В «Сопке» наступила весна

История спорткомплекса «Сопка», одного из первых построенных объектов Зимней универсиады-2019, уже насчитывает несколько страниц. После открытия сначала объект смогли оценить лучшие кикбоксеры Сибири, а на минувших выходных паркет в универсальном зале покоряли юные участники всероссийских соревнований по танцевальному спорту «Сибирская весна».

Церемонию открытия турнира можно считать и официальным торжественным открытием самой «Сопки». Поэтому именно этим вечером наградили строительные организации, которым мы говорим «спасибо» за этот уютный современный яркий спортивный объект.

За вклад в развитие спортивной инфраструктуры в рамках подготовки к Зимней универсиаде 2019 года благодарственные письма губернатора Красноярского края были вручены генеральному директору ООО УСК «Сибиряк» Владимиру Егорову и руководителю КГКУ «Управление капитального строительства» Михаилу Рабушко.

Напомню, многофункциональный комплекс «Сопка» состоит из пяти спортивных залов – акробатического, универсального, тренажерного, зала единоборств, зала фитнеса и силовой подготовки. Также здесь находится медико-восстановительный центр ФМБА России, где будут оперативно оказывать медицинскую помощь. По уровню оснащения и технологий это второй подобный проект в России и единственный за Уралом.

– Соревнования «Сибирская весна» проводятся впервые в нашем городе, – отметил в своем приветственном слове исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. – Вдвойне приятно, что эти соревнования проходят в спортивном комплексе «Сопка», который в короткий срок успешно и качественно возвели к Зимней универсиаде 2019 года. Еще многое предстоит сделать, еще многое предстоит построить, но уже сегодня эти спортивные объекты начинают жить своей жизнью, здесь проходят такие крупные соревнования, здесь тренируются наши спортсмены.

Победительница шоу «Голос» 2016 года на «Первом канале», посол Зимней универсиады-2019 Дарья Антонюк приехала в Красноярск буквально на один день, чтобы поприветствовать юных танцоров во время открытия соревнований.

– Ощущение того, что я посол крупного международного спортивного события, меня очень вдохновляет, – говорит Даша. – Состязания для меня – это вообще большая часть моей жизни (улыбается). Поэтому очень здорово сегодня наблюдать за ребятами, которые соревнуются, пытаются кому-то что-то доказать. Что касается Зимней универсиады 2019 года, то я обязательно приеду в Красноярск. Предпочтений в зимних видах спорта у меня нет, что успею – то и посмотрю. Буду болеть за наших спортсменов!

Танцевальный турнир «Сибирская весна» действительно стал украшением первых дней жизни «Сопки». В состязаниях приняли участие 657 танцевальных пар – 1314 участников из 18 регионов страны: республик Алтай, Бурятия, Хакасия, Алтайского, Красноярского, Приморского краев, Владимирской, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Томской областей, Москвы. Генеральным партнером соревнований выступила компания «Норникель».

Зрители увидели выступления танцоров в трех программах – европейской, латиноамериканской, а также по двоеборью – в шести возрастных группах: мальчики и девочки 7-9 и 10-11 лет, юноши и девушки 12-13, 14-15 лет, юниоры и юниорки, мужчины и женщины.

Конечно, особенно зрители переживали за красноярцев. По итогам турнира на счету спортсменов края 11 медалей: 3 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые.

Красноярские танцоры Диана Требушевская и Богдан Корнилов в категории «Юниоры-2» стали третьими в программе стандарт, куда входят пять танцев. Ребята уже прошли немало турниров и стараются выступать на всероссийских соревнованиях хотя бы раз в месяц. Богдан танцует с четырех лет, Диана – с восьми. А в паре стоят около трех лет.

– Сначала мы очень часто ссорились, – вспоминает Диана. – Было сложно найти общий язык. Казалось, что не сошлись характерами. У нас были разные мнения именно из-за танцев. Сейчас меньше ссор, но иногда бывают. Мы мечтаем когда-нибудь выиграть чемпионат России, чтобы пробиться на международные соревнования. Занимаемся танцами профессионально и надеемся достичь высоких результатов!

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПАР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Золото

Кирилл Орлов и Мирослава Тарасевич (дети-1, 6 танцев, стандарт и латина, открытый класс), три первых места

Серебро

Дмитрий Ступин и Таисия Каверзина (юниоры-1, латина, стандарт), два вторых места

Владислав Степанов и Виктория Пак (взрослые + молодежь, стандарт)

Владимир Зайцев и Ангелина Машейкина (юниоры-1, двоеборье)

Бронза

Алексей Кочура и Полина Яценко (дети-2, стандарт, открытый класс)

Дмитрий Степанцов и Ксения Саблина (взрослые + молодежь, стандарт)

Богдан Корнилов и Диана Требушевская (юниоры-2, стандарт)

Никита Росталев и Елена Радаева (взрослые + молодежь, латина)

Текст: Анна АЛЕКСЕЕВА

Фото: Роман ЛИПАТОВ

тэги новости:Танцевальный спорт