поте лица, отражая один бросок за другим.

Выдержав стартовый натиск гостей, красноярцы ответили несколькими опасными атаками. Артур Гиздатуллин с висящим на плечах защитником прорвался к воротам и нанес бросок, но голкипер «оранжевых» Максим Дорожко свою команду выручил. Затем хороший шанс для взятия ворот упустил Григорий Мищенко. До перерыва счет не изменился.

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Сокола». Опасно бросал Александр Репьях, пытался завести команду активный Владислав Мисников. После того, как один из хоккеистов «Ермака» сбил его с ног, удаления не последовало. Но Владислав быстро вернулся в игру, и после его броска с близкого расстояния, вратарь гостей с трудом оставил ворота «сухими».

Впрочем, в действиях хозяев было много сумбура. Им явно не хватало опытных Дмитрия Цыганова, Антона Гловацкого и Алексея Князева, которые этот матч пропускали. А в середине периода гости сумели удвоить свое преимущество. Точным броском отметился Алексей Шестопалов. Как ни старались красноярцы, до конца периода они забить не смогли. На второй перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Ермака».

В начале третьего периода «Сокол» получил возможность поиграть в большинстве и реализовал численное преимущество. Мощнейший выстрел Ильи Колганова от синей линии возродил интригу в матче. Хозяева усилили давление на ворота ангарчан. Голевые шансы имели Егор Журавлев, Владислав Мисников, но шайба не шла в сетку.

Время таяло и вместе с ним шансы «крылатых» спасти этот матч. В концовке третьего периода тренерский штаб красноярцев взял тайм-аут и заменил вратаря шестым полевым игроком. Сработало. После броска Антона Савельева от синей линии, Артур Гиздатуллин, находясь спиной к воротам, переправил шайбу точно в цель – 2:2.

Игра перетекла в овертайм. В начале дополнительного времени «крылатые» много атаковали и были близки к голу, но забить не получилось. Затем красноярцы схлопотали удаление, однако «Ермак» большинство не реализовал. Победителя пришлось выявлять в серии буллитов.

Настоящим героем буллитной серии стал голкипер «Сокола» Виктор Сидорин, который отразил все пять бросков соперников. «Сокол» сумел забить лишь один раз, но и этого хватило. Победный бросок на счету Григория Мищенко. В итоге – 3:2 в пользу «Сокола».

Красноярцы одержали четыре победы в четырех матчах с «Ермаком». Пока игра «крылатых» оставляет очень приятное впечатление. Впрочем, на данном этапе команде более важно не количество побед, а наиграть новые пятерки и наладить взаимопонимание между хоккеистами на льду. Впереди контрольные матчи с более сильным соперником. 22 и 23 августа «Сокол» примет дома новокузнецкий «Металлург».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сокол» (Красноярск) – «Ермак» (Ангарск) – 3:2 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0).

19 августа. Красноярск. «Платинум Арена».

Голы: 0:1 – Чубыкин (Коренков, 01.16),  0:2 – Шестопалов (Шикун, 30.25),  1:2 – Колганов (Мисников, 44.29, бол.),  2:2 – Гиздатуллин (Савельев, Мищенко, 58.45, бол.),
3:2 – Мищенко (п.б.). 

Штраф: 8 – 6. 
Броски в створ: 26 – 41. 

Вбрасывания: 26 – 20.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

тэги новости:Хоккей

Новости

Лидеры Кубка России едут в гости

Финальный этап соревнований по кросс-дуатлону 22 сентября пройдет в Подгорном.

Рой Джонс-младший приедет в Красноярск

Красноярский край стал одним из первых регионов всероссийского проекта «Путь к абсолютной победе».

Красноярск примет чемпионат России по дартсу

В соревнованиях участвуют спортсмены из 9 регионов страны.

Все новости