Злые миллиметры

Во второй день международного турнира по керлингу «Arctic Сup-2018» в дисциплине дабл-микст, который принимает арена «Таймыр» в Дудинке, с утра на лед вышли россияне Анастасия Брызгалова, которая является чемпионкой мира 2016 года среди смешанных команд, и чемпион России среди мужских команд Алексей Тимофеев.

Для Насти этот турнир стал первым официальным соревнованием, на котором она выступает после участия в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Первыми соперниками пары на «Arctic Сup» стали шотландцы Данкан Мензис и Джина Эйткен. Россияне справились с ними без особых проблем – 8:4, не понадобился даже 8-й энд.

Еще одни лидеры российской сборной Мария Комарова и Даниил Горячев, серебряные призеры чемпионата мира-2018 среди смешанных команд, первый свой матч на турнире сыграли против Анны Веневцевой и Василия Грошева из Красноярского края.

Было заметно, что настрой у питерского дуэта был весьма серьезный. Комарова и Горячев играли четко, не допуская серьезных ошибок, делали шикарные броски и в итоге уверенно победили со счетом 10:2.

– Я доволен тем, как на турнире стартовали обе наши команды, – говорит тренер сборной России по керлингу Василий Гудин. – По первой игре: Брызгалова и Тимофеев встречались с сильной командой Шотландии. Тактически грамотно в начале игры все сделали, получили преимущество и контроль над встречей, которую довели до победы. Создавали соперникам сложные ситуации, сделали много хороших бросков. Хотя у нас были ошибки, которых можно было избежать… Что касается игры Комаровой и Горячева и команды Красноярского края, то у ваших ребят большой потенциал, надо продолжать работать. Безусловно, есть талант, надо больше тренироваться.

Теперь коротко об остальных результатах дня. Чехи Томаш Паул и Зузана Гайкова в экстра-энде одолели шведов Фабиана Вингфорса и Малин Вендель со счетом 11:9. Женни и Маттиас Перре из Швейцарии бились с финской парой Маркку Уусипаавалниеми и Эстер Юхас. Но финны все же оказались сильнее – 9:6.

Брызгалова и Тимофеев во второй своей игре легко справились со шведами – 13:4. А вот шотландцы и канадцы Джоанн Кортни и Рид Карратерс бились на равных до самого конца. Удача была чуть приветливее к жителям Европы – 7:6.

Встреча Комаровой и Горячева со швейцарцами тоже интриговала до последнего энда, но россияне в конце вырвали победу – 8:6.

Только экстра-энд смог разрешить спор за победу между командами Красноярского края и сборной Канады и Швеции. Вряд ли опытнейшие спортсмены, чемпионка мира-2017 Рэйчел Хомен и серебряный призер Олимпиады-2018 Никлас Эдин, ожидали, что им придется так тяжко в борьбе с сибиряками. Хотя начали звезды мирового керлинга вполне уверено, повели в счете, но потом, видимо, немного расслабились и стали допускать ошибки. И шанс на сенсационную победу у красноярцев был более, чем реальный, но последний ювелирный бросок Хомен разбил все надежды. 9:6 – в пользу единственной интернациональной пары турнира.

– Конечно, мы настраивались, что с такими титулованными соперниками будет очень сложно, потому что это действительно звезды мирового уровня, – рассказывает Анна Веневцева. – Мы хотели показать свою игру, что и сделали! Заставили их понервничать. Но все равно главный итог – мы проиграли, хотя все решили миллиметры. А в экстра-энде Хомен в решающий момент идеально выполнила очень сложный бросок и выбила наш камень.

Сегодня, 26 мая групповой этап турнира завершится, и мы узнаем, какие команды разыграют комплект наград. Полуфиналы и финал состоятся в воскресенье, 27 мая.

 Текст: Анна АЛЕКСЕЕВА

Фото: пресс-служба турнира

тэги новости:Arctic Cup-2018Керлинг

Новости

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо соберут более 800 спортсменов

8 декабря в спортивном зале МСК "Радуга" (ул. Елены Стасовой, 69л) стартует чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо.

Красноярские спортсмены по ушу выиграли медали на Всероссийских соревнованиях

Комплекты наград разыграли около 900 спортсменов из 40 регионов России.

Лыжники края завоевали медали всероссийских соревнований

В состязаниях приняли участие спортсмены из 43 субъектов России.

Все новости