Недосягаемый Лесосибирск

В Красноярске прошла спартакиада молодежи допризывного возраста. В соревнованиях приняли участие 48 команд из 15 городов и 27 районов Красноярского края. В течение четырех дней будущие защитники Отечества выявляли сильнейших в девяти видах программы: прыжке в длину с места, стрельбе из пневматической винтовки, плавании, метании гранаты, силовой гимнастике (подтягивание на высокой перекладине), легкой атлетике (беге на 100 и 3000 м), военизированной эстафете и соревнованиях по военной подготовке (неполная разборка и сборка автомата АК-74, строевая подготовка).

Подтянуться на турнике больше 20 раз был способен далеко не каждый, кто-то и вовсе не мог преодолеть планку в пять подтягиваний. Но были здесь и настоящие сибирские богатыри. Такие, например, как представитель команды Ачинска Ярослав Шведов:

– Мне удалось победить за счет упорных тренировок и правильного режима отдыха. Также за счет того, что я много советуюсь со своим тренером и придерживаюсь методики тренировок подтягиваний, которую он мне советует. Сегодня подтянулся 37 раз, но это не потолок. Мой лучший результат 42 раза. Это было в прошлом году на этих же соревнованиях. За этот учебный год я два раза делал 40, и в этот раз был готов сделать больше, но мне не хватало времени. Судья очень долго ждал и не говорил «есть». Также я занял второе место в беге на 3000 метров. Считаю, что эти соревнования нужны для того, чтобы делать из молодежи мужчин, тренировать в ребятах выдержку, выносливость, силу духа и твердость характера, для того, чтобы подготовить молодежь к службе в вооруженных силах.

В прыжках в длину фантастический результат показали Семен Крикунов из Абанского района и Илья Шаталов из Ачинского района. Оба спортсмена сумели покорить отметку в 290 см!

Большой интерес у будущих защитников Отечества вызвала сборка и разборка автомата. Ребята с нетерпением ждали своей очереди и демонстрировали свои умения. Очень понравилась юношам и военизированная эстафета, которая проводилась в соответствии с правилами военно-прикладного многоборья. Было видно, что все ребята очень стараются и не хотят ударить в грязь лицом перед своими соперниками.

Команда из Лесосибирска была, как и всегда, одним из фаворитов спартакиады. И спортсмены из этого города оправдали ожидания, заняв первое место. Один из представителей этой команды, Глеб Левин, рассказал, за счет чего удалось победить:

– Лесосибирск побеждает в краевом финале уже пятый раз подряд! Достичь такого успеха нам помогли сплоченность команды и высокий профессионализм наших тренеров Левина Ильи Владимировича и Алешкова Евгения Владимировича. Побеждать приятно, но я считаю, что нет предела совершенству. Нужно всегда стремиться прогрессировать и улучшать свои результаты в разных видах спорта. Более всего запомнилось дружелюбная обстановка и взаимная поддержка между командами. Помогать друг другу – это очень важно. Думаю, что такие соревнования нужны для популяризации военно-прикладных видов спорта, кроме того они дают возможность ребятам выбраться из провинции и попутешествовать по городам России.

Победителем общекомандного зачета стала команда Лесосибирска. Серебряным призером спартакиады – Советский район города Красноярска. Замкнули тройку призеров юноши из Абанского района. Впрочем, результаты здесь были не самым главным. Важно, что спартакиада вызвала у молодежи неподдельный интерес, а навыки, полученные на этих соревнованиях, пригодятся парням в будущем.

Итоги спартакиады подвел главный судья соревнований Артем Федоров:

– Хочу сказать, что общий уровень подготовки команд повысился. Такие явные лидеры прошлых лет как Ачинск и Зеленогорск не смогли войти в призеры. В этом году третье место заняла команда Абанского района. Неплохо выступил Тасеевский и другие районы. Половину соревнований мы проводили на Центральном стадионе. В следующем году планируем задействовать еще больше новых объектов, которые у нас либо вновь построены, либо после реконструкции. Будем задействовать и объекты Универсиады. В этом году у нас было рекордное количество команд – 48. Интерес к спартакиаде молодежи допризывного возраста с каждым годом растет.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: Александр ПАНИОТОВ

Новости

The first finalists

The finalists of the categories of 57, 61, 70 kg among men and 50, 55, 59, 65 kg among women are announced.

Исраил Касумов и Ольга Хорошавцева прошли в финал турнира

Во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина завершился первый день соревнований.

The exhibition, dedicated to free-style wrestling, works for the participants and guests of the tournament

The display is located in the hall of the second floor of the Sports Palace named after Ivan Yarygin.

Для участников и гостей турнира работает выставка, посвященная вольной борьбе

Экспозиция расположена в холле второго этажа Дворца спорта им. Ивана Ярыгина.

Above 300 performers will take part in the opening ceremony

A huge light-emitting diode screen will be involved into the show.

Yarygin tournament-2020 has gathered 362 wrestlers in Krasnoyarsk

224 wrestlers among men and 138 – among women are going to compete for the set of medals.

Все новости