«Енисей» разбушевался

В полуфинальной серии до трех побед «Енисею» предстоит сразиться с принципиальным соперником – кемеровским «Кузбассом». Впрочем, времена, когда команды бились на равных, уже позади. В плей-офф команды последний раз встречались три года назад в четвертьфинальной стадии: «Кузбасс», одержав домашнюю победу 6:5, затем дважды проиграл в Красноярске – 2:15, 2:11.

Перед нынешней встречей «Енисей» являлся безоговорочным фаворитом. Красноярцы подошли к решающим матчам в отличной форме. И первый же матч в Красноярске это подтвердил…

В начале игры гости грубо сыграли против форварда «Енисея» Алмаза Миргазова. Ему это очень не понравилось, и вскоре нападающий открыл счет ударом с близкого расстояния.

«Енисей» доминировал на льду, играя на высоких скоростях и разнообразно атакуя.

Хорошую голевую возможность имел шведский легионер хозяев Эрик Петерссон. Затем после розыгрыша углового едва не отличился капитан хозяев Юрий Викулин. Его мощнейший удар в шпагате отразил голкипер гостей Евгений Воронков.

А вскоре пенальти заработал Сергей Ломанов и сам же его реализовал. Красноярцы включили высокий прессинг и заставили кемеровчан ошибаться на своей половине поля. Одна из таких ошибок привела к третьему голу. Иван Шевцов перехватил мяч, выдал пас Сергею Ломанову, и тот не промахнулся.

«Енисей» продолжил гнуть свою атакующую линию, не позволяя сопернику провести ни одной опасной вылазки. После очередной атаки «Енисея» счет стал 4:0. Голом отметился Семин Чупин. И это был первый гол 20-летнего полузащитника в чемпионате страны. А через две минуты Чупин оформил дубль – 5:0, и по трибунам пошли болельщики с флагами Аргентины и Ямайки. До перерыва команды еще обменялись голами. В первом тайме «Енисей» выглядел на голову сильнее своего соперника. «Кузбасс» за весь тайм нанес лишь два удара в створ красноярских ворот.

В дебюте второго тайма кемеровчане сократили разницу в счете. «Енисей» ответил угловым. После серии добиваний Вадим Чернов зажег на табло 7:2. Стало понятно, что гости в этот вечер от поражения не уйдут. Впрочем, «Кузбасс» не выбросил белый флаг, взвинтив темп и проведя несколько симпатичных атак. После удара Олега Земцова другой воспитанник сосновоборского хоккея с мячом Роман Черных с трудом отбил мяч щитком. Затем отличный голевой момент имел Климентий Тарасенко, но голкипер «Енисея» вновь сыграл надежно. Однако после мощнейшего выстрела под перекладину Вячеслава Швецова не выручил и он.

После этого «Енисей» разозлился не на шутку и обрушил на ворота соперника лавину атак. Гости заметно подустали, и их оборона рухнула, словно карточный домик. Выходы один на один с вратарем реализовали Андрей Прокопьев и Алмаз Миргазов, а затем Сергей Ломанов точно пробил после розыгрыша углового – 10:3. Даже после этого «Енисей» не сбавил оборотов. До конца матча красноярцы забили еще трижды, а вот «Кузбасс» отличился только один раз. В итоге 13:4 – уверенная победа «Енисея». Покер оформил Алмаз Миргазов. Хет-трик на счету Сергея Ломанова.

Красноярцы выдали добротный матч и переиграли своего соперника по всем статьям. Итак, «Енисей» повел в серии со счетом 1:0. Уже сегодня, 13 марта в Красноярске пройдет второй матч.

В другой полуфинальной серии первый матч также завершился уверенной победой хозяев. В Хабаровске местный «СКА-Нефтяник» без труда обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» – 12:1. Напомним, что полуфиналы играются до трех побед.

 СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 13:4 (6:1).

12 марта. Красноярск. Стадион «Локомотив». 3300 зрителей.

Судья: Минаев (Санкт-Петербург).

Голы: 1:0 – Миргазов (4), 2:0 – Ломанов (14, пен.), 3:0 – Ломанов (16), 4:0 – Чупин (18), 5:0 – Чупин (20), 6:0 – Миргазов (36), 6:1 – Стасенко (41, пен.), 6:2 – Павенский (50), 7:2 – Чернов (52), 7:3 – В. Швецов (65), 8:3 – А. Прокопьев (69), 9:3 – Миргазов (74), 10:3 – Ломанов (76, угл.), 10:4 – Игошин (76), 11:4 – Макаров (79), 12:4 – Миргазов (88), 13:4 – Чернышев (90).
Штраф: 0 – 30.

Угловые: 7 – 8.

 Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcenisey1934

 

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Леонид Руденко стал послом Студенческих игр

В Москве состоялся ежегодный бал «Звезды студенческого спорта».

Поддержим участников этапов Кубка России

До конца года в Красноярске пройдут тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 по трем видам спорта.

Без шансов на успех

«Енисей» уступил курскому «Динамо».

Все новости