«Лучший спортсмен мая»: Юлия Зыкова

В голосовании на спортивном портале kraysport.ru первое место заняла победительница этапа Кубка мира по пулевой стрельбе Юлия Зыкова. Она набрала 61,8 % голосов. На втором месте победитель Кубка России по легкой атлетике Александр Меньков – 26,9 %. Третье место заняла победительница этапа Кубка Европы по дзюдо среди женщин в весовой категории до 78 кг Марина Букреева, за которую проголосовали 11,3 %.

Наши сегодняшние эксперты выразили различное мнение.

Снежанна Кулькова, регбистка «Красного Яра»: 

– На первое место поставлю Александра Менькова. Установить лучший результат сезона в Европе, пусть и не на международных соревнованиях, – это очень здорово. На втором месте Юлия Зыкова. От золотой награды перед последним выстрелом Юлю отделяли 0,9 балла, но она сумела совладать с нервами и победить. Молодец! Третье место у Марины Букреевой. Третье место на Кубке Европы хороший результат, но думаю, что эта спортсменка способна и на большее. 

Дмитрий Костюнин, главный специалист промо-отдела «Красспорта»: 

– Александра Менькова поставлю на первое место. У Александра нет сейчас возможности соревноваться с лучшими из лучших на международных стартах. Несмотря на это он продолжает держать хорошую форму и показывать результаты самого высокого уровня. На второе место поставлю Юлию Зыкову. Представители пулевой стрельбы не так часто фигурируют в краевых рейтингах лучших спортсменов, тем приятнее видеть их победы. На третьем месте Марина Букреева, которая доказала, что красноярская школа дзюдо одна из самых сильных в стране. 

Роман Орлов, чемпион мира по водно-моторному спорту: 

– Первое место отдам Юлии Зыковой. Победа на этапе Кубка мира – это очень престижно в любом виде спорта. Второе место отдам Александру Менькову. Он показал лучший на тот момент результат сезона в Европе, и это заслуживает уважения. Третье место у Марины Букреевой. Дзюдоистка тоже молодец, но считаю, что достижения других номинантов на победу в конкурсе заслуживают более высоких мест.

В итоге в упорной борьбе первое место заняла Юлия Зыкова, которая набрала 21 очко. Александр Меньков отстал от победительницы всего на два очка (19).

Напомним, что по итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. 

 

Зыкова

Меньков

Букреева

Голосование

10

7

5

Богданова

1

3

2

Дроздова

3

1

2

Кулькова

2

3

1

Костюнин

2

3

1

Орлов

3

2

1

Итого:

21

19

12

Итак, победителями краевого конкурса в 2019 году стали: январь – Александр Третьяков (скелетон), февраль – Дмитрий Логинов (сноуборд), март – Марина Вяткина (лыжное ориентирование), апрель – Андрей Мельниченко (лыжные гонки), май – Юлия Зыкова (пулевая стрельба).

 

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Вторая победа Юлии Зыковой в Татарстане

Красноярка выиграла в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на дистанции 50 м.

Удачная поездка в Окуловку

Сборная Красноярского края успешно выступила на чемпионате и первенстве России.

А теперь всухую

«Сокол» в третий раз подряд обыграл «Ермак».

Кросс-триатлон «Тургояк»: урожай наград сборной края

Спортсмены Красноярского края завоевали медали в спринте и стандарте.

Теперь и у мужчин есть главный тренер

Волейбольный «Енисей» возглавил Александр Климкин.

Все новости