Парад ошибок

В очередном матче чемпионата страны футболистки «Енисея» принимали на своем поле московский «Локомотивом», занимающий вторую строчку в турнирной таблице. До этого поединка сибирячки проиграли четыре встречи подряд, не забив в них ни одного мяча. Прервать эту печальную серию не удалось и в матче с одним из лидеров чемпионата.

Поединок начался с атак столичной команды. Москвичкам удалось забить быстрый гол. И он получился очень красивым. Вероника Куропаткина решилась на дальний удар, и мяч влетел точно в девятку.

Затем дальним ударом отметилась железнодорожница Нелли Коровкина, на сей раз мяч просвистел выше цели.

Красноярок попыталась взбодрить Татьяна Эводо. Сначала она совершила прорыв по левому флангу и доставила мяч в штрафную, но защитники «Локомотива» сыграли надежно. Затем футболистка из Камеруна попыталась забить дальним ударом, однако вратарь москвичек Виктория Носенко была начеку.

Гостьи продолжали владеть инициативой и действовать на высоких скоростях. Было ощущение, что сибирячки даже побаиваются своего более мастеровитого соперника. Едва не забила защитник «Локомотива» Анна Кожникова. После ее удара головой за «Енисей» сыграла штанга. А затем грубейшую ошибку допустила вратарь сибирячек Екатерина Уласевич, но гостьи не воспользовались таким шикарным подарком. После удара Вероники Куропаткиной мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Красноярки пытались контратаковать, но допускали много брака в передачах. После дальнего удара Анастасии Абраменко мяч прошел выше цели. Неплохой проход удался Валерии Алешичевой, но гостьи выбили мяч в аут.

А вскоре мяч влетел в ворота «Енисея». Вероника Куропаткина воспользовалась ошибкой Алины Дорофеевой и сделала счет 2:0.

Под занавес же тайма травму получила полузащитник сибирячек Диана Мамедова, и ее заменила Анастасия Гринина.

Второй тайм начался с атак «Локомотива». Москвички нанесли по воротам «Енисея» несколько опасных дальних ударов, но забить не сумели.

Тренерский штаб красноярок попытался оживить игру своей команды заменами. На поле вышли Анастасия Морозова и Ника Белова. Однако характер игры не изменился. Железнодорожницы продолжали владеть инициативой и заставляли красноярок совершать один фол за другим. А после того, как Татьяна Шейкина подарила мяч Нелли Коровкиной, та вышла один на один с вратарем и сделала счет 3:0. Игра была сделана.

У сибирячек оставалось еще чуть больше четверти часа, чтобы уйти от крупного поражения. В конце матча они пошли на штурм ворот «Локомотива». Екатерина Дмитриенко била по воротам метров с двенадцати, но удар получился несильным. А после выстрела Анастасии Грининой голкипер «Локомотива» Виктория Носенко с большим трудом сумела перевести мяч на угловой.

Увы, забить «Енисей» в этом мате так и не смог. В конце же игры на сибирячек свалилась еще одна напасть. Получила повреждение один из лидеров команды Татьяна Эводо, которая прихрамывая, отправилась на замену.

В итоге 3:0 – победа «Локомотива». «Енисей» устроил настоящий парад ошибок, за что, собственно, и был наказан. И это уже пятое подряд поражение «Енисея» в нынешнем чемпионате. Красноярки имеют в своем активе 4 очка и делят 7-8 место с ижевским «Торпедо».

Следующий матч «Енисей» проведет 26 мая. В этот день красноярки сыграют в Москве с ЦСКА.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей СЕМЕНЧЕНКО, главный тренер «Енисея»:

– Чем можно объяснить то, что провалили начало матча и не смогли вернуться в игру? Наверное, недонастроем. Больше нет никаких вариантов.  Футболистки «Локомотива» забили свои моменты, а мы нет, хоть и их было немного. Сказался уровень и класс игроков. Думаю, сегодняшнее поражение должно только подтолкнуть и вдохновить на результат нашу команду.

Елена ФОМИНА, главный тренер «Локомотива»:

– Хочу поблагодарить свою команду, потому что выполнили установку: смогли забить быстрый гол, агрессивно действовали впереди. Не могу сказать, что результат соответствует ходу матча, потому что в определенных отрезках «Енисей» имел преимущество, это достаточно боевая команда, которая хорошо взаимодействует. К сожалению, не смогли нейтрализовать некоторые вещи в первом тайме, проходили атаки. В перерыве внесли коррективы, во втором тайме от «Енисея» было меньше активности, за исключением провального с нашей стороны семиминутного отрезка. Все хотели забить еще, бросали много сил на атаку, поэтому появлялись свободные зоны в обороне. Счет соответствует количеству созданных моментов. Соперник достойный, не надо смотреть на счет, просто исполнение нас сегодня не подвело.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Москва) – 0:3 (0:2).

20 мая. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

«Енисей»: Уласевич, Н. Диюн, Дмитренко, Дорофеева, Шейкина, Абраменко (Морозова, 54), Алешичева (Белова, 54), Козлова, Мамедова (Гринина, 38), Шахова, Эводо (А. Диюн, 90).

«Локомотив»: Носенко, Беломытцева, Зиястинова, Карандашова (Черкасова, 83), Кожникова, Куропаткина, Мягкова, Хотырева (Самойлова, 74), Коровкина, Якупова (Дергоусова, 64), Ященко (Рузина, 35).

Голы: 0:1 – Куропаткина (6), 0:2 – Куропаткина (36), 0:3 – Коровкина (73).

Предупреждения: Дмитриенко (33), Алешичева (45), Козлова (57), Гринина (70) – Якупова (16).

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/wfcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

И ветераны не спасли

«Енисей» проиграл «Спартаку-2».

На ТИМ «Юниор» стартовала спортивная смена

В мероприятиях принимают участие 375 юных атлетов.

Наследие Студенческих игр распределяется среди организаций края

Спортивные учреждения получат мебель, оргтехнику и прочие полезные подарки.

Красноярцев приглашают стать участниками «Больших гонок»

Спортивно-экстремальное шоу состоит из трех этапов.

Все новости