Третья победа подряд

В очередном матче Зимней универсиады-2019 россиянки скрестили клюшки с командой Японии. В первых двух матчах турнира сборная России одержала две впечатляющие победы. Японки же преподнесли на старте турнира сенсацию, сумев обыграть сборную США – 2:1, затем было поражение от грозной Канады – 0:4.

В воротах сборной России с первых минут сыграла голкипер «Бирюсы» Надежда Морозова, в стартовой пятерке на лед вышли пара защитников Нина Пирогова - Анна Шибанова и красноярская тройка нападения Екатерина Добродеева - Анна Тимофеева - Валерия Павлова. Россиянки сразу захватили инициативу и провели несколько симпатичных атак. Уже к 7-й минуте в воротах сборной Японии побывали две шайбы. Точными бросками отметились Нина Пирогова и Елена Дергачева.

Российская дружина продолжила держать нити игры в своих руках. Хороший голевой шанс упустила Анна Шохина. А затем россиянки реализовали первое же большинство в этом матче. Отличилась Евгения Дюпина. Японки ответили несколькими опасными атаками, но вратарь россиянок Надежда Морозова свою команду выручила. На перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу сборной России.

В начале второго периода Ландыш Фаляхова сделала счет 4:0. К чести хоккеисток из страны восходящего солнца они не выбросили белый флаг. Несмотря на серьезную разницу в классе, японки очень старались, и вскоре Чики Отаки сумела сократить разницу в счете. Отметим, что японки стали первыми на этом турнире, кто сумел поразить ворота сборной России. После этого россиянки взвинтили темп. После броска Алены Старовойтовой шайба прошла чуть выше цели. А вот Нина Пирогова не промахнулась. После двух периодов россиянки выигрывали со счетом 5:1.

В третьей двадцатиминутке разыгралась красноярка Валерия Павлова, которая сумела оформить дубль. Было заметно, что японки устали и начали совершать все больше ошибок. Россиянки же продолжили гнуть свою атакующую линию и сумели забить еще одну шайбу. Точным броском отметилась Оксана Братищева. В итоге 8:1 – третья подряд победа сборной России. Немалый вклад в эту победу внесли хоккеистки красноярской «Бирюсы». Валерия Павлова записала на свой счет два гола и две голевые передачи. Екатерина Добродеева сделал три голевые передачи.

Красноярка Валерия Павлова дала свою оценку матчу с Японией и поблагодарила болельщиков:

– По сравнению с двумя предыдущими, Япония – более сильный соперник, настраивались на эту игру, знали, что японки хорошо бегут, у них очень мобильная команда. Хорошо, что у нас получилось забить столько голов. Хотя местами, конечно, были проблемы с реализацией, думаю, к следующим играм мы обязательно их решим. Здорово, что Зимняя универсиада-2019 проходит в России, в Красноярске. Я пять лет играю здесь за местный клуб – «Бирюсу», поэтому для меня это вдвойне радостно. Приятно, когда за тебя болеют все трибуны, приходят поддержать друзья и родственники.

Сборная Канады с большим трудом сумела обыграть американок – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). Китайская сборная нанесла поражение команде Швейцарии – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0).

Без потерь идут только сборные России и Канады, которые набрали по 9 очков. У сборных Японии, США и Китая по 3 очка. У сборной Швейцарии – 0 очков.

Свой следующий матч россиянки сыграют 6 марта. В этот день они скрестят клюшки с американками.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

Россия – Япония – 8:1 (3:0, 2:1, 3:0). 4 марта. Красноярск. Крытый каток «Первомайский».

Голы: 1:0 – Пирогова (Дергачева, Штарева, 4.46),  2:0 – Дергачева (Добродеева, Павлова, 07.27),  3:0 – Дюпина (Старовойтова, Кадирова, 13.46, бол.),  4:0 – Фаляхова (Братищева, 23.46),  4:1 – Отаки (Миури, Эномото, 34.53),  5:1 – Пирогова (Павлова, Шибанова, 37.36, бол.),  6:1 – Павлова (Шибанова, Добродеева, 40.16),  7:1 – Павлова (Шибанова, Добродеева, 50.32),  8:1 – Братищева (Ганеева, Фаляхова, 53.01). 

Штраф: 8– 6.

Броски в створ: 46 – 18. 

Вратари: Морозова – Тоносаки. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: пресс-служба Зимней универсиады-2019

Новости

Вторая победа Юлии Зыковой в Татарстане

Красноярка выиграла в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на дистанции 50 м.

Удачная поездка в Окуловку

Сборная Красноярского края успешно выступила на чемпионате и первенстве России.

А теперь всухую

«Сокол» в третий раз подряд обыграл «Ермак».

Кросс-триатлон «Тургояк»: урожай наград сборной края

Спортсмены Красноярского края завоевали медали в спринте и стандарте.

Теперь и у мужчин есть главный тренер

Волейбольный «Енисей» возглавил Александр Климкин.

Все новости