«Лучший спортсмен мая»: лидирует Юлия Зыкова

Номинантами краевого конкурса на звание лучшего спортсмена Красноярского края в мае являются: победительница этапа Кубка мира по пулевой стрельбе Юлия Зыкова, победительница этапа Кубка Европы по дзюдо Марина Букреева и победитель Кубка России по легкой атлетике Александр Меньков.

ЮЛИЯ ЗЫКОВА

В Германии прошел третий этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Красноярская спортсменка Юлия Зыкова завоевала первую в своей карьере золотую кубковую медаль в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений (колено, лежа, стоя) с расстояния 50 метров. 

Борьба получилась нервной: от золотой награды перед последним выстрелом Юлю отделяли 0,9 балла, но волнение взяло верх над британской спортсменкой, которая на тот момент была лидером, и ей не удалось провести хорошо заключительный выстрел. А вот Зыкова с нервами справилась. И в результате – 0,2 балла преимущества, первое место на пьедестале и квота на Олимпиаду-2020 в Токио. Британка Сеонейд Макинтош стала второй, бронзовую медаль завоевала норвежская спортсменка Катрин Лунд.

МАРИНА БУКРЕЕВА

В Оренбурге прошел этап Кубка Европы по дзюдо среди мужчин и женщин.
Представительница Красноярского края Марина Букреева стала победительницей в весовой категории до 78 кг. Марина провела на Кубке Европы четыре встречи, каждая из которых завершилась ее победой.

АЛЕКСАНДР МЕНЬКОВ

В Сочи прошел Кубок России по легкой атлетике. Красноярец Александр Меньков с результатом в лучшей попытке 8,13 м занял первое место. На втором – Артем Примак (7,91 м), выступающий за Краснодарский и Хабаровский край, на третьем – Денис Богданов (7,75 м), представляющий Волгоградскую область и Москву. На тот момент 8,13 – это был лучший результат сезона в Европе.

В самом начале голосования все три кандидата попеременно побывали на вершине рейтинга болельщиков. Затем вперед на несколько дней вырвался Меньков. Однако в последнее время симпатиями посетителей портала kraysport.ru прочно завладела Зыкова.

К 12 часам 15 июня Юлия Зыкова завладела 64,4 % голосов, на втором месте Александр Меньков – 28,5 %. За Марину Букрееву проголосовали – 7,2 %.

Два наших сегодняшних эксперта выразили различное мнение, но свои баллы распределили так, что ничуть не изменили общую картину. Пока на первом месте идет Юлия Зыкова (14 очков).

Софья Богданова, чемпионка Европы по прыжкам на батуте:

– На первое место поставлю Александра Менькова. Несмотря на все трудности, с которыми сейчас сталкиваются представители легкой атлетики, этот спортсмен продолжает показывать отличные результаты. Молодец! Второе место у Марины Букреевой. Марина уже завоевывала серебро чемпионата Европы, и вот новый серьезный успех – победа на этапе Кубка Европы. На третьем месте Юлия Зыкова. Пулевая стрельба спорт не очень известный, но добиваться успехов везде нелегко.

Марина Дроздова, победительница летних Сурдлимпийских игр по тхэквондо:

– Давно в претендентах на победу в конкурсе не было представителей пулевой стрельбы. Юля Зыкова здорово выступила на этапе Кубка мира, вырвав победу в упорной борьбе. Поставлю ее на первое место. На втором месте Марина Букреева. Прогресс этой талантливой спортсменки очевиден. Ждем от нее новых побед. На третьем месте Александр Меньков. Показанный им результат впечатляет, но это все-таки внутрироссийские соревнования.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1. Итак, на данный момент тройка выглядит следующим образом.

 

Место

Спортсмен

Сайт

Богданова

Дроздова

Итого:

 1

Зыкова

10

1

3

14

 2

Меньков

7

3

1

11

 3

Букреева

5

2

2

9

 Фото: vk.com/biathlonacademy

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Подготовка к отбору на первенство мира

Красноярцев и новосибирцев тренирует чемпион мира Петр Дрон.

Урожай наград в Иркутске

Сборная края успешно выступила на чемпионате и первенстве СФО.

Все решила серия пенальти

«Енисей» уступил в четвертьфинале Кубка мира.

Цена одной партии

«Енисей» вышел в полуфинальный этап Кубка России.

«Бирюса» поделила победы с «Горным»

Красноярские хоккеистки сыграли два матча в Питере.

В селе Вознесенка открыли универсальную спортплощадку

Новый спортобъект предназначен для занятий футболом, баскетболом и волейболом.

Все новости