Волейболисты России – бронзовые призеры Универсиады

В полуфинале волейбольного турнира 30-й Всемирной летней Универсиады сборная России играла с Польшей. Матч получился невероятно нервным и драматичным. Первые две партии остались за поляками – 25:21, 25:15. Следующие две взяли россияне – 25:19, 25:18. На тай-брейке поляки вели – 14:11, партию почти удалось спасти – 14:14, но все же победа досталась сопернику – 15:17.

Обе команды допустили огромное количество собственных ошибок. У россиян их, например, набралось 66! Диагональный «Енисея» Кирилл Клец провел на площадке совсем немного времени и отметился лишь одним результативным баллом. И это при том, что конкурент Клеца на этой позиции Дмитрий Яковлев, прямо скажем, в этом игре не блеснул, реализовав лишь 7 атак из 17. А ведь в полуфинале с Японией именно Яковлев был лучшим в составе сборной…

Команде Алексея Вербова оставалось бороться только за бронзу. Соперник – сборная Франции. Французы в своем полуфинале легко уступили Италии, тогда как россияне бились с поляками больше трех часов.

Поэтому естественным было то, что в составе России последовали некоторые изменения. В частности, место в старте получил Кирилл Клец (на фото – № 2).

Россияне начали очень уверенно. Хорошо подавали, мощно атаковали, что и определило лидерство команды на старте – 10:4. Оставалось спокойно довести партию до победы – 25:18.

Легкий первый сет сыграл с командой злую шутку. Вторую партию Россия начала чуть расслабленно, позволив французам захватить лидерство – 3:6. Прежде всего, эта самая расслабленность сказалась на качестве приема.

В принципе, соперник ничего сверхъестественного не показывал, нужно было только самим играть более сосредоточенно. И ко второму техническому перерыву Россия вышла-таки вперед – 16:15, а потом и решающий рывок совершила – 20:16. В итоге – 25:20.

Третья партия получилась самой упорной по счету. Но, на самом деле, она все равно проходила под диктовку россиян, которые в любой момент могли добавить. Несколько хороших мячей забил Кирилл Клец: в первых-то двух партиях его задействовали реже, чем можно было. Всего игрок «Енисея» набрал 10 очков. 25:22, 3:0 по партиям. Россия – бронзовый призер Универсиады.

Чемпионами стали итальянцы, обыгравшие в финале поляков. Как оценить третье место сборной России? С одной стороны, медали есть медали. С другой – безусловно, Россия была способна на большее. Но сложно требовать стабильности от молодой команды, собранной накануне турнира. Да и Алексей Вербов тоже дебютировал в должности главного тренера.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: universiade2019napoli.it

Новости

Краевые команды по эстетической гимнастике – сильнейшие в Сибири

На чемпионате СФО по эстетической гимнастике краевые команды заняли первые места.

Красноярские пауэрлифтеры – чемпионы Сибири

Спортсмены края взяли восемь медалей на чемпионате СФО.

Вектор детства

До 30 апреля принимают заявки для участия во всероссийском конкурсе социальных проектов уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Все новости