Ничья с вице-чемпионом

В последнем матче подмосковного сбора «Енисей» играл с ЦСКА. Конечно, эта не совсем та команда, которая в прошлом сезоне заняла второе место в чемпионате России. И какой она будет – одна из главных загадок, интриг нового сезона. Армейский клуб покинули Игнашевич, Березуцкие (видимо), Вернблум, Натхо, Муса, Миланов. За Александром Головиным охотятся «Челси» и «Монако», на Марио Фернандеса заглядывается «Интер». Такой масштабной перестройки ЦСКА не знал с начала 2000-х, с прихода в клуб Евгения Гинера.

В этом смысле команды находились почти в равных условиях. Пока никто не знает, чего от них ждать. Мы не увидим прошлогоднего ЦСКА, мы не увидим прошлогоднего «Енисея».

На матч, который проходил ни на каком-нибудь тренировочном поле, а на «ВЭБ-Арене», собралось приличное количество публики, почти как на матч регулярного чемпионата.

При мощной поддержке публики ЦСКА начал очень агрессивно. Армейцы все время были с мячом, при его потери активно прессинговали и быстро возвращали «игрушку» себе. Красноярцы помогали им в этом. Футболисты «Енисея» подолгу возились с мячом – так из-под прессинга не выберешься. Но на отбойную игру не сбивались, в любом случае старались перебраться на половину соперника через пас.

На 30-й минуте Давид Юрченко спас команду после удара Витиньо со штрафного. «Енисей» тут же ответил острым выпадом, и выручать свою команду пришлось уже Илье Помазуну. Но красноярцы, наверное, слишком опрометчиво выбросились вперед. Контратака армейцев была разыграна образцово, и Дмитрий Ефремов в нужное время оказался в нужном месте, чтобы ее завершить.

После пропущенного гола «Енисей» заиграл активнее. Создали неплохой момент, но могли и в контре пропустить.

Второй тайм «Енисей» начал с дикой ошибки. Армейцы обязаны были наказывать сибиряков за несогласованные действия вратаря и защитника – простили. Впрочем, это можно счесть досадным эпизодом – чего только в жизни не бывает.

Далее «Енисей» провел отличную атаку. Мяч дважды пролетел штрафную армейцев: слева направо, справа налево. И чудом никто не замкнул. Игра пошла в две стороны. Артур Саркисов воспользовался своей скоростью и выскочил на ударную позицию. Помазуну пришлось сбивать юркого инсайда. Марко Обрадович с точки пробил мощно. 1:1.

Далее игра стала примерно равной, но заметно потеряла в темпе. Чувствовалось, что ничья с именитым соперником сибиряков вполне удовлетворит.

Первый матч «Енисею» проводить с соперником, который наверняка также начнет матч с позиции силы. Можно ли считать контрольную игру с ЦСКА репетицией перед «Зенитом»? Мне представляется, что не вполне. Схема с тремя центральными защитниками, вероятно, останется. С ЦСКА «Енисей» начинал с Обрадовичем и Кутьиным впереди. Думается, один из форвардов будет пожертвован для того, чтобы насытить центр поля.

В любом случае, настроение перед началом чемпионата – боевое.

– Хотелось проверить себя с таким сильным соперником, как ЦСКА, – сказал после матча Дмитрий Аленичев. – Видно было, что в первом тайме игроки немного нервничали. Некоторые впервые играли на таком стадионе, в такой обстановке. Во втором тайме ребята успокоились, сделали поправки, стали показывать более осмысленный футбол и добились неплохого для нас результата. Мы полностью выполнили намеченный на сборы план. Радует то, что ребята быстро притираются друг к другу, получаются хорошие взаимодействия. К чемпионату мы готовы процентов на 70.

Ну, с Богом.

СТАТИСТИКА МАТЧА

ЦСКА (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 1:1 (1:0).

21 июля. Москва, «ВЭБ-Арена».

ЦСКА: Помазун, Щенников, Магнуссон, Чернов, Набабкин, Хосонов (Тикнизян, 86), Дзагоев (Жамалетдинов, 46), Бистрович, Ефремов, Чалов, Витиньо (Бийол, 70).

Енисей: Юрченко, Занев, Грицаенко (Гавазай, 61), Дугалич, Ятченко, Комков (Саркисов, 46), Зотов (Фатуллаев, 75), Комолов, Гасанов (Харитонов, 81), Обрадович (Бодул, 61), Кутьин (Рожков, 46).

Голы: 1:0 – Ефремов (34), 1:1 – Обрадович (59 – пенальти).

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/fcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

Сергей Алексеев поздравил Полину Мухгалееву с бронзой чемпионата мира

В министерстве спорта края состоялось чествование спортсменки.

У сборной края 9 золотых медалей на турнире памяти В.М. Дзодзикова

Соревнования проходили в Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили.

«Енисей-2003» обыграл всех

В Первоуральске прошло первенство России по мини-хоккею с мячом среди юношей 2003−2004 годов рождения.

Будущее в развитии

Депутаты Законодательного Собрания края рассмотрели проект региональной программы развития хоккея с мячом.

Все новости