Облегченный вариант

Итог полуфинального противостояния между «Енисеем-СТМ» и «Кубанью» был предрешен еще в первом матче в Краснодаре. Красноярцы добились преимущества в 31 очко. Отыграть такой гандикап – нереально. Наверное, у тренеров была дилемма: поберечь игроков основы перед решающими матчами или, наоборот, держать их в игровом тонусе. В итоге кто-то, конечно, передышку получил, но в целом составы были боевые.

«Енисей» начал матч очень раскованно. Уже на 8-й минуте пришла первая попытка. Прежде чем Денис Симпликевич вбежал в зачетку, была проведена красивая атака, в которой были продемонстрированы чуть ли не все возможные элементы атакующего регби.

Недолго пришлось ждать и следующей попытки. После близкого коридора мол бодро затащил мяч в зачетку. 12:0.

После этого красноярцы, видимо, решили, что нужно и сопернику что-нибудь подарить, не все же себе да себе. Краснодарцы заблокировали вынос Юрия Кушнарева, и сразу двое игроков «Кубани» оказались против одного защищающегося. Капитан гостей Владимир Остроушко свой голевой момент спокойно реализовал.

«Енисей» стремился играть красиво, разнообразно. Это тешило глаз, но, с другой стороны, заметно было, что все это делается без напряга. Режим работы достаточно интенсивный, но все же тренировочный, скорее. И очередную попытку занесли именно в таком стиле, долго и спокойно комбинируя.

На последней минуте тайма «Енисей» пропустил еще одну попытку. Алексей Соловьев предпринял забег со своей половины. Никита Чурашов и Рамиль Гайссин беглеца вроде бы достали, но при этом понадеялись друг на друга, а Соловьев ловко обманул их обоих. 17:14 – после первого тайма.

Во втором тайме хозяева продолжали играть беззаботно и пропустили еще раз. Вот уже и – 17:21. Дома проигрывать все же было бы неприлично, и очень скоро «Енисей» вернул себе лидерство. Денис Симпликевич преодолел большой участок поля, а затем мяч подхватил Дмитрий Герасимов – и тоже преодолел большой участок поля. Все так просто, будто манекены оббегали, а не живых и свирепых соперников.

Еще одну попытку «Енисей» занес после розыгрыша близкой схватки. Шансов, чтобы отличиться еще, было предостаточно, но как-то не особенно настаивали на этом. На последней минуте матча Тагир Гаджиев занес свою вторую попытку в матче, и получился красивый итоговый счет – 29:28. Иллюзия упорнейшей борьбы. Особо упражняться в иронии по этому поводу смысла нет. Нелепо было требовать от команд, чтоб они прям умирали на поле в таком матче. А эпизодами было весьма зрелищно – за что и спасибо.

Красноярский финал вновь от нас никуда не делся, и славно. Первый матч пройдет 26 сентября. Вот тут уже никаких облегченных вариантов не будет. И «Красный Яр» и «Енисей-СТМ» точно выложатся по полной.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Кубань» (Краснодар) – 29:28 (17:14).

21 сентября. Красноярск, стадион «Красный Яр».

«Енисей-СТМ»: попытки – Симпликевич (8), Магомедов (13), Елгин (28), Герасимов (48, 67), реализации – Кушнарев (14), Чурашов (68).

«Кубань»: попытки – Остроушко (19), Соловьев (40), Гаджиев (45, 80), реализации – Остроушко (20, 40), Н. Скачко (46, 80).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: enisei-stm.ru

тэги новости:Регби

Новости

Леонид Руденко стал послом Студенческих игр

В Москве состоялся ежегодный бал «Звезды студенческого спорта».

Поддержим участников этапов Кубка России

До конца года в Красноярске пройдут тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 по трем видам спорта.

Без шансов на успех

«Енисей» уступил курскому «Динамо».

Все новости