Теперь вот и шестнадцать забили

В очередном матче чемпионата России красноярцы сыграли дома с красногорским «Зорким». В первом круге подмосковная команда сумела обыграть «Енисей» со счетом 5:4. Но с тех пор испытывающий большие финансовые проблемы «Зоркий» потерял несколько ведущих игроков и имеет лишь призрачные шансы на попадание в плей-офф. Да, и «Енисей» набрал такой ход, что вряд ли красногорцы могли его остановить…

Перед этим матчем лазарет сибиряков пополнил защитник Михаил Прокопьев. На его позиции сыграл 22-летний Павел Плешивцев. Хозяева вообще заявили на этот матч всего шестнадцать человек. В то время как их соперники – девятнадцать.

Впрочем, уже в первой же атаке красноярцы открыли счет. Точным ударом с острого угла отметился Дмитрий Макаров. И первый же угловой «Енисей» превратил в гол. Мощнейший удар Сергея Ломанова, и – 2:0.

«Зоркий» огрызнулся несколькими атаками. После одной из них Семен Чупин нарушил правила на капитане гостей Сергее Перминове и получил десять минут штрафа. Но даже в меньшинстве сибиряки сумели забит, причем – дважды. Сначала отличился Алмаз Миргазов. А вскоре и Дмитрий Макаров классным ударом с лета отправил мяч в ворота – 4:0.

Через несколько минут гости заработали пенальти, и Сергей Перминов пробил точно. Тренерскому штабу «Енисея» этот казус не понравился. Виталий Ануфриенко даже взял тайм-аут. И после возобновления игры красноярцы не пропускали почти 45 минут.

До конца же первого таймахозяева льда забили еще пять мячей. После классного паса Сергея Ломанова точным ударом отметился Вячеслав Вдовенко, который сначала отправил мяч в ворота, а затем сам влетел в них.

Через несколько минут вратарь гостей отразил удар Сергея Ломанова с близкого расстояния. Но вскоре Алмаз Миргазов сделал счет 6:1. К чести хоккеистов «Зоркого» они не отсиживались в обороне, а пытались атаковать. И иногда получалось неплохо. После дальнего выстрела Геннадия Бочкарева вратарь сибиряков Роман Черных не без труда отбил мяч. Хороший шанс забить имел и активный Роман Сысоев.

И все же «Енисей» выглядел на голову выше своего соперника. До перерыва Макаров успел оформить хет-трик, Ломанов и Вдовенко – по дублю. При счете 9:1 команды отправились отдохнуть и послушать тренерские наставления.

В начале второго тайма сибиряки прижали соперника к воротам. Едва не убежал на рандеву с вратарем гостей Семен Чупин. Хороший голевой шанс не использовал Вадим Чернов. А после сольного прохода героя финала чемпионата мира-2019 Алмаза Миргазова счет стал 10:1.

«Зоркий» пытался сопротивляться, но хозяева льда не слишком-то много ему позволяли. После красивой комбинации, в которой поучаствовали Илья Лопатин, Виктор Чернышев и Сергей Ломанов капитан «Енисея» отправил мяч в ворота. Интересно, что оборона гостей выглядела при этом настолько беспомощно, что забивать мог любой из этого трио.

Гости ответили опасным ударом Романа Сысоева, но Роман Черных отбил мяч щитками. А вскоре Вячеслав Вдовенко сделал счет 12:1.

В дальнейшем сибиряки особо не усердствовали, но все же смогли забить еще четыре гола, правда, и три пропустили. В итоге – 16:4. Одиннадцатый «град» «Енисея» в нынешнем чемпионате.

Покерами в этом матче отметились Дмитрий Макаров, Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. И впервые в нынешнем чемпионате страны «Енисей» забили 16 мячей. До этого рекордным по голам для них был матч с «Сибсельмашем» (15:3).

Хабаровский «СКА-Нефтяник» уверенно переиграл дома сыктывкарский «Строитель» – 11:5 (6:2). Хет-трики на счету армейцев Павла Рязанцева и Юрия Шардакова. Московское «Динамо» победило ульяновскую «Волгу» – 7:3 (4:1). В Иркутске «Байкал-Энергия» взяла три очка в матче с архангельским «Водником» – 5:2 (3:1). Отметим, что гости заработали в этом матче 80 минут штрафа, против 30 у хозяев. Кемеровский «Кузбасс» во втором тайме добил-таки новосибирский «Сибсельмаш» – 7:3 (3:2). Мурманский «Мурман» разгромил кировскую «Родину» – 8:2 (3:0). «Динамо-Казань» справилась дома с нижегородским «Стартом» – 5:3 (3:0).

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 52 очка и занимает второе место в турнирной таблице. 12 февраля красноярцы сыграют дома с расположившимся на четвертом месте архангельским «Водником», тем самым, что дома их обыграл.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Зоркий» (Красногорск) – 16:4 (9:1).

9 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 2000 зрителей.

Судья: Пронин (Кемерово).

Голы: 1:0 – Макаров (1), 2:0 – Ломанов (7, угл.), 3:0 – Миргазов (13), 4:0 – Макаров (17), 4:1 – Перминов (20, пен.), 5:1 – Вдовенко (24), 6:1 – Миргазов (28), 7:1 – Вдовенко (34), 8:1 – Ломанов (40), 9:1 – Макаров (45), 10:1 – Миргазов (51), 11:1 – Ломанов (57), 12:1 – Чупин (63), 13:1 – Миргазов (65), 13:2 – Перминов (67), 14:2 – Макаров (74), 15:2 – Ломанов (80), 15:3 – Осокин (83, угл.), 16:3 – Чернышев (90), 16:4 – Кормягинский (90).

Нереализованный пенальти: Шострем (88).

Штраф: 20 – 30.

Угловые: 7 – 10.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcenisey1934

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

И ветераны не спасли

«Енисей» проиграл «Спартаку-2».

На ТИМ «Юниор» стартовала спортивная смена

В мероприятиях принимают участие 375 юных атлетов.

Наследие Студенческих игр распределяется среди организаций края

Спортивные учреждения получат мебель, оргтехнику и прочие полезные подарки.

Красноярцев приглашают стать участниками «Больших гонок»

Спортивно-экстремальное шоу состоит из трех этапов.

Все новости