«Енисей» включается в борьбу

Матч в Нижнем Новгороде начался для баскетболистов «Енисея» очень удачно. Две подряд трехи оформил Денис Захаров, и красноярцы повели – 8:0. А вот хозяева в атаке выглядели совсем невнятно, лишь спустя пять минут игрового времени они сумели реализовать первый бросок с игры. Не то, чтобы «Енисей» был безукоризнен в атаке, но у гостей хотя бы трехочковые летели: четыре в первой четверти. Это помогло засвидетельствовать двукратное преимущество по итогам первого игрового отрезка – 26:13.

Во второй четверти нижегородцы все же улучшили свои дела в атаке. Усилиями Дмитрия Узинского и Джейкоба Одума хозяева сократили отставание до 6 очков.

После большого перерыва градус страстей на площадке достиг максимального значения. Причем не только на самой площадке. Главный тренер «Енисея» получил два технических фола и был удален со скамейки запасных. А разница в тот момент сократилась всего до одного очка – 49:48. В критический момент инициативу взял на себя Забиан Дауделл, его результативные проходы позволили «Енисею» вернуться к разнице, которая была после первой половины.

Заключительная четверть открылась трехочковым попаданием Виталия Лютыча, и большую часть периода «Енисею» удавалось удерживать соперника на относительно безопасном расстоянии. За 2.13 непростой трехочковый – мяч опустился в кольцо, попрыгав на дужке – забил Стеван Еловац. 79:77. В ответной атаке Владимир Пичкуров пустился в тяжелый проход – и преуспел.

Пичкуров же записал на свой счет и решающие два очка. В этот раз он находился под кольцом в одиночестве, а передачу ему отдал Дауделл, находившийся под прессингом трех соперников. Дауделл, оставшись практически безальтернативным первым номером, провел один из лучших матчей за «Енисей»: 23 очка, 7 передач, 2 перехвата.

Красноярцы одержали тяжелую, нервную победу – 85:79. И теперь «Енисей» может даже о попадании в плей-офф помечтать. Впереди пять игр, а отставание от зоны плей-офф – две победы. Хотя, конечно, соперники впереди непростые: из пяти матчей – четыре против команд первой пятерки. С первым из них «Енисей» сыграет в ближайшее воскресенье: 22 апреля красноярцы принимают казанский УНИКС.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Нижний Новгород» – «Енисей» (Красноярск) – 79:85 (13:26, 26:19, 18:18, 22:22).

15 апреля. Нижний Новгород, Дворец спорта. 1421 зритель.

«Нижний Новгород»: Панин, Губанов (4), Еловац (16), Одум (16), Григорьев (13) – с.п. Комолов (2), Узинский (16), Стребков (6), Торопов (6).

«Енисей»: Лютыч (16), Браймо (8), Каныгин, Дауделл (23), Захаров                (14) – с.п. Гудумак (4). Комиссаров, Голдырев (4), Пичкуров (12), Мейерс (4).

Подборы: 31 – 35.

Потери: 16 – 17.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vtb-league.com

тэги новости:Баскетбол

Новости

Четыре героя

На льду Байкала прошел заключительный марафон престижной серии Russialoppet.

Лесосибирцы – победители краевого турнира памяти А.И. Лебедя

Соревнования среди кадетов проходили в Красноярске.

Красноярский край – лидер по пропаганде комплекса в СФО

Для анализа были использованы данные системы мониторинга «Медиалогия».

Последний шанс

Всего неделя осталась до завершения приема заявок на конкурс факелоносцев Эстафеты огня студенческих игр.

«Сокол» проиграл, но стал золотым

Завершилось первенство Красноярского края по хоккею среди ветеранов (40 лет и старше).

Все новости