Не помог и хет-трик Миргазова

Cвой второй матч в нынешнем чемпионате России «Енисей» провел в Красногорске с местным «Зорким». В предыдущем матче с «Водником» в столкновении с Евгением Дергаевым перелом ключицы получил основной вратарь «Енисея» Роман Черных. В поединке с «Зорким» в рамку встал Вячеслав Лисак, в запасе был вызванный в спешном порядке молодой голкипер Алексей Лесков.

В Красногорске стояла плюсовая температура, и «Енисею» второй матч подряд пришлось играть на льду не лучшего качества. Впрочем, он был гораздо лучше, чем в Архангельске.

Обе команды попытались как можно быстрее забить. После дальнего выстрела Андрея Прокопьева мяч просвистел мимо цели. А вот хозяева вскоре заработали пенальти. Первый удар Геннадия Бочкарева красноярский вратарь Вячеслав Лисак отразил, но судья показал, что удар нужно повторить (мол, до удара кто-то из енисеевцев влетел в штрафную), и со второй попытки мяч влетел в ворота. А через несколько минут все тот же Бочкарев в окружении четверых оборонцев гостей умудрился-таки протолкнуть мяч Сергею Почкунову и тот в упор расстрелял ворота – 2:0.

«Енисей» впал в ступор. Красногорские комментаторы матча удивлялись, как безграмотно играют сибиряки. И красноярская команда, действительно, была не похожа сама на себя. Много неточных передач и мало осмысленных действий.

И все же «Енисей» пришел в себя. Сначала бил Дмитрий Макаров – Драничников справился. Тут же мог забивать Виктор Чернышев, вратарь перевел мяч на угловой. воспитанник красноярского хоккея с мячом Артем Драничников сумел выручить свою команду. Вот после розыгрыша стандарта на добивании расторопнее всех оказался Алмаз Миргазов и поразил-таки цель.

Следующая же атака «Енисея» вновь могла завершиться голом. Вадим Чернов пробросил на Илью Лопатин, тот ворвался в штрафную и… был сбит. Бесспорный пенальти. Капитан «Енисея» Сергей Ломанов с «точки» восстановил равновесие в счете – 2:2.

Игра шла на встречных курсах и моменты возникали то у одних, то у других ворот. Удивляла игра «Енисея» в защите. Пока никак не найдет должного взаимопонимания с партнерами Патрик Шострем. Да и Михаил Прокопьев с Артемом Ахметзяновым действуют очень неуверенно. Показательным стал момент на 32-й минуте. Владислав Кузнецов в окружении троих защитников продрался на пятак, и беспрепятственно пробил по воротам, сделав счет 3:2. С одной стороны, повезло с отскоком. С другой – а защитники что делали в этот момент?

В конце тайма в двух моментах вновь блестяще сыграл воспитанник красноярской хоккейной школы Артем Драничников. Сначала он вытащил мяч из ближней «девятки» после удара Александра Егорычева, а затем не позволил забить и Ломанову.

После перерыва «Енисей» придавил соперника. Но мяч вновь влетел в красноярские ворота. На 52-й минуте красногорцы впервые во втором тайме перешли на половину поля гостей, и Петр Захаров решился на удар метров с тридцати. Увы, Вячеслав Лисак свою команду не выручил, напомнив, что и в матче с «Водником» пропустил похожий гол.

Впрочем, красноярский вратарь тут же исправился, начав голевую атаку. Лисак хорошо ввел мяч в игру на Михаила Прокопьева, тот резво перебрался на половину поля хозяев и забросил мяч за шиворот их защитников, на ход Алмазу Миргазову – 3:4.

Затем «Енисей» обрушил на ворота гостей лавину атак. Как не забил в пустые ворота Дмитрий Макаров, наверное, не ответит даже он сам. Не повезло и Андрею Прокопьеву. Отличный момент для взятия ворот имел Виктор Чернышев, а в одном из игровых эпизодов красногорцы вынесли мяч уже с линии ворот. «Енисей» продолжал создавать голевые моменты, но это было какое-то невероятное невезение. Мяч никак не хотел идти в ворота. Да и Драничников играл просто великолепно. Пожалуй, он был лучшим в составе «Зоркого».

Лишь на 84-й минуте после сольного прохода Алмаза Миргазова счет стал 4:4. Тут бы на волне успеха добить соперника, но тренерский штаб красноярцев предпочел взять тайм-аут. Возможно, это было ошибкой. «Енисей» ослабил хватку, к тому же судьи решили еще и Ломанова удалить. А затем после розыгрыша углового Сергей Почкунов сделал счет 5:4.

«Енисей» еще мог спасти матч, но два угловых дивидендов не принесли. В итоге 5:4 – сенсационная победа «Зоркого».

Итак, красноярцы сотворили две подряд сенсации со знаком «минус». Впрочем, в отличие от Архангельска, в Красногорске они явно не заслужили поражения. Но в этот вечер Фортуна была не на стороне «Енисея». Огромное количество нереализованных моментов тому подтверждение. А как можно было не превратить в гол ни один из 19 угловых? Добивание не в счет. Отметим, что красноярцы проиграли два первых матча в чемпионате страны впервые с 1997 года!

Из других матчей отметим уверенную победу хабаровского «СКА-Нефтяника» в Архангельске над «Водником» – 7:2 (4:1). Покер в этом матче сделал Эрик Петтерссон. Новосибирский «Сибсельмаш» уже на 33-й минуте игры с «Уральским трубником» вел со счетом 5:0, но затем с большим трудом довел матч до победы – 6:4. Сыктывкарский «Строитель» дома уступил иркутской «Байкал-Энергии» – 3:8 (1:3), а нижегородский «Старт» ничего не смог поделать с московским «Динамо» – 2:5 (0:4). В Ульяновске «Волга» не без труда, но все же обыграла «Мурман», забив три мяч ближе к концу матча – 4:1(1:1). В Кирове «Родина» уступила команде «Динамо-Казань» со счетом 0:7 (0:2).

Так «Енисей» оказался в составе трио (с «Родиной» и «Строителем»), которое после двух стартовых матчей не набрало ни одного очка и замыкает турнирную таблицу. Ничего себе компания…

Следующий матч красноярцы проведут как раз с «компаньонами» – 9 ноября в Сыктывкаре с местным «Строителем».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зоркий» (Красногорск) – «Енисей» (Красноярск) – 5:4 (3:2).

6 ноября. Красногорск. Стадион «Зоркий». 2200 зрителей.

Судья: Добрянский (Кемерово).

Голы: 1:0 – Бочкарев (8, пен.), 2:0 – Почкунов (11), 2:1 – Миргазов (20), 2:2 – Ломанов (21, пен.), 3:2 – Кузнецов (32), 4:2 – Захаров (52), 4:3 – Миргазов (54), 4:4 – Миргазов (84), 5:4 – Почкунов (88, угл.).

Штраф: 30 – 70.

Угловые: 7 – 19.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/sportkrasnogorsk

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Встреча со школьниками

Игроки клуба посетили школу №32.

Шаттлы на тестовые соревнования

На I этап Кубка России красноярцы смогут добраться на специальном транспорте.

Пять спорзалов в сельских школах

На их ремонт в 2018 году было выделено более 14 млн рублей.

Бесценный опыт в Швейцарии

В четвертьфинале оказались сильнее серебряные призеры Олимпийских игр.

Открытие ледовых площадок на стадионе «Рассвет»

Можно записаться в группу с инструктором по фигурному катанию.

Награды Молодежного Кубка

Соревнования прошли на олимпийской трассе в Сочи.

Все новости