«Лучший спортсмен июня»: лидирует Юлия Зыкова

Номинантами краевого конкурса на звание «Лучший спортсмен Красноярского края в июне» являются, победительница II Европейских игр по стрельбе Юлия Зыкова, чемпион Европы по подводному плаванию Михаил Дроздов и чемпион Европы по смешанному боевому единоборству ММА Игорь Глазков.

ЮЛИЯ ЗЫКОВА

В Минске (Беларусь) состоялись II Европейские игры (21-30 июня). Зыкова выиграла золотую медаль в пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров из трех положений – колено, лежа, стоя. Отстреляла очень уверенно и перед третьим упражнением была безоговорочным лидером. В итоге – 459,6 балла и золото в копилке красноярской спортсменки. Серебряную медаль завоевала Никола Мазурова из Чехии (453,9 балла), бронзовую – россиянка Полина Хорошева (444 балла). Юлия Зыкова стала единственной красноярской спортсменкой, завоевавшей медаль на Европейских играх в Минске.

МИХАИЛ ДРОЗДОВ

Чемпионат Европы по подводному спорту прошел 17-23 июня в Стамбуле (Турция). На него Дроздов отправился как один из фаворитов, ведь именно он был обладателем мирового рекорда в плавании на 400 метров в дисциплине «апноэ» – 3.43,6. Однако еще до выхода Михаила на старт его достижение было побито дважды. И все же сибиряк не дрогнул и вновь выиграл соревнования, на этот раз мировой рекорд вылился в почти невероятные цифры – 3.25,72.

ИГОРЬ ГЛАЗКОВ

Чемпионат Европы по смешанному боевому единоборству ММА (Рим, 18-23 июня) в нынешнем году в Италии впервые прошел под эгидой объединенной федерации IMMAF/ WMMAA. Это, безусловно, способствовало повышению конкуренции. Но и она не помешала представителю Красноярского края взойти на высшую ступень пьедестала. В весовой категории до 93 кг Игорь Глазков провел 4 поединка, два первых закончил досрочно, два вторых выиграл по единогласному решению судей. В финале он одолел Кирилла Андреева (Финляндия). Бронзовые медали увезли домой Андреас Кнутссон (Швеция) и Паулин Бегай (Франция).

На портале Крайспорт симпатии болельщиков какое-то время были на стороне Дроздова. Затем далеко вперед вырвалась Зыкова. В последнее время расстояние между ними сократилось, но все равно снайпер имеет ощутимое преимущество перед подводником.

На 11 часов 16 июля за Юлия Зыкова набрала 47,1 % голосов посетителей нашего портала, Михаил Дроздов – 31,1 %, Игорь Глазков – 21,8 %.

Мнения же наших первых экспертов разошлись, но не поменяли общей картины.

Николай Щекин, главный редактор портала «Крайспорт»:

– Первое место отдаю Михаилу Дроздову. Все-таки установлен рекорд мира. Да еще какой! На момент старта Михаилу, чтобы выиграть золото, предстояло проплыть быстрее собственного рекорда (уже экс-рекорда мира) сразу на 10,5 секунд! И он не просто справился, он проплыл почти на 18 секунд быстрее. Просто фантастика! Второй? Зыкова или Глазков? Оба, безусловно, хороши. Оба победили на европейском уровне. От одного требовались, в первую очередь, сила и стремительность, от другой – спокойствие и самообладание. Оба выиграли свои турниры за явным преимуществом. В рейтинге конкурса отделить спортсменов может, на мой взгляд, только какая-то мелочь. Например, чемпионат Европы по ММА проводится ежегодно, а Евроигры – раз в четыре года. И только отсюда, Зыкова – вторая, Глазков – третий.

Анна Алексеева, секретарь общественного совета при министерстве спорта Красноярского края:

– На первое место поставлю Юлию Зыкову. Эта спортсменка проводит самый лучший международный сезон в своей спортивной карьере, и золото II Европейских игр – еще одно подтверждение ее высокого уровня мастерства. Очень хочется увидеть ее на следующей Олимпиаде! На втором месте, по моему мнению, Игорь Глазков. Победа на взрослом чемпионате Европы – большой прорыв для этого молодого спортсмена, который раньше был весьма успешен на юниорском уровне. Михаил Дроздов в течение многих лет завоевывает награды на крупных международных соревнованиях, поставлю его на третье место.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. Итак, на данный момент тройка выглядит следующим образом.

Место

Спортсмен

Сайт

Щекин

Алексеева

Итого

 1

Зыкова

10

2

3

15

 2

Дроздов

7

3

1

11

 3

Глазков

5

1

2

8

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Виктор Муштаков – победитель этапа Кубка мира

Лучшие конькобежцы планеты соревнуются в Нур-Султане.

В Красноярске пройдет этап федерального проекта «Олимпийский патруль»

8 декабря в ледовом дворце «Рассвет» горожан ждет Евгений Устюгов.

В еврокубке – без побед

«Енисей-СТМ» уступил в Краснодаре французскому «Кастру».

В плей-офф – со второго места

Баскетболистки «Енисея» уступили турецкому «Хатаю».

Победный старт в еврокубках

Волейболистки «Енисея» обыграли венгерский УТЕ.

Все новости