«Лучший спортсмен февраля»: Сергей Ломанов и Никита Трегубов

Выбрать лучшего спортсмена Красноярского края по итогам февраля оказалось очень непросто. Что ж, трио кандидатов действительно оказалось блистательным.

Сергей Ломанов – чемпион мира по хоккею с мячом. Сергей стал первым в истории 10-кратным чемпионом мира. Кроме того, Ломанов стал лучшим снайпером в истории чемпионатов мира – 157 мячей.

Никита Трегубов – серебряный призер Олимпиады-2018. Красноярский скелетонист уступил только хозяину трассы – корейцу Юн Сун Бину и оставил позади весь остальной мир.

Александр Меньков – чемпион России. В Москве на зимнем чемпионате страны по легкой атлетике в прыжках в длину Меньков показал 8,23 м. И это был третий на тот момент результат сезона в мире.

Голосование на нашем портале, конечно же, пошло. Но в соцсетях развернулась дискуссия, посыпались обращения в адрес нашего портала, мол, очень трудно определится с выбором.

Yulia Chernova: «Палец дрожит, не знаю, куда и нажать – за Ломанова или Трегубова. Оба – герои!»

Андрей Копытин: «Да нельзя их сравнивать (Трегубова и Ломанова – прим ред.), поскольку виды спорта – олимпийский и неолимпийский. Впрочем, я все же голосую за Ломанова».

Гри-Гри: «Трегубов, конечно, герой. Учтем тут как нас давил МОК. Но он все же второй. А Ломанов – во всем первый. М-м…»

Дед Годун: «Тут хоть за Ломанова, хоть за Трегубова. Меньков – тоже молодец, но этим двум всяко проигрывает. Но нажать за двоих комп не дает. Нажал только Никиту».

Valentina Rudakova: «У нас один-единственный олимпийский медалист! Но у нас и один-единственный Ломанов, ставший 10-кратным! Господа из Крайспорта – хочу голосовать за обоих».

Вот только некоторые из высказываний на различных интернет-ресурсах. А еще редакция «Крайспорта» столкнулась и с другой проблемой. Как известно, к определению лучшего спортсмена месяца мы привлекаем и экспертов. Так вот, некоторые из них тоже разводят руками: «Простите, но я отказываюсь. Между Трегубовым и Ломановым должен быть знак равенства. Они оба достойны звания лучшего спортсмена месяца, а то и всего года. По условию же конкурса, кого-то из них я должен поставить выше. Это невозможно».

Что ж, учитывая подобные высказывания и обращения как болельщиков, так и специалистов, мы решили остановить конкурс в полдень 4 марта. К этому времени на нашем портале голоса распределились следующим образом: Ломанов – 59,1%, Трегубов – 35,2%, Меньков – 5,7%.

В связи с тем, что первые двое ушли вперед с огромным отрывом, прислушавшись и к общественному мнению, мы решили:

– прервать голосование на портале «Крайспорт»;

– признать лучшими спортсменами Красноярского края в феврале сразу двоих – СЕРГЕЯ ЛОМАНОВА (хоккей с мячом) и НИКИТУ ТРЕГУБОВА (скелетон).

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Благодарность министерства спорта края победителям европейских соревнований

Чествование состоялось в краевой специальной библиотеке-центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению.

«Енисей» представил форму для первого сезона в премьер-лиге

Команда будет выступать в родных для себя цветах.

18 олимпийцев региона и 18 олимпийских часов

Жителей и гостей города приглашают 23 и 24 июня на остров Татышев.

Готовимся к новому сезону

Утверждены списки кандидатов спортивных сборных команд России на централизованную подготовку.

Край получит субсидию на создание информационной инфраструктуры

Средства предназначены для системы контроля и управления физическим доступом, а также спортивного хронометража.

Все новости