Серию поражений сменила серия ничьих

«Енисей» отправился в трехматчевое гостевое турне: после игры в Ярославле следующие две красноярцы сыграют в Москве – со «Спартаком-2» и «Торпедо». Легкой прогулки не предвидится ни в одном матче, но очки нужно набрать, а то турнирное место «Енисея» выглядит неприлично.

Перед матчем с «Шинником» тренерский штаб «Енисея» произвел сразу несколько перестановок, но неизменным остался центр защиты, практически в каждой игре нарывающийся на порцию критики.

И уже на второй минуте ярославцы создали голевой момент. Персонально кому-то из центральных защитников сложно вменить в вину этот эпизод, но Илья Визнович выскочил один на один. К красноярскому счастью катнул мимо ворот.

В середине первого тайма конфигурация центра обороны вынужденно изменилась – Павел Рожков получил травму (здоровья ему). За «Енисей» дебютировал Александр Клещенко. Подобных моментов больше не случалось, но говорить про «супербетон» по-прежнему не приходится.

Место молодого игрока занял на этот раз Евгений Песиков – поиски оптимального варианта продолжаются и здесь. Евгений отметился в двух эпизодах: в первом тайме посадил на желтую карточку себя, в начале второго – соперника.

Брака в центре поля хватало у обеих команд. Александр Зотов отличными передачами начал несколько перспективных атак, но партнеры быстро с мячом расставались. По ходу первого тайма Михаил Филиппов несколько раз вступал в игру, его визави Дмитрий Яшин работы был лишен. Только уже в компенсированное время красноярцы сумели создать реальный момент, выведя на ударную позицию Олега Ланина. Но тот пробил в упор во вратаря.

На второй тайм вместо Александра Харитонова вышел Егор Иванов, что позволило красноярцам немного наладить позиционное наступление. Опять же, моментов не было – были подходы.

В середине второго тайма красноярцам дважды повезло. Вначале арбитр выписал желтую карточку Эльдару Низамутдинову за симуляцию. Решение могло бы быть и иным. Клещенко форварда придерживал, и пенальти сложно было бы оспорить, прими судья такое решение. А эта желтая Низамутдинову еще аукнулась. За пять минут до конца он пошел в агрессивный подкат против все того же Клещенко, получил еще одно предупреждение и оставил команду в меньшинстве.

Еще у «Шинника» был момент, когда Алексей Пугин с легкостью необыкновенной обыграл красноярского защитника и выскочил к воротам Филиппова. Вратарь команду спас.

В целом, ничья закономерная, что признали после матча и Александр Побегалов, и Юрий Газзаев. «Енисей» продолжает искать свою игру. Кое-что налаживается, но ждать решительного прорыва через три дня после матча с «Нефтехимиком» было бы слишком оптимистично.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Шинник» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярск) – 0:0.

14 августа. Ярославль, стадион «Шинник». 2750 зрителей.

«Шинник»: Яшин, Первушин, Цховребов, Щербаков, Алейников (Бакаев, 57), Дроздов (Зинков, 90), Олейников (Пугин, 62), Кожемякин, Визнович (Пухов, 69), Низамутдинов, Самодин (Эктов, 86).

«Енисей»: Филиппов, Рожков (Клещенко, 31), Бугаев, Гасанов. Киреев, Песиков (Раздорских, 68), Зотов (Комков, 66), Савичев, Ланин, Харитонов (Иванов, 46), Саркисов (Делькин, 62).

Предупреждения: Алейников (50), Низамутдинов (68) – Песиков (18), Раздорских (75).

Удаление: Низамутдинов (85).

Удары (в створ ворот): 7 (4) – 10 (3).

Угловые: 5 – 2.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: 1fnl.ru

тэги новости:Футбол

Новости

Лидеры Кубка России едут в гости

Финальный этап соревнований по кросс-дуатлону 22 сентября пройдет в Подгорном.

Рой Джонс-младший приедет в Красноярск

Красноярский край стал одним из первых регионов всероссийского проекта «Путь к абсолютной победе».

Красноярск примет чемпионат России по дартсу

В соревнованиях участвуют спортсмены из 9 регионов страны.

Все новости