Разошлись с удачей

Вряд ли стоит специально говорить о значимости этого матча. Для «Енисея» в случае успеха открывалась широкая дорога в премьер-лигу. Самарским «Крыльям Советов» победа нужна была для того, чтобы остаться в борьбе за прямые две путевки. Личное противостояние Дмитрия Аленичева и Андрея Тихонова, на котором акцентировали внимание перед первым матчем этих команд, явно отошло на второй план. Матчу не требовалась какая-то дополнительная интрига, все покрывала интрига основная.

Аленичев после довольно невнятного матча с «Олимпийцем» обещал перестановки и слово сдержал: сразу шесть изменений в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем.

В первые минуты было немало ошибок, и быстрее обрел себя «Енисей». Гости достаточно высоко прессинговали, регулярно отбирали мяч в центре поля и завладели инициативой. И первый опасный удар нанесли гости – из-за штрафной пробил Вадим Стеклов.

У «Енисея» активно работали фланги (Владимир Камеш и Артур Саркисов), а на острие регулярно цеплялся за мяч Александр Кутьин. На 15-й минуте он обязан был забивать. Дважды в ходе одной атаки бил по воротам с близкого расстояния – оба раза Евгений Конюхов блестяще играл в воротах. Хотя и форвард помог вратарю – удары были слишком бесхитростными.

После подачи со штрафного головой пробил Шамиль Гасанов – Конюхов вытащил мяч из-под перекладины.

С середины тайма игра выровнялась. Но позиционное нападение «Крыльев» серьезных угроз не создавало, а вот «Енисей» огрызнулся резкой контратакой, которую разогнали Камеш и Саркисов, а Кутьин снова имел шанс забить.

Нервы были обострены у всех участников матча. В конце тайма команды устроили, ну, не потасовку, а массовое толкание в духе Паниковского и Балаганова: а ты кто такой? Арбитр выбрал по два самых энергичных спорщика и усмирил их пыл желтыми карточками.

А в начале второго тайма «Крылья» забили, реализовав практически единственный свой момент. Собственно, и моментом это можно назвать не вполне. Позиция у Александра Соболева была не идеальной, и защитник перед ним находился, и вратарь перекрывал возможную траекторию удара. Но траектория оказалась невозможной: удар у Соболева толком не получился, но мяч ударившись о газон, перелетел через Михаила Филиппова. Крайне досадный гол.

«Енисей» вынужден был раскрываться. Вместо опорника Стеклова на поле вышел второй форвард – Марко Обрадович. Именно у него был неплохой момент: изловчился пробить головой, но мяч проскакал рядом со штангой.

В конце матча «Енисею» стало еще труднее. Александр Жиров неаккуратно махнул ногой и угодил в лицо Соболеву – прямая красная. Несмотря на численное меньшинство, «Енисей» продолжал атаковать, но действия красноярцев в последние минуты были слишком разрозненными…

На протяжении большей части матча «Енисей» выглядел лучше – организованнее, острее. Не хватило везения, ну, и, конечно, исполнительского мастерства в завершении атак.

Поражение для красноярцев – все-таки не катастрофа. Их судьба все еще в их же руках. «Оренбург» не смог переиграть ярославский «Шинник» и лишь догнал «Енисей» по количеству набранных очков, «Крылья» на одно очко отстают. Нужно «всего-то» победить в оставшихся пяти матчах.

ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:

– Я очень расстроен результатом. Сегодня «Енисей» заслужил минимум ничью. Я рад, что, несмотря на невысокое качество поля, мы смогли показать хороший футбол. Но игра забудется, а результат останется. Обидное поражение. Мы прекрасно понимаем, что впереди еще пять туров. Учитывая, что мы находимся на первом месте, то все в наших руках.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Над нами очень сильно довлеет результат. Поэтому сегодня мы много ошибались. У нас не получалась игра в первом тайме. Во второй половине матча команда перестроилась, стало легче. Мы начали проводить атаки, забили гол. Сегодня играли лидеры турнира, поэтому был такой накал, много карточек. Игра была ровная. Когда команды борются за места, то много голевых моментов не бывает. Один момент может решить все. Сегодня так и произошло.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Крылья Советов» (Самара) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).

15 апреля. Самара, стадион «Металлург». 8074 зрителя.

«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов (Таранов, 81), Надсон, Бурлак, Ятченко, Мияйлович (Кленкин, 66), Ланин, Чочиев (Самодин, 90), Башкиров (Гаджибеков, 83), Соболев, Алиев.

«Енисей»: Филиппов, Кичин, Чичерин, Жиров, Гасанов, Камеш (Васильев, 86), Фатуллаев, Стеклов (Обрадович, 57), Иванов, Кутьин (Малоян, 81), Саркисов (Комков, 46).

Гол: Соболев (52).

Предупреждения: Соболев (37), Мияйлович (43), Башкиров (43), Ланин (78) – Иванов (43), Кичин (43), Камеш (50), Чичерин (80).

Удаление: Жиров (73).

Удары (в створ ворот): 5 (3) – 9 (6).

Угловые: 2 – 3.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/fcenisey

тэги новости:Футбол

Новости

«ГТО-Хакер» ждет красноярцев на «Красном кольце»

Всем желающим предложат выполнить нормативы комплекса.

Курако – чемпион мира, Сидоров с серебром

Соревнования проходят в Сербии в Белграде.

В крае отпразднуют Международный день бокса

В этом году событие охватит все континенты мира.

Молодые японцы вырвали победу у сверстников из «Енисея-СТМ»

Продолжается красноярское турне регбийной молодежной сборной острова Кюсю.

Еще одна американка в составе «Енисея»

Комплектование команды продолжается.

Все новости