Болезнь «большинства»

После двух поражений в Питере «Сокол» сыграл очередной матч четвертьфинала Кубка Петрова в родных стенах. Конечно, победитель регулярного чемпионата «СКА-Нева» является в этой паре фаворитом, но красноярцы без боя сдаваться, не намерены.

Уже в дебюте матча гости остались в меньшинстве. Но это их не смутило. После быстрой конратаки Иван Ларичев открыл счет в матче. Красноярцы имели шансы отыграться. Вполне могли бы забить и Илья Берестенников, и Григорий Мищенко, но голкипер питерцев Алексей Мельничук свою команды выручил.

Вскоре у сибиряков за подножку был удален Алексей Симаков. И более мастеровитые гости таким подарком воспользовались. Владислав Семин отправил шайбу под перекладину.

После этого тренер красноярцев Александр Титов на скамейке запасных что-то очень эмоционально и бурно высказал своей команде. И сибиряки даже завелись. Отличный шанс забить имел Антон Вилков, но в самый неподходящий момент у него сломалась клюшка. Затем защитник гостей Владислав Семин схлопотал дисциплинарный штраф (2+10), но «крылатые» наказать соперников за это не сумели. После первого периода питерцы выигрывали со счетом 2:0.

В начале второго Алексей Кручинин и вовсе сделал комфортно – 3:0. Сибиряки ответили волной атак. И после одной из них Григорий Мищенко оказался расторопнее всех на пятаке и распечатал-таки ворота гостей.

Затем команды устроили небольшую потасовку, но судьи не дали ей перерасти в драку. Красноярцы усилили давление на ворота соперника. Один на один с вратарем вышел Денис Шураков, но свой голевой шанс не использовал. Из хорошей позиции бросал Григорий Мищенко, однако шайба просвистела мимо цели.

Затем «Сокол» не использовал очередное большинство. Красноярцы действовали как-то бесхитростно, и опытные защитники питерцев легко читали все их действия. Вскоре у гостей появился отличный шанс снять все вопросы в этом матче. Капитан армейцев Святослав Гребенщиков бросал уже в пустой угол, но вратарь «Сокола» Андрей Литвинов в прыжке сумел поймать шайбу. Судьи зачем-то пошли «смотреть кино» и справедливо взятие ворот не зафиксировали. В конце периода сибиряки устроили штурм ворот соперника, но забить так и не сумели.

В третьем периоде красноярцы шесть (!) раз играли в большинстве. Казалось бы что еще нужно для того, чтобы спасти матч? Но вратарь питерцев Алексей Мельничук играл здорово, и отражал один бросок за другим.

В середине периода вратарь красноярцев Андрей Литвинов допустил ошибку, не удержав шайбу, и Данила Квартальнов заставил хозяев в четвертый раз начать с центра поля. Все попытки «крылатых» отыграться ни к чему не привели. В итоге 4:1 – победа «СКА-Невы».

Отметим, что гости набрали в этом матче 30 минут штрафа, но хоккеисты «Сокола» ни разу не сумели отличиться в большинстве. Итак, счет в серии до четырех побед стал 3:0 в пользу армейцев. Уже сегодня 16 марта команды сыграют в Красноярске четвертый матч серии. Права на ошибку у «Сокола» больше нет.

ПОСЛЕ МАТЧА 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»: 

–  Тяжелая игра сегодня была. «СКА-Нева» – мобильная команда, и нам где-то сегодня силенок не хватило. Упрекнуть кого-то или «бросить камень» в кого-то из игроков я не могу. Все старались, все бились. Есть моменты, в которых надо забивать: у нас, например, в последний момент перед пустыми воротами у нападающего ломается клюшка. Немножко фарта и везения нам не хватает. Две предыдущих игры мы провели в Санкт-Петербурге, и у меня не было претензий к кому-либо из игроков. Было бы немного неправильно убирать кого-то из игроков и ставить на их место парней, которые выступали на Универсиаде. В первых матчах серии все парни старались, бились и поэтому мы вышли тем составом, который провел первые матчи в Санкт-Петербурге. Огромное спасибо болельщикам за то, что сегодня заполнили трибуны на «Кристалл арене». Завтра мы выйдем, и будем сражаться до конца. 

Михаил КРАВЕЦ, главный тренер команды «СКА-Нева»: 

– Игра была очень напряженной. Я могу сказать, что счет не отражает того накала, который был на площадке все 60 минут матча. У соперника тоже были возможности забить и изменить результат. Хорошо, что мы выстояли и отоборонялись. Ребята ловили шайбу на себя, стремились победить – это их работа. Эти старания принесли нам победу.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1).

15 марта. Красноярск. «Кристалл арена». 3150 зрителей.

Голы: 0:1 – Ларичев (Семин, Квартальнов, 00.49), 0:2 – Семин (Глухов, Квартальнов, 06.53, бол.),  0:3 – Кручинин (Щербина, 23.11),  1:3 – Мищенко (Цыганов, Назаров, 29.43), 1:4 – Квартальнов (Глухов, Ларичев, 50.27, бол.) 

Вратари: Литвинов – Мельничук
Штраф: 8 – 30. 
Броски в створ: 39 – 45. 
Вбрасывания: 35 – 30.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ
Фото: vk.com/ska_neva

тэги новости:Хоккей

Новости

В Тюхтетском районе открылась площадка ГТО

Это уже 13-й подобный спортивный объект в крае.

Денис Лебедев пригласил Александра Усса на свой бой в Красноярске

Губернатор края побывал на тренировке известного боксера.

Медальный урожай

Сборная края завоевала награды на всероссийских соревнованиях.

«Сибирский меридиан»: 27 медалей в копилке края

Всероссийские соревнования проходили в Томске.

Марк Пнев – победитель ежегодной премии «Живу спортом»

Жюри высоко оценило работу директора спортивной школы им. В.И. Махова.

Все новости