Надежда на «Надежду»

И «Енисей», и «Казаночка» практически обеспечили себе место в плей-офф, однако матч в Казани имел важнейшее значение. Очень заманчиво завершить регулярку на четвертом-пятом месте и тем самым избежать в первом раунде встречи с командой из «большой тройки».

Начался матч для «Енисея», мягко говоря, неудачно. «Казаночка» повела 8:0, и Ольга Шунейкина затребовала тайм-аут. Ситуация со счетом стабилизировалась, но «Енисей» никак не мог задействовать переднюю линию. У красноярок забивали только «маленькие» (Марина Голдырева и Дарья Намок), а вот у «Казаночки» опытнейшая Варвара Псарева вольготно чувствовала себя в «краске». 12:20 – после первой четверти, и «Енисей» реализовал только 4 броска с игры из 14.

В начале второй четверти красноярки просто осадили кольцо «Казаночки». Но 8 (!) первых бросков были неточными. Наконец, Джакинта Монро реализовала средний бросок, а следом и Дарья Намок забила первую треху «Енисея» в этом матче. «Енисей» перешел на игру с двумя большими, и, как минимум, в защите такой ход себя оправдал. В эти минуты у «Казаночки» мало что получалось. Монро забила с сиреной, и «Енисей» ушел лидером на большой перерыв – 33:31.

Вроде бы с начала второй половины красноярки начали наращивать преимущество (4 очка подряд), но затем пропустили 8 очков. Тайм-аут не остановил падения. В атаке по-прежнему не ладилось, и даже Намок не реализовала чистейший проход под щит. Ну, и в защите начал торжествовать сумбур. После трехи Александры Столяр преимущество Казани достигло 10 очков – 47:37. «Енисей» завершил четверть, имея в пассиве «минус 9» – конечно, неприятно, но еще не приговор.

Четвертая четверть началась с очередной трехи Столяр. И «Енисею» понадобилось немало времени, чтобы вернуть исходные «минус 9». Красноярский тренерский штаб искал варианты. Выпустили очень легкий состав. После нескольких удачных проходов и трехочкового Александры Марченковой появилась надежда на спасение (61:65). Но «Казаночка» вернула на паркет Столяр и Псареву, и лидеры хозяев деловито расправились с интригой в этом матче.

К вопросу о лидерах. Столяр забила пять трюльников из шести – больше, чем весь «Енисей». Псарева из-под кольца реализовала 9 бросков из 10 – для сравнения, у Монро 3 из 8, у Анойкиной 2 из 3 (три атаки за 27 минут игры – это катастрофический показатель для центровой).

«Енисей» в этом сезоне обладает достаточно глубоким составом, десять игроков задействуются регулярно и проводят на площадке плюс-минус одинаковое время. Но вот это командное достоинство оборачивается бедой: непонятно, кто же лидер в команде, кто несет ответственность за результат.

Сейчас четыре команды («Енисей», МБА, «Казаночка», «Спарта») имеют равное количество очков. Осталось сыграть два тура. «Енисей» дважды играет дома, но его положение нельзя назвать более предпочтительным: только у «Енисея» остался матч с командой из пресловутой «большой тройки – в четверг с «Надеждой» из Оренбурга. С «Надеждой» одна надежда: гостевой клуб лишен турнирной мотивации.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Казаночка» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 76:66 (20:12, 11:21, 23:12, 22:21).

11 марта. Казань, «Баскет-Холл».

«Казаночка»: Федотова (2), Бердик (10), Псарева (19), Финогентова (8), Столяр (22) – с.п. Хемпе (8), Завьялова, Левченко (3), Соловьева (4), Ворожцова.

«Енисей»: Маккалум (6), Доровских, Монро (8), Голдырева (7), Намок (12) – с.п. Кунакова (8), Кирьянова (7), Марченкова (7), Сварите (4), Анойкина (7).

Подборы: 27 – 24.

Потери: 19 – 15.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/bc_kazanochka

тэги новости:Баскетбол

Новости

Леонид Руденко стал послом Студенческих игр

В Москве состоялся ежегодный бал «Звезды студенческого спорта».

Поддержим участников этапов Кубка России

До конца года в Красноярске пройдут тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 по трем видам спорта.

Без шансов на успех

«Енисей» уступил курскому «Динамо».

Все новости