Хоть дома и была ничья

В первом четвертьфинальном матче Кубка России футболистки «Енисея» уступили в Перми местной «Звезде-2005» с минимальным счетом 0:1. Так что перед ответным матчем в Красноярске сибирячки имели все шансы для выход в полуфинал. Нужно было только забивать и не пропускать...

Однако игра началась с атак пермской команды. И уже в начале матча капитан «Звезды-2005» Олеся Курочкина была очень близка к тому, чтобы открыть счет. Но за сибирячек сыграла перекладина.

«Енисей» ответил опасной атакой, вот только Анастасия Гринина забралась в офсайд. Старалась обострить игру действующая на острие красноярских атак Татьяна Эводо, но у нее в этот вечер мало что получалось. Зато неплохой момент для взятия ворот соорудила Ксения Шахова. Увы, счет открыт не был.

И все же гостьи выглядели активнее, их быстрые атаки доставляли немало хлопот красноярской обороне. Хорошие шансы забить имели Татьяна Козыренко и Екатерина Пантюхина. Но до перерыва немногочисленные зрители голов не увидели.

В начале же второго тайма вратарь «Енисея» Екатерина Уласевич была вынуждена сбить в штрафной Татьяну Козыренко, и гостьи заработали пенальти. После удара Олеси Курочкиной с точки голкипер сибирячек угадала, в какой угол полетит мяч, но спасти свою команду не сумела.

После того, как счет стал 0:1, «Енисею», для того чтобы пройти в полуфинал, необходимо было забивать уже три мяча. Задача казалась почти невыполнимой. Но красноярки ринулись вперед большими силами и восстановили равновесие уже через четыре минуты. После прострела Татьяны Шейкиной с правого фланга Ирина Подшибякина срезала мяч в собственные ворота – 1:1.

«Енисею» бы и дальше давить, но активизировались более мастеровитые соперницы. В их стане выделялась 35-летняя Олеся Курочкина. Капитан пермской команды раз за разом оставляла защитников «Енисея» не у дел. Сначала она пробила выше ворот из убойной позиции, а затем вышла один на один с Екатериной Уласевич, но переиграть красноярского стража ворот не смогла. Имела пару голевых шансов и пермячка Татьяна Козыренко.

Красноярки долгое время не могли отодвинуть игру от своих ворот – и соперник давил, и сами совершали очень много брака в передачах. В конце матча «Енисей» заработал-таки перспективный штрафной, но после опасного навеса Алины Дорофеевой, вратарь «Звезды-2005» Ирина Зварич дотянулась-таки до мяча. В итоге ничья – 1:1.

Если говорить откровенно, то сибирячки выглядели все же слабее своих соперниц и вполне могли проиграть в этом матче. Так что вполне логичным выглядит прохождение в полуфинал как раз пермячек.

Итак, действующий обладатель Кубка России «Звезда-2005» вышла в полуфинал, где в двухматчевом противостоянии сыграет с московским ЦСКА. В другой паре сразятся «Рязань-ВДВ» и московский «Локомотив». Первый матч между этими командами уже состоялся и закончился вничью – 0:0.

«Енисею» же остается сосредоточиться на чемпионате страны. Уже 16 августа сибирячкам предстоит провести домашний матч. Соперником красноярской команды вновь станет «Звезда-2005».

ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга КАПУСТИНА, главный тренер «Енисея»:

–  Ощущения, конечно, не самые приятные и двоякие. С одной стороны – хотелось бы пройти дальше, счет 1:1 нас не устраивал. С другой – в каждом матче нужно находить свои положительные моменты и радоваться мелочам. Наконец-то мы забили, пусть это был и автогол. Сколько бы моментов не создавали на протяжении первой части чемпионата, мяч не летел в ворота. По логике должен был какой-то, хоть и неоднозначный мяч зайти, как сегодня. Во-вторых, не проиграли, что психологически очень важно для игроков. Сейчас будем готовиться к следующей игре, восстанавливаться, разберем ошибки.

Елена СУСЛОВА, главный тренер «Звезды-2005»:

– Очень тяжелая и напряженная игра получилась. Много моментов, но хотелось бы увидеть и побольше голов наших нападающих. А то ведь забили пенальти, забили себе... Главное же – прошли дальше.

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Енисей» (Красноярск) – «Звезда-2005» (Пермь) – 1:1 (0:0).

12 августа. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

«Енисей»: Уласевич, Шейкина, Абраменко (Чередина, 46), Дорофеева, Лазарева, Козлова , Алешичева, Шахова, Гринина (Диюн Анастасия, 81), Морозова Ан. (Маслова, 70), Эводо (Белова, 87).

«Звезда-2005»: Зварич, Акимова, Орлова (Синько, 57), Подшибякина, Берендеева, Нургалиева, Власенко (Шквара, 90), Пантюхина, Козыренко, Шишкина (Гайстенова, 46), Курочкина (Ильиных, 85).

Голы: 0:1 – Курочкина (51), 1:1 – Подшибякина (55, автогол).

Предупреждения: Козлова (20), Шейкина (23) – Ильиных (87).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/wfcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

Виктор Муштаков – победитель этапа Кубка мира

Лучшие конькобежцы планеты соревнуются в Нур-Султане.

В Красноярске пройдет этап федерального проекта «Олимпийский патруль»

8 декабря в ледовом дворце «Рассвет» горожан ждет Евгений Устюгов.

В еврокубке – без побед

«Енисей-СТМ» уступил в Краснодаре французскому «Кастру».

В плей-офф – со второго места

Баскетболистки «Енисея» уступили турецкому «Хатаю».

Победный старт в еврокубках

Волейболистки «Енисея» обыграли венгерский УТЕ.

Все новости