«Сухое» поражение

В чемпионате ЖХЛ настала пора полуфиналов. Красноярская «Бирюса» в серии до двух побед сыграет с питерским «Динамо». Первый матч сибирячки провели дома.

Последний раз в Красноярске «Динамо» побеждало 10 сентября 2016 года. После этого было шесть поражений в шести играх. Продлит ли «Бирюса» победную серию?

Уже в начале матча неплохой шанс отличиться получила красноярка Елизавета Зенченко, но забить не смогла. А вот гостьи через минуту открыли счет. Полина Болгарева совершила сольный проход и отправила шайбу в цель. Воодушевленные таким началом хоккеистки «Динамо» пошли вперед большими силами и очень скоро забили еще. Кристина Глухарева выехала из-за ворот и переиграла Надежду Морозову.

Красноярки ответили опасной атакой, но Валерия Павлова переиграть вратаря «Динамо» Милену Третяк не смогла. Затем с хорошей позиции не попала по воротам форвард «Бирюсы» Оксана Третьякова. Обе команды совершали много ошибок в передачах и играли на довольно невысоких скоростях. После первого периода гостьи выигрывали со счетом 2:0.

В перерыве тренерский штаб красноярцев произвел вратарскую рокировку. Вместо Надежды Морозовой на лед вышла Алена Ашина. Но очень скоро и ей пришлось вынимать шайбу из сетки ворот. После атаки три в одного Полина Елисеева сделала счет 3:0.

Сибирячки пытались переломить ход матча, и моменты для взятия ворот были. Вот, например, Елена Мезенцева палит из левого круга вбрасывания, но голкипер «Динамо» играеьт надежно. В ответ, динамовки , правда, тоже кусаются. Светлана Прокопенко убегает на рандеву с Аленой Ашиной, но переиграть вратаря не может.

Неплохой момент был у лидера «Бирюсы» Валерии Павловой, но свой голевой шанс она не использовала. Вообще же, хоккеистки «Динамо» играли с Павловой очень внимательно, и продемонстрировать свои лучшие качества ей не позволили. На перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу хоккеисток из Питера.

В третьем периоде гостьи отошли назад и отдали инициативу «Бирюсе». Красноярки много атаковали, но по-настоящему опасных моментов было не много. Самоотверженная игра защитников «Динамо», которые блокировали броски, и умело разрушали красноярские атаки, свела на нет все усилия сибирячек. Отметим и уверенную игру вратаря «Динамо» Милены Третяк.

В итоге 3:0 – победа «Динамо. Счет в серии стал 1:0 в пользу команды с берегов Невы. Теперь команды сыграют в Санкт-Петербурге 19-го и, если понадобится. 20-го марта.

Состоялся первый матч и в другой полуфинальной серии. Нижегородский «СКИФ» с трудом, но все же обыграл победителя регулярки уфимскую «Агидель» – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).

 

 

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ВЕДЕРНИКОВ, главный тренер «Бирюсы»: 

–  В принципе, моментами играли неплохо. В очередной раз слабо отыграли нападающие. У нас один-два игрока не могут забить, а у остальных, видимо, не получается или мастерства не хватает. Также слабо отыграли в защите. Один-два игрока более-менее сыграли у своих ворот, остальные защитники – очень слабо. Плюс Надежда Морозова просто провалила игру. Однако по броскам мы сегодня превзошли соперника. Это плей-офф, будем готовиться к повторной встрече. Серия еще не закончена, будем настраивать девчонок на победу.

Александр ЗЫБИН, главный тренер «Динамо»: 

– Глядя на счет, может показаться, что игра была легкой для нас, но это не так. «Бирюса» – хорошая команда ,и я сказал своим игрокам, что в плей-офф плохих соперников не бывает. Мы сделали только первый шажок к выходу в финал. Сегодня мы очень аккуратно сыграли в обороне, не дали раскатиться крайним нападающим «Бирюсы». Девушки выполнили игровое задание, за что им спасибо. Я думаю, что игры в Санкт-Петербурге будут такими же зрелищными и очень тяжелыми. Будем готовиться.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Бирюса» (Красноярск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0).

Полуфинал. 16 марта. Красноярск. «Кристалл-арена». 270 зрителей.

Голы: 0:1 – Болгарева (02.14), 0:2 – Глухарева (Прокопенко, 05.04),  0:3 – Елисеева (Болгарева, 27.24). 

Вратари: Морозова (Ашина, 20.00) – Третяк.
Штраф: 4 – 6. 
Броски в створ: 38 – 25. 
Вбрасывания: 32 – 16.

Счет в серии: 0:1.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: dynamo-spb.com


тэги новости:Хоккей

Новости

В Красноярске битву России и Японии на Кубке мира покажут на большом экране

В составе российской команды – 15 игроков «Енисея-СТМ» и «Красного Яра».

Виталий Лалетин вышел в финал престижного турнира «Топ-8»

Второй этап соревнований проходил в китайском Шэнчьжэне.

В Красноярске стартовали «Большие гонки»

Во второй этап спортивно-экстремального шоу прошли 56 парней и 30 девушек.

«Енисеюшка» вне конкуренции

Красноярская команда уверенно победила на чемпионате России.

Юлия Зыкова – двукратная чемпионка Европы

Соревнования проходят в итальянской Болонье.

Все новости