Гимн атаке

Саратовский «Автодор» явно мечтает о том, чтобы присоединиться к «большой пятерке». В минувшем сезоне он сильно приблизился к выполнению этой задачи, опередив в регулярном чемпионате «Химки», которые, правда, все равно потом в финале играли. Это к тому, что матч для «Енисея» должен был стать очень трудным. Тем более, это был первый матч нового сезона в Саратове.

Начали команды бурно, реализовав по три первые атаки. После первых пяти минут игры – 15:15. Но и далее высокий темп набора очков поддерживался – 28:28 после первой четверти, обе команды шли по графику более 100 очков за игру.

Во второй четверти хозяева промазали несколько дальних бросков подряд. А вот «Енисей» продолжал забивать исправно. 43:34 – после трехочкового Алекса Янга. Увы, удержать такое приятное преимущество до конца первой половины не удалось. Вроде бы делали все то же, что и раньше, но точность немного упала. И все-таки на большой перерыв «Енисей» ушел лидером – 52:50.

Командам не наскучило забивать и в третьей четверти. Тайлер Стоун, так тот вообще палил с любой дистанции. И через раз попадал. Забил 6 трехочковых из 11! И это, вообще-то, не игрок периметра, тяжелый форвард.

Несмотря на итоговые 24 очка (лучший результат в команде), игра Стоуна по-прежнему вызывает двоякие ощущения. По-прежнему он действует как бы отдельно от партнеров и совсем отдельно от тренерских установок, надо полагать. Берет на себя то, чего не должен. Например, может протащить мяч через всю площадку и благополучно его потерять.

Именно после такой его потери Тре МакЛин забил трехочковый и вывел «Автодор» вперед – 76:74. А Олег Окулов, кажется, немного запоздал с тем, чтобы вернуть на площадку основного разыгрывающего Джона Роберсона. «Енисей» чуточку растерялся и отпустил «Автодор». 79:84 – это не итог всего матча, это только после третьей четверти.

Решающий рывок хозяева совершили в начале заключительной десятиминутки. А у «Енисея» в этот момент перестали залетать даже, казалось бы, самые надежные броски. К середине четверти стало понятно, что никакого камбэка не случится. «Автодор» спокойно перешагнул за сотню, а ДиЭнджело Харрисон поработал над личной статистикой.

«Енисей» провел яркий матч в атаке. И таких наверняка будет еще немало, при наличии в команде Роберсона, Харрисона и Янга. Явно не справились в защите с большими соперника. Дэвид Кравиш забил 14 из 17, и это практически все броски из-под кольца.

– Безобразно сыграли в защите, – признал Олег Окулов. – Не выполнили те установки, о которых договаривались, прежде всего при защите один в один. Совершенно четко понимали, как именно будет играть «Автодор». Знали, что с ними нельзя включаться в игру «run and gun». Тем не менее, ввязались в нее, и остановить свою команду мне, к сожалению, не удалось. В первой половине держались за счет высокого процента реализации трехочковых. Когда процент упал, «Автодор» в своей привычной игре был сильнее.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Автодор» (Саратов) – «Енисей» (Красноярск) – 106:91 (28:28, 22:24, 34:27, 22:12).

20 октября. Саратов, ДС «Кристалл». 1841 зритель.

«Автодор»: МакЛин (26), Бьюфорд (16 + 11 подборов), Кравиш (30 + 11 подборов), Голден (15), Михайловский – с.п. Квитковских, Забелин, Мур (13), Заряжко (6).

«Енисей»: Янг (11), Стоун (24), Мейерс (11 + 13 подборов), Роберсон (3), Захаров (13) – с.п. Харрисон (21), Комиссаров (4), Викторов, Лукашов (2), Лавников (2), Голдырев.

Подборы: 48 – 43.

Потери: 8 – 6.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vtb-league.com

тэги новости:Баскетбол

Новости

Встреча со школьниками

Игроки клуба посетили школу №32.

Шаттлы на тестовые соревнования

На I этап Кубка России красноярцы смогут добраться на специальном транспорте.

Пять спорзалов в сельских школах

На их ремонт в 2018 году было выделено более 14 млн рублей.

Бесценный опыт в Швейцарии

В четвертьфинале оказались сильнее серебряные призеры Олимпийских игр.

Открытие ледовых площадок на стадионе «Рассвет»

Можно записаться в группу с инструктором по фигурному катанию.

Награды Молодежного Кубка

Соревнования прошли на олимпийской трассе в Сочи.

Все новости